今までに色んな整骨院に通ったけど、その中でも1番通いやすかった!料金もそうだけど、子供を1人にしてても安心して施術に専念できるし、その都度体の状態について説明してくれるので安心して続けられる。
続けて通いたいと思います!
脊柱管狭窄症と診断され満足のいく効果がないまま10年が経ちました。そんな諦めていたところ、NAOSEL西新整骨院さんのホームページが目にとまり、1度治療を受ける事にしました。スタッフの対応や治療方針、治療スキルがとても素晴らしく約1ヶ月通った現在、とても効果を実感しています。まだ長くかかりますが今後とも宜しくお願いします!
腰痛が改善しました!
最初来院した時は自分で靴下を履けないほどでしたが、施術を受けていくうちに、日常生活に支障がないくらいにまで回復しました。今は腰痛が戻らないように予防と、腰の次に気になる肩周りを中心に診てもらっています。
ストレートネックが良くなった
ストレートネックに悩んでいたのですが、通い始めてだいぶ楽になりました。どこに通ってもなかなか治らなかったので本当にありがたいです。スタッフの方もみんな親切に対応してくださるので、通っていて不満は全くありませんでした!!
いつもお世話になってます
交通事故の治療で通院、そしてその後も姿勢改善のために通っています。
脚が外向きに開きがちだったのが、施術を受けるようになって真っ直ぐ前を向くようになりました。
また、デスクワークで首や肩が痛むのもしっかり解してもらっています。
スタッフの皆さんも気さくで優しいので通いやすいです。
これからも継続して通います。
長年の痛みから回復中
来院し始めてから3ヶ月程たちますが、長年、肩や腰の痛みから頭痛薬を手放せなかった日々から最近はほぼ薬に頼らない生活を送ることが出来てます
少し間隔があくとまた不調を感じるので、出来るだけ頻繁に通うようにしています
院長先生を始め、スタッフの皆様の明るく元気な対応に娘共々大変お世話になってます
根本治療
インナーマッスルの固さを取ることでアウターマッスルにかかる負担を取り除き痛みを取るとのこと。
自分自身の不安などをしっかりと聞いてもらうことで安心して施術を受けることができました。
今では少しずつ痛みも軽減し、今後の根本改善に期待します!!
ありがとう
長年、首のヘルニアの症状で辛い日々を送っていました。
たまたま通りかかった時に看板が目に止まり、半信半疑で治療を受けてみようと思いました。
院内はとても清潔で受付さんの第一印象もすごく良かったです。
治療に関しても問診でしっかり話を聞いて頂き、まずそこで安心を得ました。
通い始めて3ヶ月経ちますが症状はほとんどなくなりました。
今後とも宜しくお願いします。
坐骨神経痛で立つのも座るのも寝返りも靴下を履くのも、とにかく何をするのも激痛が走る辛い状態でした。最初は不安でしたが対応が良く、体の状態など今後についても丁寧に説明があります。その日の状態に合わせて対応してもらえて今はとても調子がいいです。
交通事故の治療で通院してます。
この整骨院、なんといってもスタッフの対応!!
笑顔!!笑顔!!笑顔です!!
元気が良い挨拶、丁寧な対応、もちろん施術もピカイチです。
痛みも和らいできてますし、何よりコミュニケーションを頻繁に取って改善してくれます!!
継続して通いたいです!
0歳児と2歳児を連れて通ってます。
スタッフの方皆さん、嫌な顔一つせず笑顔で迎えてくれてキッズスペースもあり、私だけで無く子供達も安心して楽しく通わせてもらってます!
足腰バキバキで座っても寝ても痛かったのが日に日に痛みが減りや可動域が広がってきました!
正座や胡座が出来る様になった事が感動…!
私には合ってました。
これからも通います♪
仕事が立ち仕事で、軽いぎっくり腰になったのをきっかけに通い始めました。
最初は週2回ペースで通い、症状が落ち着いてからは週1回ペースで通い続けています。自宅でできるストレッチの仕方なども教えて貰って、とても丁寧な対応をして貰えます。
仕事柄、肩凝りや、腰の痛みなど出やすいので、ボディケアとして引き続き通いたいと思っています。
何より、スタッフさん達の対応がとても明るく、気さくな方達ばかりなのでオススメです。
数年前から運動(スポーツなど)から遠ざかり、おまけに仕事はデスクワーク、筋力は衰え全身硬直状態、カラダが悲鳴を上げ「助けてください」とばかりにネットで探し駆け込みました。初めて経験したインナーマッスル(痛くない施術)これからどうなるのか?と1ヶ月、2ヶ月...固まって動かなくなっていた骨盤や肩甲骨、ひざ関節など少しづつですが動き出し、カラダにスイッチが入った感じになりました。いつも明るく元気な先生方に励まされ癒され約1年経ちました。まだまだ途上ですが、以前の自分に近ずいていってるような実感があり、先生方に感謝しています。ありがとう!これからもよろしくお願いします。
坐骨神経痛の痛みで歩行が困難になり、インターネットの口コミを観て受診しました。痛くて辛い時いつも優しく気持ちいい挨拶で迎えてくれる先生方やスタッフの方に救われました。今ではすっかり良くなり走れる程まで回復しました。
職場からも家からも遠いですが遠くからでも行きたくなる整骨院です‼︎
去年の10月ぎっくり腰を治していただいてから毎週お世話になっております。皆さん優しくて感じの良い方ばかりで、安心して体を預けて、癒やされています。あれからぎっくり腰にはならないで過ごせていますので、有難いことですね🎵
産後もともとあった肩こり、腰痛がひどくなり、これまでマッサージ、鍼灸、整体などいろんなものを試しましたが改善がみられず。ナオセルにも半信半疑で通い始めましたが1ヶ月くらいたった頃から早速効果がみられました。肩こりはほぼ気にならなくなり、腰痛も軽減して朝ベットから起き上がるのがすごく楽になりました。子育て中なので約8キロある娘を抱っこする機会が多いのですが、以前より抱っこを長時間出来るようになったように思います。毎回症状の聞き取りをしてくださるので、その都度症状に応じた治療をしてもらえるのも魅力です。長年の生活習慣でついた骨盤のゆがみを改善して、毎日の生活を楽しく過ごせるようにこれからも通い続けたいと思っています。
治療以外も◎
肩甲骨の腱板損傷から通院してます。過去色んな整骨院整体に行きました。その場その場はどこの治療院もいいのですが、対処療法感が強く中々治らないまま、ナオセルさんにたどり着きました。まだ日が浅いですが継続してるので肩甲骨の動きが出てきました。また治療以外での私生活でのポイントや、トレーニング時のストレッチ方法なども親身に教えてくれます。
あの痛みはどこ行った?
肩甲骨、脇の周りの痛みが暫く続き、整形外科へ行くも、レントゲンで異常が無いので塗る湿布を出され終了。
良くなるはずもなく怖い病気!?と段々不安になり、看板が目に付いてNAOSELへ。
病院では「ここが痛い」というだけでレントゲンでしたが、詳しく症状を聞いて頂けて、安心しました。
数回の施術で嘘みたいに痛みが消え、あの不安はなんだったんだ?痛みもどこ行った?と、NAOSELの効果を実感してます。
小さな子供連れでも通えるので助かってます。
結果にコミット!!?
マラソン大会直前に日常生活も苦痛な腰痛になりました。困り果てて、ネットで見つけたこのお店を見つけ、翌日から毎日のように通いました。翌週には自転車通勤も楽になり、ランニングも再開。そのまた翌週には無事にハーフマラソンに出走し、完走できました。
マラソン前にはすごく心配をしてくれて、マラソン後には一緒に喜んでくれる応援団的存在です。故障しにくいからだ作りのため、今後も通わせてもらいます。
おすすめな整体店
色々な整体院を試しましたが、もっとも気に入ってます。行く前は腰痛や背中のコリが激しかったのですが、この整骨院に通い出して、かなりよくなってきました。日曜日、祝日に営業していたら、もっと頻繁に通えるのですが。
初めて
交通事故に遭って通うようになりました。
初めての整骨院だったので分からないこともありましたが、
初日はとても丁寧に説明してくださいました。
どのような症状があって今後どのように治療を進めていくかなどとても分かりやすく
安心しました。
ダルい箇所や痛みがあるとこなど的確に理解してもらってマッサージも気持ちよかったです。
スタッフの方も気さくにお話してくださるので毎日通うのも苦になりませんでした。

ゲストさん、口コミありがとうございます!
交通事故に遭われてからお体の痛みや不慣れな手続き等不安も大きかったことと思います。
そんな中当院へのご来院そしてお忙しい中でのご通院ありがとうございました。
また何かお困りのこと等がありましたらいつでもご連絡お待ちしております(^^)
1ヶ月弱通ってますが虎視かとしましょうきま
年明けからナゾの腕のしびれが。でも、先生方の熱心な治療で快方に向かってます。
先生方はとっても気さくで「治してあげたい」と言う気持ちが伝わってきます。ガチガチな肩を息子に「柔らかくなった!」と言わせるために、先生!よろしくお願いします!

ゲストさん、口コミありがとうございます!
筋肉の硬さからくるしびれでお辛い状態でしたね。
しっかりと通院して頂いているので、お体もよい状態に向かっていると思います!
一日でも早く息子さんに柔らかくなったと言ってもらうためにも一緒に頑張っていきましょう(^^)/