和食
居酒屋
江東区に見つけたこちらの豆腐専門店(豆腐ゆばせい)さんは、豆腐商品の販売をされているお店です。 店内で食べることもできましたので、食べてみて美味しかった商品をお土産に買ってかえることができてよかったです。 お土産として持ち歩くには軽くて手軽な薄揚げが良いなと思い、薄揚げを頂きました。 薄揚げですが、厚みがあり、ふんわり肉厚で自宅できつねうどんをつくるときに甘煮にして頂くと食べ応えあり美味しかったです。
生まれて初めて湯葉を食べたのですが とても美味しかったです! おつまみセットや定食もあり 非常に価格もリーズナブルでした! 栄養も取れそうで とても良いお店ですね! 店内も落ち着きがあって非常に過ごしやすいです。
サンロード中の橋商店街の中にあるお店です! 出来立てのゆば、またはお豆腐を食べることができます! 買うだけじゃなく、お店の中で定食も食べることが出来るのでランチにも行くことができます。 豆腐がますます好きになりました!!!
大島の商店街にあるお店です。 豆腐屋さんがやっているお店なので湯葉、厚揚げ、抜群においしいです。 厚揚げはネギと醤油で食べてください! 最後にはお汁粉を出してくれます。 これが最高においしいです! 是非一度行ってください!
駅の目の前の商店街を歩いて5分くらいの場所にあります。 豆腐が絶品で驚きました。 湯葉好きの相方も大興奮でした。お酒も豊富で楽しめました。 販売もしているので、ここで食事した後は、必ず自宅用に豆腐と湯葉を買って帰ります。
大島駅から5分ほど歩いたところの商店街の一角にあるお店です。 テーブル席とカウンター席合わせて10席ほどのこじんまりとした空間でした。 ここのおすすめは豆腐です。今まで豆腐にはあまりこだわりがなかったのですが、ここの豆腐を食べてから印象が変わりました。 お昼から夜は21時半頃までやっているみたいです。
都営新宿線大島駅から徒歩5分、大島サンロード中の橋商店街の中にあります。