ほんちょうはりきゅうせいこついん

気さくな先生

健康保険が使えるので、安心して通えるのでありがたいです。
先生も気さくで相談し易くて良かったです。
受付の方も親切で、これから気軽に通わせて頂きます。
後、治療院に自転車で行けるのが、とってもありがたいです。

非常に良い整体院です

肩こり、腰痛でいつもお世話になってます。
丁寧で非常に良い施術をしてくれます。
値段も良心的で気軽に利用できます。
待合室にはマッサージチェアーがあり待っている間利用する事が出来ます。
先生からは吉祥寺のグルメスポットも紹介してもらえます(笑)。

自転車に乗っており、過去に骨折...

自転車に乗っており、過去に骨折したことのある左肩に痛みを感じ、来院。鎖骨下、肩甲骨の可動域を中心に診ていただきました。様子を見てまた来院したいと思います。スポーツをされている方もそうでない方にも、オススメの接骨院です。混みますので、予約されるといいかと思います。

頭痛解消

ここ数年肩凝りが酷く、頭痛に悩まされ、普段からマッサージ屋には通ってましたが一向によくなりませんでした。

いい整骨院があると知り合いから教えてもらい、通院するようになりましたが、通院してからは頭痛が解消されました!

また、院長はじめ先生達に吉祥寺の美味しい飲み屋さんを教えてもらえるので、そこもGoodです笑

是非足を運んでみて下さい!

産後ケア

高齢出産の初産で産後の骨盤の開きが気になってから通い始めました。骨盤はそこまで歪んでなく、持病の頸椎ヘルニアの方が問題だったためそちらを中心に保険範囲で治療して頂きました。
今まで牽引以外治療方はないと言われ続けて耐えてきましたが、様々なアプローチでかなり改善しました。
また、院長先生は引き出しが多く、吉祥寺界隈のあらゆる情報が伺えます。
路地裏で入りにくいかもしれませんが、中は暖かく明るいので、身体の不調がある方には是非オススメします。

確かな効き目

重い荷物に腰がやられて駆け込みました。
どこがどう痛むのかなどの説明が苦手なのですが、動作を見て、的確に痛んでいるところを治療していただきました。自宅で出来るストレッチなどもご指導いただき、早く治りそうですごく助かりました。

信頼できる整骨院

軽いギックリ腰になり、お世話になっています。丁寧な施術です。私の生活に合ったアドバイスもしてもらえるのでとても信頼しています。吉祥寺が地元の先生なので、吉祥寺のお店の話などもしてもらえて一石二鳥でした。患者さんは地元の人が多いようで、地域の方々に愛されていると感じました。

混んでいるときは診察券を置いて外出できますし、待合室にはテレビや漫画、吉祥寺の情報があって飽きません。午前中は整骨院での診療がない日もあるのでご注意を。

本町はりきゅう整骨院からの返信

治療だけでなく様々な点でも価値のある整骨院を目指しています。
午前中は訪問マッサージにでています

確かな施術、オススメです!

4年以上通院しています。
2人いる先生はどちらも丁寧な施術と優しい人柄で安心して任せられます。
マッサージや鍼灸、その他機械療等、幅の広い治療方法をやられているので色々な症状を持っている患者さんにも相談を聞き、しっかりと対応してくれると思います。

本町はりきゅう整骨院からの返信

いつもありがとうございます。
そう言っていただけてさらに身が引き締まる思いです!
今後も向上心を持って施術していきたいと思います

吉祥寺のホーム整骨院さん!

いつも明るく、いろんな知識豊富な、’シマ’先生にお世話になっています。
その時々の症状に合わせて、鍼、超音波、低周波、もちろんマッサージなど、治療方法を工夫して下さるのがとても有り難いです。
整骨師の横文字は知りませんが、まさに吉祥寺のホーム整骨師さんです!

本町はりきゅう整骨院からの返信

今後もアプローチの引出しを多くしてより多くの症状に対処できるように頑張ります!

柔道整復師はおそらくJudo therapistだと思います。

治療の腕も居心地も良くおすすめです

日頃から運動をしていますが、身体の調子が悪い時やどこか痛めてしまった時などはいつもお世話になっています。
様々な治療器具が揃っていて、先生の腕も信頼できるので頼りにさせていただいています。
スタッフのみなさんも明るく居心地がいいのでとてもおすすめです。

アットホームな整骨院

吉祥寺駅からすぐ近くですし、先生も気さくで、腕も確かなので、安心して通うことができます。
待ち時間は、漫画もテレビもあるので退屈することはありません。
院長は吉祥寺在住でとてもグルメな方なので、美味しいお店を聞けば穴場的なお店も教えてくれます。

本町はりきゅう整骨院からの返信

グルメかどうかは分りませんが、食べ飲みの話をしながら患者さんと触れ合うのが大好きです。

個人的つながりのある飲食店も多いので色々紹介するのも楽しいですしね。

施術の結果をしっかり残しながら明るい雰囲気で。

首肩の痛みが解消されました

デスクワークによる肩と首の痛みがヒドく施術を受けました。ラジオ波を流す機械とハンドでの施術をしてもらいましたが、効果覿面でした。一気に滞っていた物が流れて肩首周りが楽になりました。これまで他の場所で施術を受けても中々体がスッキリしなかったのですが、ここで受けて解消されました。あと、この機械で体が温まるので通って冷え性も少しずつ治したいなと思っています。出来るだけ定期的に通いたいです。ありがとうございました。

今ではJK2

ここの整骨院に来たきっかけは小6の手首の痛みでした。友達の誘いで通い出してその後も肩こりの治療のために通い続けていました。今は、シンスプリントの治療をしていただいていてそのおかげで部活や、体育に休まず参加できています。部活で疲れた足のマッサージや電気治療、超音波をしてもらえるおかげで毎日の部活を乗り越えています。二人の先生、受付さんがみんな気さくでとても居心地がいいです!

本町はりきゅう整骨院からの返信

長くやっていると小さかった患者さんが高校生、そして大学生、社会人と成長していくのを
治療を通して感じられるのもこの仕事の魅力。

部活・クラブ・習い事など、様々なシーンで痛めた箇所を
その背景も考えながら施術していくスタンスは今後も一緒です。

みんなで成長していきましょう

隠れ家的整骨院

肩の痛みが出たときに伺いました。
鍼治療の他にラジオ波を使って施術していただき今では問題なく日常を過ごしてます。
先生の雰囲気もよくリラックスして受けれました!
曜日によって予約できるのも時間を有効に使えるので助かります。
これからも困ったときお世話になります。

本町はりきゅう整骨院からの返信

鍼もそうですがラジオ波も当院のイチオシです。
両者とも深層の筋肉まで緩めることができるので普通のマッサージとは全然違うと思います。

いい意味での「整骨院らしくない整骨院」な雰囲気を今後も大事にしていきたいと思います

鍼治療が効くしリーズナブル

友人の紹介で通っています

マッサージだけでは取りきれなかった首から肩への痛みが
ここで鍼を受けるようになってから全然変わりました!

それ以外でもどこか痛めたときはここで鍼をしてもらっています。
他の治療院より安いですし。

ラジオ波やハイボルテージ治療器などの最新機器も気になります

本町はりきゅう整骨院からの返信

鍼の効果を毎回感じていただいてうれしいです。

ラジオ波・ハイボルテージも非常に効果的なので是非試してみてください

東京都武蔵野市吉祥寺本町1丁目26−7

吉祥寺駅アトレ東口より徒歩4分 「みその通り」という細い通り沿いです

• あさひ病院から81m (徒歩2分)

緑町はり灸接骨院

• 吉祥寺駅から徒歩23分 (1.8km)

武蔵境駅から徒歩3分!お気軽にお越しください。

ぷらす鍼灸整骨院 武蔵境院

• 吉祥寺駅から徒歩41分 (3.2km)