シェ・リュイ 代官山アドレス店

カヌレが美味しい!

代官山駅にあるパン屋さんです。パン以外にもスイーツやお菓子など販売していました!ここのお店のカヌレがとても好きで、よく購入しています!
少し大きめのカヌレでもちっと柔らかい食感のカヌレがクセになります!

パン

代官山あんぱん(桜) 216円(内税)
四角いパンの中にこしあんと白玉。
白玉は知らなかったから得した気分になりました。
美味しかった~

シナモンブレッド半分 194円
懐かしいなぁ~スモールサイズの食パン型を半分に切ったもの。
昔はこのサイズって他に無かったから斬新でした。

同系列のル・グルニエ・ア・パンの利用は高頻度だけど、
シェリュイはかなーり久々です。
代官山でもはや老舗のパン屋さんですが、
その昔、ブランジェリーなんて言葉がまだ使われてなかった頃、
オシャレベーカリーとして目立つ存在でした。

そして天王洲アイルに店があった頃、ずい分前のことだけど、
仕事でランチBOXの大量注文したり、
スタッフの誕生日にホールケーキを買ってくる人がいて
おすそ分けを頂いたりしてました。
正直なところ、ここのケーキはバタークリームを
使ってたのが苦手だったんだけど、
今のケーキはどうなんでしょうね?

美味しいパン屋さん

代官山駅を出てすぐのところにあるパン屋さんです。
人気店のようだったので気になっていました。お店に入るとパンの美味しい香りがして、店員さんが笑顔で対応してくれました。
注文したフランスパンは想像以上に美味しく大満足でした。夜は10時頃まで営業していました。

バケットやデニッシュ

バケット系はハズレなしです。野菜サンドはボリュームがありお腹いっぱいになります。バケットはもちろん、デニッシュもとてもサクサクで美味しいです。2日目もそのサクサクを維持しているのが不思議…☆明太子ポテトのデニッシュ、ぜひ食べてみてください!

代官山といえば!

代官山といえばシェ・リュイ!!
このエリアに、レストラン、カフェ、パン&ケーキ屋さん2軒を展開しています。かつて、代官山アドレスが同潤会アパートであった頃、ここにシェ・リュイのシャリキュトリーがありました。その当時は今のようにフレンチ惣菜のお店が珍しく、おしゃれでフランスの香りのするおみせでした。残念ながらそのお店も、同潤会アパートもなくなってしまいましたが、彼の地にシェ・リュイは1階にフランス風のおしゃれなカフェと、そして地下にこのパン&ケーキ屋さんをオープン。それがこのお店です。
代官山駅から橋を渡ってすぐの代官山アドレスの地下一階にある為、駅に向かうついでに急ぎでお土産を購入出来たりするので便利です。
パンもケーキも焼き菓子も揃っています。
簡単なイートインコーナーも用意されています。

大好きなお店

大好きなお店です。代官山にはパン屋さんが何店舗もありますが、中でもこちらのお店はお気に入りで何度も買いに行ったことがあります。駅からもすぐ近くで便利です。

こないだ行ったときには、フランスパンの中にチョコレートが入っているものも買いましたが、想像とは違う食感と味。新感覚のパンですごくおいしかったです。

代官山でオススメ

代官山でオススメのパン屋さんです。駅からも近くて徒歩1分ほどの場所にあります。
すごくおいしいパンが買えるのでお気に入りです。
営業時間もとても嬉しくて、朝の10時から夜の10時まで営業してくれています。
そのためランチのパンを買いに行くことも可能で、夜は仕事帰りに寄ることもできます。

チョコたっぷり

代官山アドレスに入っていて、「代官山カレーパン」が併設されています。
クロワッサンやバケットは焼きたてがすごくおいしいです。
その中でもチョコフランスは、チョコの量が半端ない!
チョコ好きにはたまらない、一品です。

パン

代官山にある美味しいパン屋。代官山ではかなり有名なお店です。

代官山の立地的にもう少し高くてもおかしくないと、思えるパンですが値段は普通、味は美味しい!!最高です。早めに買いに行かないと人気のパンは売り切れちゃいます。

らるこ
らるこ さん

安定のおいしさ

代官山アドレスの地下にあるパン屋さんです。
ピーコックというスーパーのすぐ外側にあります。
こちらの系列店は生洋菓子類も売っていたりしますが、このお店はパン類がほとんどだったように思います。

クリームパンやチョコフランスクロワッサンを購入しました。
クリームパン(216円)はぷるぷるのクリームたっぷりで美味しいです。
チョコフランスクロワッサン(248円)は、エスカルゴのようなくるくるのデニッシュ生地の中にチョコが所々に散らしてある、あまり見かけないパンでした。でもこれが個人的に一番気に入りました。

週末のお昼頃に行ったら空いていたので、路面店よりも穴場かもです。

美味しいパン

美味しいパンが食べれます。
パンの種類が 多いです。
お店の雰囲気も 良かったですよ。
季節ごとの 限定のパンもありますよ。
是非行ってみてください。
必ず 好みのパンが見つかると思います。
又行きたいと思います。
子供にもオススメですよ

それぞれの味を楽しんでも。

目と鼻の先にある本店と同じ種類のパンもありますが、それぞれ作っている場所が異なるとのことで、微妙に味が違ったりします。
ほとんど毎日のように、パンやケーキを購入していましたが、それぞれの良さがありました。
ラスクやマカロンなど焼き菓子も何種類かあり、手土産にちょうどよく、いつも喜ばれました。
バレンタインやクリスマス、ハロウィンなど季節のイベントごとに出るパンやお菓子も工夫されており、楽しめます。

通路沿いに

ここアドレスを出てすぐの辺りにシェリュイの本店がありますが、こんなところに支店があるとはあまり気づかれていないのでは。
紅茶や食料品の安売りのお店とピーコックストアの中間地点にあって、向かいにはイートインコーナーもあるこちら。
お昼ともなれば、このビルの従業員さんらしき方々(不確定ですが)なども休憩しています。
なぜなら、シェ・リュイでコーヒーなどの飲み物サービスもしているから。
ケーキとパンが販売されていて、ケーキのほうは正統派フランス菓子という感じの品が並んでいます。
パンも気軽に買える価格なので、通りすがりにいいなといつものぞいていきます。
最近はやっぱり、どこもカレーパン人気ですね。
カリカリッとしていて、重みずっしりでした。

東京都渋谷区代官山町17-6

• 代官山町から71m (徒歩1分)

恵比寿駅徒歩5分!季節限定のスペシャルおはぎも登場♪

bluecoco 恵比寿店

• 代官山駅から徒歩14分 (1.1km)