アリス

お客様のご要望に合わせて心を込めてお作りします^O^

センスとサービスが◎

お友達の発表会に持っていくため、フラワーアレンジメントをお願いしました。お菓子も渡すのでお花はおまけのつもりで低価格でのお願いでしたが、とてもステキなアレンジメントで感動しました。この価格でこのクオリティはなかなかないと思います。お花を調達するときにはちょっと足を延ばしてでもいく価値ありです!

アリスからの返信

この度はクチコミをいただきましてありがとうございます
こちらこそ、作業が立て込んでおりましたのですぐに対応できず
お待ちいただきましてありがとうございました
またのご来店お待ちしております

久しぶりのアリス

お花を用意する心の余裕のない中、3年ぶりくらいにお店を訪れたら、店長さんが覚えてくださっていました! 一人でゆっくり眺めたり、迷ったり。どのお花も相変わらず綺麗で、みんなイキイキしていました。花束やアレンジメントは、いつも予算以上の仕上がりにしていただけますし、お水を変えたりある程度ケアしたら1ヶ月近くもつお花もありました。
 お花の素敵さだけでなく、お花を見つめたり、お手入れする心の余裕まで、教えていただいているような、素敵なお店です。

アリスからの返信

ご来店いただきましてありがとうございます。またのご利用お待ちしております

絶対 おすすめ!

急遽 無理なお花を しかもかなりタイトなスケジュールで お届けを依頼してしまいました

結果…完璧なお仕事ぶりに 本当に感謝です
満足を表すには 星が足りません

このコメントを 信じて 是非 お買い物をしてみてくださいッ

オーナーさん すっごく優しくて親切ですょ
必ず 満足なお花を用意してもらえるはずです

私のおすすめです

アリスからの返信

口コミいただきましてありがとうございます
お客様のご要望にお答えできこちらもうれしく思っております
またのご利用をお待ちしております

素晴らしいセンス

母の誕生日および退職記念日にフラワーアレンジメントを「店員さんにお任せ」で注文させていただきましたが、想像以上にステキなアレンジメントで花好きの母はとても喜んでくれました。
私自身デザイン系の仕事をしていますので、お客様からの「店員さんにお任せ」の依頼はセンスを求められとても難しいことはよく分かっていたのですが、対応してくださった女性の店員さんのセンスは私のそれを遥かに超える素晴らしいものでした。
おかげさまで人生初めてのお気に入りのお花屋さんができました。

アリスからの返信

この度はお忙しい中、口コミ投稿をしていただきまことにありがとうございました。
お客様のご要望に少しだけでも寄り添うことができ私どもも大変うれしく思っております
また送り先のお母様もお喜びいただきスタッフ一同うれしく思います
これからもお客様のご要望にこたえられるようスタッフ一同
営業していきたいと思っております。
またのご来店おまちいたしております

ありがとうございました

急遽お花が必要になったため、電話で注文をさしてから取りに行くと、まだ営業時間前でした。快く受けてくださったことに嬉しく、またアレンジ花もとても素敵で気に入りました。またぜひ利用させていただきたいと思います。

アリスからの返信

この度はご利用いただきましてまことにありがとうございました。お客様のご要望にお答えできたこと
うれしくおもいます。またのご来店お待ちしております。

素敵なアレンジ

とてもセンスの良いアレンジをしてくださるお店です。仕事柄お花を贈る機会も多く今までいろいろなお店を利用してきましたが、新鮮なお花たちをとてもリーズナブルな価格で豪華にしあげてくださるので気に入っています。相談にもいろいろ応じてくださる良いお店ですよ。

アリスからの返信

口コミをいただきましてありがとうございます。お客様のニーズにお応えできるようにこれからもご提供できればと思っております。またのご来店お待ち申し上げております

curious126
curious126 さん

いつも素敵なお花をありがとうございます。

オープンからお世話になっているのですが、アレンジのセンスも幅広く、お花の品質はかなりいいのに良心価格で提供して下さるのでボリュームが出せて、満足度の高いお勧めのお店です。
お花が好きで、出先のお花屋さんも見るのですが正直こんなにいいお店は出会えません。
素敵なお花達が頻繁に入荷されるので、お店に行くといつも新鮮な気持ちになりますよ(^_−)

アリスからの返信

口コミ投稿していただきましてありがとうございます。私どものコンセプトに注目していただき
大変うれしく思っております。
みなさまの日々の生活の中でお花のある暮らし癒しの空間ををご提案できればなと思っております
またのご来店お待ちいたしております

お気に入りの*:.お花屋さん.:*

なかなか良いお花屋さんが見つからず・・・
こちらの口コミを見て、花束をお願いしました。
センスもボリュームもとてもいいと思います。
自宅からは少し遠いのですが、いつもアリスさんにしています。

ブログの明るい雰囲気を想像して伺ったので
物静かな感じに、はじめは少々戸惑いました。
でも、信頼できるお店だと思います。
時々しか伺えませんが、隣の市から応援しています(*^_^*)

アリスからの返信

いつもご利用いただきありがとうございます。
隣の市からご来店いただいたとの事、わが店に足をお運びいただき
本当にうれしく思っております。ブログを見ていただいたそうで、

12月に入りましたら、シクラメンも入荷してまいります。
また、ブログやエキテンでご紹介させていただきます。
また、お時間あるときにぜひご来店くださいませ。
お待ちしております。

あれれ

昨日ダンナが花束を買ってきてくれたのですが、その中の一輪が明らかに枯れかけ…花びらがだらんと下を向いていました。葉っぱも傷がついたものがそのまま入ってたので、カットしてくれれば見栄えが増したのに…アレンジなどステキだっただけに残念です。男の人だったから、足元みられたのかな…

アリスからの返信

このたびはご主人様からのプレゼントでしたのに、残念な気持ちにしてしまって
大変申し訳ございませんでした。

今後は気を付けて商品を作成したいと思います。

お祝いや お供え 自宅用になど...

お祝いや お供え 自宅用になどアリスのお花は最高です
薔薇1本のプレゼントも素敵にラッピングしてくれて感動しました
センスの良さとお花は値段以上のもので まちがいありません
店長さん はじめスタッフの対応は心あたたかで、癒されています
北海道への発送も利用していますが 母のいる施設の方々にも喜ばれています 欄は特におススメです

アリスからの返信

口コミにご投稿いただきありがとうございます。お客様のご要望におこたえすることができ
また、お母様のいらっしゃる施設でも喜んでいただき店主はじめスタッフ一同大変うれしく思っております。北海道への配送はお時間をいただいております。お客様にお時間いただき、配送の手配をすることができました。ありがとうございます。お客様をお待たせすることもあるかと思いますが、
またぜひお気軽にお立ち寄りくださいますようスタッフ一同お待ちしております。

素敵な花束をありがとうございました

私の母は花をこよなく愛し、庭には季節ごとに色とりどりの沢山の花々が常に咲いていました。
そんな母が4月に急逝し、二ケ月目の月命日にお供えするお花を探していました。
ありきたりのお花では嫌だったので、通勤経路範囲で寄れる場所で花屋さんを探していた所
こちらのお店を見つけ、口コミも良かったので、迷わず行ってみました。
駅から歩いて3分程の場所にある、赤いオーニングが目印のこじんまりとしたお店です。
店長さんと思われる男性の方とスタッフの女性がおり、お店に入っても特に声をかけてくる訳
ではなかったので、こちらから声をかけ簡単な希望と予算が3000円位である事をお伝えして
花束を作ってもらいました。あまり見かけないようなお花が入っていたので聞いてみた所、
八重のトルコ桔梗(ピンクと薄紫)とパスタという大輪のガーベラであるということを
説明していただきました。その他、ピンクの芍薬とゆり、濃ピンクのバラ、グリーン類で
アレンジされた豪華な花束が出来上がり、それはそれは大変満足のいくすばらしい物でした。
寡黙な店長さんですが、お花にはただならぬこだわりがあるようで、色々と説明してくれました。
お花の持ちも良いようなので、長い期間楽しめるものと思います。
こちらのお店は、同じ花でも他ではあまりお見かけしない種類が多く、ありきたりではない
クオリティの高い花束を低予算でも作っていただけると思います。
お花を贈りたいと思っている方には、ぜひお勧めのお店です。
帰る道中、Aliceさんで作ってもらった花束を見ながら生前の母の笑顔を思い出し、胸が熱くなる
と共にとても嬉しい気持ちになりました。
今後お花をプレゼントすることがある時は、迷わずこちらのお店利用したいと思います。

アリスからの返信

通勤途中に下車して当店にお越しいただき誠にありがとうございます。
お母様の月命日にお供えするお花を買いに来ていただき、またお客様の気持ちがあたたかく
なっていただいたこと、スタッフ一同とてもうれしく思っております。
これからもお客様のご希望にそえるようなお店作りを目指したいと思います。
ぜひまたお気軽にお立ち寄りいただきますようスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中、たくさんのコメント投稿していただき深く感謝いたします。ありがとうございました。

ブログも楽しいですよ♪

繊細かと思うと大胆もあったりとバラエティに富んだアレンジメントや花束を作ってくださいます♪
花材も豊富なので、自分の好みをしっかり伝えてアレンジメントや花束等作っていただけますし、選びがより楽し色の希望や目的だけ伝えて、後はお任せ!!にしてもも期待以上の素敵なものを作ってくださいますよ((o(^∇^)o))

アリスからの返信

口コミ投稿していただきありがとうございます。これからもお客様のニーズに合わせて
商品をご提供させていただけるよう、スタッフ一同頑張っていきたいとおもいます。
よろしくおねがいもうしあげます。

プリザがオススメ!

先日、友人のプレゼントにプリザーブドフラワーをこちらで購入しました。高いイメージがありましたが、他店よりかなりお安くて同じ予算でも華やかなものが買えて良かったです。店長さんが色々相談にのって下さり、専門家の意見でアドバイスもらいました(^^)その際に自宅用切り花も3本購入(バラ)しましたが、このバラの花持ちがいいのにビックリしました!!半月以上も楽しめて、こんなに花が長持ちするのは新しい発見。花屋さんはどこも一緒ではないのですね。自分でこの良さを体験したので、これからも友達にプレゼントするのは、アリスさんにお願いしたいなぁと思います!

アリスからの返信

プリザーブドフラワーをご購入いただきまして、ありがとうございます。プリザーブドフラワーは、
繊細な花を使ってのアレンジですので、慎重に扱っております。
切り花も日持ちして楽しんでいただいたようでありがとうございます。お客様のまめな水切りや
管理がよかったのではないでしょうか。これからもよろしくお願い申し上げます。

優しいお花達に出逢えます♪

アメブロで見つけてアレンジをお願いしました。ディスプレイや雑誌に載っているような、素敵で優しいアレンジに毎日元気を貰いました。その後バラを購入し、毎日水を変えたら、なんと一ヶ月以上も咲き続けてくれて、お花の長持ち度にビックリでした。それ以降安心して贈り物に利用させて戴いています。アリスの皆さんいつもありがとうございます(^^)またお願いしますね♪

アリスからの返信

口コミ投稿いただきありがとうございます。お客様のご希望のアレンジメントが提供できてうれしく思います。
切り花に関しては、お客様のまめな水切りや手入れが良かったからだと思います。
またのご利用お願い申し上げます。

安くてボリューム満点!

幕張本郷駅近くにあります。
OL時代に送別等の花をこちらで注文していました。
オフィスへは配達もしてくれました。
他店と比べると、同じ値段でお願いしても明らかにお花の量が多いです。
(具体的には、他店で3000円ぐらいと予想されるお花が2000円程度です)
そしてセンスもいいと思います。
花束はもちろん、カゴ等に入ったフラワーアレンジも素敵です。
メッセージカードも無料で1枚つけてもらえます。
今でも誰かにお花を贈るときには、ほぼこちらにお願いしています。

アリスからの返信

会社の送別などに使っていただきまして、ありがとうございます。
お客様のニーズにあわせて、ボリューム重視かお花の内容重視か、など
出来るだけお客様の希望に合わせておつくりしたいと思っています。
またのご利用お願い申し上げます。

千葉県千葉市花見川区幕張本郷1丁目13−8相栄プラザ105

• 幕張本郷駅から200m (徒歩3分)

夏期休業のお知らせ

夏期休業のお知らせの写真

ご来店のお客様へ

ご来店のお客様への写真