オキナワリョウリトソーキソバ タイヨウショクドウ ナカノテン

沖縄料理とそーきそば たいよう食堂

沖縄の食材、料理で泡盛がすすむ

沖縄食材、沖縄料理、沖縄の酒 泡盛が満喫できます。
ゴーヤチャンプルーは、家で食べる味とはやっぱり全然違う。海ブドウや島らっきょう、アグー豚など沖縄の味に泡盛がすすみます。
トロトロに煮込まれた豚軟骨のソーキ肉がのったソーキそばは〆に最高ですが、ソーキ丼も美味しそうだった!

沖縄の味

中野サンモールに行った時に、たまたま立ち寄りました。
店内はこじんまりとした雰囲気でしたが、私が入った時間はそれほど混んでいなかったので、ゆっくり過ごせました。
ゴーヤチャンプルの定食をいただきましたが、美味しかったです!ソーキそばも気になるので、また行く機会があれば食べてみたいです。

yukky
yukky さん

沖縄そば!

中野駅すぐのサンモール内にある沖縄料理屋さんです!
島らっきょや海ぶどうなど美味しそうなメニューもありますが、沖縄そばが安い!!さっぱりとしていてこれはお酒を飲んだあとのシメにピッタリですよ。ランチもやってるようなのでまた行きます。

MLK
MLK さん

沖縄料理!

中野駅からは徒歩数分のところにあるお店です。繁華街の中にあるので周りは結構賑わっています。
沖縄料理そのものなのでゴーヤチャンプルや、ソーキそばも本格的なので美味しいです。
お酒もあるので居酒屋気分でもいれます。

沖縄そばが美味しいお店

中野駅北口のアーケード街の中にある沖縄料理のお店で決して広くはない12、3席くらいのお店ですが沖縄そばが本当に美味しいお店です。
シンプルなかつおダシの味なのですが塩味もちょうどよく薄味すぎないところが最高。

ゴーヤチャンプル定食やお酒もあるので居酒屋としても楽しめます。

沖縄料理

中野のサンモールの中ほどにある沖縄料理のお店です!!

お昼のランチタイムの時間に訪問!!

ゴーヤチャンプルーが好きなのでゴーヤチャンプルー定食を注文

豚みそとお新香が付いてきますがこれもご飯に合います。

泡盛など置いてあるので夜は飲み屋としても利用できそうです。

また行きます。

ソーキが柔らかい!

中野駅北口のサンモールの中ほどにある沖縄料理のお店です。
ランチタイムに寄りました。
沖縄そばとライスが組み合わさった定食があります。

ソーキそばが食べたかったので、ソーキそば定食を。1000円
沖縄料理店なので、ライスはジューシーを期待しましたが、普通のご飯でした。
盛りはなかなか良く、多め。豚みそとお新香が付きました。

そばに乗ったソーキは柔らかく、ご飯のおかずに丁度いい。
そばは、スープ代わりになりました。

そばがハーフになり、ゴーヤーチャンプルーが付いたたいようセットを頼んでいる人が多かったのでこれが人気メニューなんだと思います。

東京都中野区中野5丁目59-6

• 中野区役所から38m (徒歩1分)