イナゲカイガンセイコツイン

稲毛海岸整骨院

開院して25周年。地元に愛され、必要とされる院を目指します。

治療後のケアもアドバイス

自宅近くで整体を探して、このサイトでの口コミが良かったので通い始めました。先生方は普段気をつけた方がいい事を丁寧に教えてくださるので、波はありますが以前より体が楽になってきています。先生もスタッフの方々も優しいとてもオススメの整骨院です。

稲毛海岸整骨院からの返信

評価、口コミ誠にありがとうございます。
アドバイスしたストレッチや、日常動作をしっかりと行ってくださった賜物です。
今後も、より身体の状態を向上させるためケアを続けて行きましょう!

稲毛海岸整骨院

先生方がとても優しく、施術中も明るく話しかけてくれるため、整骨院に通うことがちょっとした楽しみになっています!また、先生方の仲が良いのも伝わってきて、とても居心地がいいです☺️治療面では、症状の細かい説明や、その後のケアやアドバイスまでしっかりとしてくれるので、怪我をしたあとでも、今までと同じように体を動かせるようになりました!

稲毛海岸整骨院からの返信

評価、口コミ誠にありがとうございます。
当院では、スタッフ同士のコミュニケーションを取りながら、患者さんにも過ごしやすい環境づくりを心がけています。楽しみに通っていただけている事、心より嬉しく思います。まずは、怪我をしづらい体づくりが大切ですのでストレッチを含めしっかりとやって行きましょう!

みかん
みかん さん

交通事故の後の痛みを診ていただきました

去年の交通事故での後遺症が時期によってはまだ痛むので、再び整骨院に行き相談をしてみました。診断の結果、肩から首にかけて念入りに施術をしてもらうことになり、1ヶ月ほど続けるうちにほとんど気にならないようにまでなりました。違和感を感じるならば気をつけて、もっと早く伺えば良かったと思っています。

あきらめていた腰の痛みから解放

若いころから腰が痛くなりやすく、出産・育児により悪化しました。育児中は自分のことに構っている余裕はなく、痛みをごまかして放置してありました。年をとってきたらそのツケがまわってきたのか、動作ひとつひとつに痛みを感じ、限界。病院にも通いましたが治りませんでした。あきらめていましたが、地域の年配の方からこちらで腰痛が治ったという話を聞き、詳しく聞いたり調べたりしたところ、技術が高そう。最後の望みとでもいう気持ちで施術を受けました。いろいろな角度から様々な検査をし、診断をし・・・。病院ではここまでやってくれません。体というのは全体でひとつ、腰が痛いからと言って腰だけが悪いわけではありません。いろんな歪みが腰痛という一つの症状になっているのですね・・・。納得でした。施術を受けたら確実に痛みが和らいでおり、感激!きちんと治したいです。

O脚を治したくて

10代の頃から、O脚に悩んでいます。簡単に治るものではないとわかっていますが、やはり少しでも良くなりたい、自信を持って脚を出したいと、こちらに伺いました。これまでも他の整体院などに行った事はありますが、スタッフさんとの相性が合わなかったりで一回行ってそれっきりになってしまう事がほとんどでした。こちらではO脚の原因は骨盤の歪みが根本の原因である事、そしてそれに伴った施術をして頂きました。驚くことに一回で目に見えて改善した事がわかりました。もちろんこれで終わりではなく、日頃の生活習慣などで骨盤は歪んでしまいますので、やってはいけない姿勢など細かく教えてもらいました。自分でも気をつけながら、また定期的にこちらでも整えてもらいたいと思います。

ソフトバレーで

友達に誘われていたソフトバレーに参加するようになりました。ボールは柔らかいのですが、未経験者である私の体には動きが負担だったようで、数日練習に参加したところ膝と肩が痛むようになりました。それほど無茶な動きはしていないつもりなのですが・・・年には勝てないといったところでしょうか。
せっかく始めたので運動がてら続けたいと思い、ネットで調べたところ、こちらの整骨院はスポーツ傷害にも強そうだったので施術を受けてみました。施術だけでなく、正しいメンテナンスやサポーター、テーピングの仕方、動きなどアドバイスをいただけ、とても助かりました。施術を受けたら痛みもなくなり、びっくりです。ソフトバレーを始める以前からあった体の凝りも和らいだようで、体が軽くなり快適です。

不安な気持ちもサポートしていただきました

交通事故の後遺症で首や肩に痛みが出てしまい、悩んでいました。整骨院に通ったこともなく不安でしたが、先生やスタッフの皆さんに気さくに対応していただいたおかげで緊張が解け、施術してもらうと身体がラクになりました。事故に関する手続きや交渉などについても相談することが出来たことで不安も解消しました。

数年ぶりのぎっくり腰で

洗濯物かごを持ち上げた瞬間、ぎっくり腰になりました。とりあえず痛み止めを飲み様子を見ましたが改善されなかったので、稲毛海岸さんに駆け込みました。施術が終わったら腰が伸ばせたのでホッとしました。痛みは少し残ってましたが、帰りは人に支えられずに歩けました。数年ぶりのぎっくり腰だったので冷や汗ものでしたが、丁寧にケアしてもらったので長引かずに元に戻りました。お世話になりました。

交通事故で

車の追突事故で首を痛めました。接骨院に通っていましたがなかなかよくならず困っていたところ、知り合いに薦められてこちらに通い始めました。まだ通い初めて3回目ですが、早くも少しずつ痛みのない状態が続くようになってきました。普段家でできるストレッチなどを教えてもらったのも大きいと思います。もっと早くここに来ればよかったです。

膝半月板損傷

バレーボールの試合中、膝半月板損傷し他病院で治療を受けていましたが、なかなか良くならず友人に紹介してもらい、こちらに来院しました。スタッフの皆さんとても親身になっていただきアドバイスも的確でとても安心して治療を受けることが出来ました。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

外反母趾の痛みを取り除いていただきました

若い時から窮屈な靴を履いていたので外反母趾になっていました。今は楽なスニーカーを履いている為痛みがでていませんが、先日久しぶりにパンプスを履きましたら、外反母趾のところが赤く腫れあがり痛みが取れなかったので、こちらで治療して頂きました。ストレッチやテーピングをして頂いたらとてもスッキリして痛みがなくなりました。外反母趾を放置しておくと他の疾患につながるそうなので、痛くなくても早めに治療しましょう。

初めてでも安心!!

初めての来院です。よく腰が痛いと感じていたけれど、年齢のせいかなと思い湿布やサポーターなどでごまかしていました。でもだんだんと横になるのも辛く痛みが酷くなってきて、さすがにまずいなと思いお世話になったのがこちらの整骨院でした。近所と言えるほど近いわけではなく、口コミの良さに惹かれて来院しましたが、評判通りとても良かったです!初めてのことに緊張気味でしたが、察してくださったのかとても丁寧に問診してくださり、施術は痛みなどもなくとても安心して受けられました。こんなに楽になれるなら少し遠くても通いたいと思いました。本当にありがとうございました。

ぎっくり腰

ぎっくり腰に数か月前に初めてなってしまい、知人にすすめられてこちらの整骨院にお世話になっています。初めての事で痛みにも驚きました。一度なってしまうとくせになってしまうと聞いたので、しっかり治療していただき、助かってます。施術も痛みもなく、とてもすっきりとした感じでいつも帰ります。体のメンテナンスもかねて通おうと思います。

子育てと家事で酷い腰痛に悩まされていました。

産後、日々の子育てと家事に追われ腰痛を我慢していました。
先日、朝起きたら痛みがひどくなっていた為、来院しました。
女性スタッフの方が子供を見たいてくれたので安心して施術できました。
施術後は、とても楽になりました。もっと早く来院すればよかったです。これから定期的に通いたいと思います。ありがとうございました。

腰痛から解放されました

若い時から腰痛持ちで、カイロプラクティックや整形外科をなどを何件も通っていました。今でも立ち作業や中腰の作業が続くと元の姿勢に戻る時はスローモーションでないと痛くて動かせません。この整骨院は家の近くにあり20時迄診察してくれているので仕事帰りに寄れると思って予約しました。今まで通院した病院は、機械で治療したりマッサージのみでしたが、こちらは治療方法がたくさんあるので、自分の症状にあった治療をしてくれます。神経や内臓の調子が悪いと症状にも出るそうです。治療して頂いたら腰の痛みがなくなりました。

膝の痛みでお世話になってます

病院で診てもらっても特別悪い所も見当たらないといわれ、それでも膝の痛みが取れなかったので整骨院を試してみることにしました。回数を重ねるごとに痛みが和らいできてとても助かっています。日常動作やストレッチなども教えてもらった通り改善したり頑張っていますが、こちらに通った日は特に過ごしやすくて楽になります。

身体がラクになりました

激しい腰痛に襲われ、初めて整骨院に行きました。痛みの原因も様々あるとのことで先生に長い時間をかけてカウンセリングを受けることが出来たので安心して施術を受けることができました。自分の場合は身体の歪みからきている症状ということで生活習慣の改善を指導していただきました。見直して再発しない生活を送るきっかけになった施術でした。

腰痛の治療で伺いました

出産してから身体がつらいと感じることが増え、特に腰の痛みに悩まされています。自分では湿布を貼ったり、ストレッチをしたりと出来る事はしてるのですが、子供を抱っこしたりおんぶしたりなので、良くなったと思ってもまた悪くなったり…
ひどくならないうちにきちんと専門家に診てもらおうと、こちらに伺いました。身体の痛みを根本的に治療するカイロプラクティックの施術をしてもらいましたが、とても気持ちよく、一度の施術でも腰まわりがとてもスッキリして、痛みもなくなりました。
また時間を見つけて行く予定です!

ウッチャン
ウッチャン さん

定期的な通いで骨盤の歪みを治していきたいです

年齢とともに腰痛が出やすくなってきたので、念のためにカウンセリングをしていただきました。どうやら私の骨盤には少し歪みがあることがわかり、ふだんは全く自覚をしていなかったのでびっくりしました。この機会に早くに見つけていただき返って良かったですし、説明によると心配せずとも定期的な施術での完治ができるとのことでしたので、整体で骨盤の歪みを治せると知り安心しました。

技術力なら絶対ここ

長年腰痛に苦しんでいます。知人の紹介でこちらに通い始めました。家の近くではないですが、駅のすぐ近くなので通いやすく助かっています。治療院という感じの店内で、癒しみたいなのはないですが、関節が痛くて困っているなら絶対ここ!安いのに技術力が違います!

稲毛海岸整骨院からの返信

ご投稿ありがとうございます。
当院では日々患者様の不具合の原因を探求し、根本的な改善をしていけるよう尽力しております。
治療のみならず日常生活動作の見直し、訓練もしていきながらより良い状態を目指していきましょう。

肩の痛み

ずっと痛みのあった肩が息子とのキャッチボールでさらに痛めてしまい、主人に勧められ、こちらの整骨院にてカイロプラクティックをの施術を受けました。整骨院にいくのは初めてでしたが、想像していたより痛みもなく、先生方もとても丁寧にカウンセリングしてくださり、安心して通う事ができそうです。肩の痛みも一回の施術でとても軽くなりました。

千葉県千葉市美浜区高洲3丁目14−9高洲グリーンビル1階

「稲毛海岸駅」改札を出て、左側のバスターミナルもしくはマリンピア側に出て下さい。マリンピアを正面に左側に進んでいただいてメガネスーパーの入っているビルの隣のビルの1階にあります。

• マリンピアから77m (徒歩1分)

寒暖差

寒暖差の写真

お盆休みゆっくり休みましたか?

お盆休みゆっくり休みましたか?の写真

お休み中も体調管理を!

お休み中も体調管理を!の写真