千串屋 初台総本店

期待以上

初台のこの辺りでお酒を飲める所ってあまり無いですよね?友達とどうしようか迷っていてこちらのお店にたどり着きました。店内はカウンター席とテーブル席があります。ちょっと暗めな照明で、おじ様たちが好みそうな雰囲気でした。焼き鳥を数本頼んだのですが、コレが以外と美味しい。ちょっと失礼になってしまいますが、それほど期待していなかったので、いい意味で期待を裏切られました。お値段もリーズナブルだったので、良いお店を発見出来ました。

コスパ良し

地元民です。

もっと早く入っていればよかったです。

普通の焼鳥屋さんだろうと思って、今まで前をスルーしていたのですが、主人が会社の方と行ったらしく、ここがいいと予約してくれて、先日初めて行きました。

焼鳥好きで、人が美味しいと言っているお店でも気に入らないことも少なくないのですが、焼き方も自分好みでした。

コストパフォーマンスも良いので、これからは、高級な焼鳥屋さんに行く回数を1回減らして、ここに2回通うようになるかもしれません。

私の中では荻窪の鳥八さん、三軒茶屋の鳥伊勢さんと並ぶクオリティとコスパでした。

夕飯を作るのが億劫でビールを飲みたい日など、これからお邪魔させていただきます。
書いていたらまた行きたくなってきました。
今週末の夕飯はまた千串屋さんかもしれません。

馴染みの店

焼き鳥屋でかなり邪道な事をいうんですが、
おくらのベーコン巻(?)これが大好きなんですよね。
アスパラベーコンはよくあるんですが、おくらは貴重じゃないですか?

このお店ベーコン巻シリーズが妙に充実してるんですよね。
全5種類ですが、私は全部制覇済み(笑)
あとは幻の白レバー!ベーコン巻シリーズ美味しいおススメ!

初台の焼き鳥屋ならここ良かったですよ〜!

初台のガヤガヤした商店街の中にあります☆
私は初台はあまり利用しない駅なのですが、
お店の外観(といっても看板しかほぼ見えませんが)清潔感もあり、
外すことの少ない焼き鳥屋さんなので、入りました。
やはり、期待をうらぎらないお店。
大好きなぼんじりもしっかりオーダーし、舌鼓を打ちました。

ずっと気になっていたお店。

先日女友だちと一緒に行ってきました。

足りなかったら追加で頼もうってことで、とりあえず3480円のコースを注文。
飲み放題もついているのでかなりのお得感。
コースの内容はこんな感じ。

お通し
サラダ
あげもの
もつ煮
串焼き5本
スープ

思った以上に量があって、早々とお腹いっぱいになっちゃいました。
友だちも全部食べてたけど、ちょっと苦しそうだったような。

他のお店は、大体コースだと足りなかったりするけど、ここのコースは男の人でもお腹いっぱいになるんじゃないかな。
特にお肉は大きくてつまっている感じ。

これだけ食べると、普通一人5000円前後だよね、という量と満足具合。
お値段も相当リーズナブルだから、学生でも気軽に行けるのが嬉しいです。

味も良かったし、大満足だね、また行こうねって話しながら帰りました。

絶品です

何度もリピートしています!
お店自体は小さいのですが早めの時間に行けば割と入れます。
身の大きい焼き鳥をはじめ、野菜の焼き物などすべて美味しいです。一番のおすすめはせせり!
千串屋に行ったなら必ず頼むべき一品です。

レバーがダメな私でも食べられました!(*^o^*)

ここの白レバーは食べる価値あり!です!
数量限定だからなかなか食べられないですけど(>-<)
とろっとしててレバー特有の臭みがないです!
普通のレバーがダメな私でも食べられました!(*^o^*)
他の焼き鳥もどれもおいしいしハズレなしです!

落ち着いて食事が楽しめます

初台駅からすぐに位置する焼き鳥屋さんです。
和を基調としたおしゃれな内装で、女性の一人客も何度か見かけました。親しい人とのんびり食事ができる雰囲気です。

東京都渋谷区初台1丁目37-1

• 初台駅から21m (徒歩1分)