キャプテンズクック
イタリアンレストラン キャプテンズ クック
- 口コミ
- 9件
幕張本郷駅から少し車で走りますが、駐車場もちゃんとあるので安心して食べに行けます!
私が好きなのは、ギリシャというあさりのクリーム系スープパスタです。どこにもない味なので、また食べたくなる感じです!あと、サラダのドレッシングが最高です??なんのサラダも美味しいなります!
ランチに行くと混んでますが、やはりランチがオススメです??
ロケーションは駅から少し離れた住宅街になります。こんな所にイタリアンレストランがあるんだ〜〜と思う所にあって、人通りも少ない所なので、一瞬(お客さん入ってるのかな〜)と思うのですが、中に入るとけっこう多くのお客さんで賑わっていて、皆さん楽しそうにおしゃべりしながら食事を楽しんでいます。メニューも豊富でどれも美味しいですよ。味付けはやや濃いめでイタリアン食べたな〜と言う満足感がありますよ!
何を食べてもすっごく美味しいです^ ^
おすすめはサラダ!オリジナルドレッシングがすっごくおいしくていつも2.3個買って帰ります!!
あとオニオングラタンスープは絶品です!
パスタは量が多めなので、お友達とシェアしていろんなものを食べたいです(^o^)
駅からはちょっと離れているお店ですが雰囲気も良く、値段も高過ぎず、味も本格的で美味しかったです。
メニューは豊富でピザやパスタは迷うくらいありますし、サラダや肉料理も良かったです。
また行ってみたいお店です。
かしこまってフルコースを食べるようなイタリアンのお店ではなく、気楽にアラカルトを楽しめるお店です。
おすすめNO1は「バーニャカウダ」。アンチョビの入ったこってりしたつけ汁(ソース?)がたまらなくおいしいですよ。
生パスタもおいしいです。
すごくおいしいイタリアンです。
パスタの種類が多くてどれも他にはない味でリピートしたくなります。
サラダのドレッシングもとてもおいしくてとまらなくなります。
月替わりのメニューも豊富で選ぶのを迷うくらいです。でもそれをたべたくていつも通っています。
場所が悪いのに、もう十年は続いてると思うよ(^o^)幕張本郷のイタリアンと言えば、キャプテンクックしかないでしょう!!しかもリーズナブルだから、たまらない!
お勧めメニューは、海の幸の地中海焼きに、ガーリックパンをつけて!サラダのドレッシングはこれまた絶品!生ドレッシング、売ってるからお持ち帰りもOKだし!お土産にも喜んで貰えましたよ!
ただひとつ…喫煙は店の外です。グスン(ToT)
駅から歩くとちょっと遠いです。
でも味はとってもおいしい!
都内で有名なキャンティ系列?みたいで、ドレッシングも本家と同じで美味しい!!
真夜中のスパゲティとカルボナーラが好きです。
京葉道路そばです。海賊の人形がお店の上に飾ってあります。夜遅くまでやっているので助かります。ピザもおいしいのですが真夜中のスパゲティというスパゲッティーがピリ辛で量もありおいしいです。