コウベサンノミヤハリキュウセイコツサロン ハリカ

神戸三宮はりきゅう整骨サロン harica

とてもよかったです^_^

肩こりがひどく、困っていたので鍼は少し怖いけど行ってみることにしました!
鍼がこわいと伝えるとより細い鍼に変えていただいたり、丁寧に説明していただけました。
思ったより痛みもなく安心して受けることができました(^^) マッサージも一緒にしていただけたのでとてもよかったです。
音楽と野球好きの楽しい先生です♪

肩こりもかなり楽になって本当に助かってます!これからもよろしくお願いします◎

おしゃれな治療院でした!

三宮、元町辺りで女性鍼灸師の人に診てもらいたくて、ネットで調べた所haricaを見つけました。インスタも見てみると清潔感がありおしゃれな内装だったので行ってみようと思いました。
長年の肩コリが気になり伺ったのですが、問診でお話していくうちに顔のむくみやハリも気になっていた事をふと思い出したのでオプションで、体の治療と美容鍼をしてもらう事にしました。
先生は国家資格である柔道整復師と鍼灸師も持っておられ安心して受ける事ができました。
マッサージ、鍼灸共にとても気持ちよく、良い力加減でした!治療後は肩コリが軽減しました。
美容鍼は痛みをあまり感じず、気づくと寝てしまっていました。治療後は輪郭がスッキリし、翌日には、肌のハリや化粧ノリが良くなりました!とても嬉しいです!これからもよろしくお願いします!

本当に良くなりました。

毎日の長時間のパソコン操作で、肩や背中の痛みが続き、疲れも取れず本当に困っていました。
鍼灸と柔整のダブルライセンスをお持ちの先生が対応してくださるので、安心して受診できました。
説明もわかりやすく、針とマッサージを絶妙に組み合わせた施術で、リラックスしながらも、スッキリと痛みも取れ、血流が良くなってるのを実感しています。
最初は詰めて通ってましたが、今は月2、3回程度でいい感じです。

夫婦、子連れでも快適でした

妻が出産後のむくみに、私は肩の痛みに悩んでいて、友人の紹介でいきました。
初めての針灸で不安もあったのですが、明るい先生で、丁寧に診察してしっかり原因を掴んだ上で治療してくださって安心でした。
治療後も日々どう過ごすか、どのくらいの頻度で治療に来ればいいのかアドバイスをくださって、効果も実感できてすっかりリピートしています。

0歳の子どもを連れて行ったのですが、家族貸し切りにしてくださり、ベビーカーOK、オムツ換えの台もあって、子どもがいてもゆっくり過ごすことができました。

治療とは関係ないのですが、近くの美味しいご飯屋さんをよく知ってらっしゃって、いつも治療後の楽しみにしています。

よかったです

産後の骨盤の歪み、抱っこによる手首の痛み、肩こり、元からある頻繁な頭痛とむくみで通っています。
全身の調子を診てくれて、痛かった手首も良くなり、骨盤が戻ったからか、おしりと下半身がすっきりしました。
頭痛になる頻度が少なくなったのが本当に助かります。
帰りには全身がスッキリします。
少し大きめのベビーカーも入るエレベーターで、子供と一緒に行くことができ、おむつ替えの台もあり助かっています。
定期的に通うことで、体調を崩さずに元気に過ごせています。

兵庫県神戸市中央区北長狭通3丁目1−12神戸バザービル5階

JR・阪急・阪神・地下鉄「三宮駅」より徒歩7分/JR・阪神「元町駅」より徒歩5分/海岸線「旧居留地・大丸前駅」徒歩5分/地下鉄「県庁駅」徒歩6分

• 三宮町2丁目から110m (徒歩2分)

月額5,000円で受け放題!<矯正メニュー>がオススメです☆

菜の花接骨院・HACHI美容鍼灸院

• 神戸三宮駅(阪急)から徒歩5分 (390m)

痛み歪みを根本施術!【本物の健康】をおつくりする整骨院です!

からだ接骨院 デュオこうべ院

• 神戸三宮駅(阪急)から徒歩25分 (2km)

JR三ノ宮駅から徒歩2分!安心の定額制もございます

三ノ宮鍼灸整骨院

• 神戸三宮駅(阪急)から徒歩6分 (450m)