今までに色んな整骨院に通ったけど、その中でも1番通いやすかった!料金もそうだけど、子供を1人にしてても安心して施術に専念できるし、その都度体の状態について説明してくれるので安心して続けられる。
続けて通いたいと思います!
脊柱管狭窄症と診断され満足のいく効果がないまま10年が経ちました。そんな諦めていたところ、NAOSEL西新整骨院さんのホームページが目にとまり、1度治療を受ける事にしました。スタッフの対応や治療方針、治療スキルがとても素晴らしく約1ヶ月通った現在、とても効果を実感しています。まだ長くかかりますが今後とも宜しくお願いします!
とても親切
施術も心地良く、症状が改善しているのが分かります。受付の方もとても感じがいいです。
お店全体も清潔感があり、気に入っています。
辛い痛みの相談にのってもらえて安心感もありますし、施術もうまいため安心して任せられます。
痛みが出た時の駆け込み寺的存在です!
酷いギックリ腰をしてから1年半程通ってお世話になっています。状況を細かく聞いてくださり、その都度合った施術をしてくれるので、安心して任せられます。自宅でできる簡単なストレッチなども教えてくださるので、ありがたいです!
LINEで予約ややり取りができるのも、気軽で便利。
子連れでもキッズスペースがあり、動画など見せてくださってスタッフさんが親切に対応してくださるので、安心して通えます^ ^
ママ友にもオススメしています。これからもよろしくお願いします!
患者に寄り添ってくれます
どこに行っても治らない娘の頭痛に悩んでましたが、今ではすっかり治りとても助かりました。
人見知りの娘が先生ともうちとけてそういう面もとても良かったです。
私も腰痛のときに通い、1ヶ月もしないうちに痛みは取れました。
おススメです
足首を捻挫して、病院で治療しましたが、歩き方に違和感と正座ができなくて来院しました。
引っ越し予定のため1ヶ月半しか通えませんでしたが、週2回通院してどんどん良くなって来てるのを実感しました。
放置せず、通院して良かったです。
スタッフの皆さんもとても感じが良くて、通院されている人もたくさんいらっしゃいます。
友人にも何かあった時はオススメだと伝えています。
治療していただき、とても良かったです。
痛い時の救世主
数年前、坐骨神経痛で通っていた整骨院で治療しても治らず困っていました。ネットで調べて通い始めました。ストレッチのやり方や水分補給の大切さなど教えてもらいながら今もメンテナンスに通っています。私の救世主です。痛みでお困りの方は試してみてください。
肩痛、背中痛、腰痛が改善しました!
症状から、的確で且つ丁寧な治療法の説明と症状に適した施術、アフターフォローまで、手厚い対応をして頂きました。
その上、スタッフの皆さんがとても明るく、気持ち的にもリラックスできる整骨院です!!
頭痛と自分
初めは、頭痛があり、薬を飲んでいました。しかし今では、頭痛が治まり。
楽しい日々を送っています!
自分の親も、腰痛で困ってたんですが、
ここに通って、腰痛が治まり。
さらに、先生たちも
フレンドリーで話しやすくとても楽しく通っています!
良心的です
- ¥800
先生みんな愛想よく忙しい中こちらのお願いや悩み事など親身になって対応してくれます。施術の流れや提案もわかりやすく説明してくれます。ただ毎回施術料かかるので週2〜3回通ってるので出費が少し痛いです(笑)
おすすめです!
うたた寝から起きた時に突然腰痛になりました。
以後痛みがどんどん強くなり、毎朝数分かけて少しずつ動かなければ起きられなくなり、走るのも、バスから降りる時のステップの段差も腰に響いて痛く、動くのが怖くなったため整骨院に行ってみようと思ったのですが、ご近所にたくさんある整骨院の中で、口コミでの評判が1番よかったこちらに通ってみることにしました。
他の方より少ない週1回ペースですが、少しずつ症状が緩和してゆき、おかげさまで現在は日常生活で痛みを感じることもなくなりました。
デスクワークで座りっぱなしのため、時々腰に張りが出ることもありますが、その程度でひどくならないのは、こちらに通わせていただいているおかげだと思います。
またスタッフの方は、皆さん気さくで明るく、よく話しかけてくださるので、施術の間も楽しく過ごしています。
とてもいい院です!
結婚式前に駆け込みましたが、日程に合わせてメニューを調整してくださったり、ポイントの説明など、こちらも理解しながら施術して下さりました!
またみなさん親身であたたかく、とても通いやすい雰囲気だと思います!
いつもありがとうございます
同じ姿勢が続く仕事で肩、背中、腰が張り痛みが酷かったので通院を始めました。
1ヶ月ほどで辛い痛みが和らぎ4ヶ月目の今では全く痛みを感じることはなく、張りも軽減されました!!
スタッフのみなさんが明るく優しく対応してくださるので相談もしやすいです。
どんな方にもおすすめできる整骨院だと思います。
肩こりからくる頭痛がなくなりました
タイトルの通り、慢性的に肩こりからくる頭痛に悩まされていました。
通院するようになってから、とても楽になりました!
スタッフの皆さんが親切で雰囲気が良いのも勿論ですが、
個人的には待ち時間を含めた一度の施術にかかる時間が短いことが通い続けやすくて助かりました。
(前述の通り効果を実感していますので、効率の良い施術をして貰っているのだな、と感じました)
今後も通っていきたいと思っています。
感謝してます
ぎっくり腰で困っていましたが、こちらに通ってようやく元の生活に戻ることができました。
同時に気になっていた肩の痛みも相談したところ、すぐに聞いていただいて改善に向かってます。
娘にも良くしていただいて、ほんとに感謝しかありません。
行って良かった!
繰り返す腰痛,ぎっくり腰…病院に行っても薬と湿布で、その場しのぎで、改善しませんでした。
こちらの整骨院のホームページを見て,通い始めたところ,冬になると起こってたぎっくり腰もなくQOLがとても上がっています!スタッフの方も良い方ばかりです!
通いやすい
元々肩こりからくる頭痛に悩まされていましたが、通い始めてから体が楽になり、頭痛に悩むことがなくなりました!自分の身体を見直すきっかけとなり、通ってよかったと思っています。スタッフの皆さんが元気に挨拶してくださる、とても雰囲気の良い整骨院です。
良かったです。
親身になって話を聞いてくれます!そして患者様にあった治療をして頂けます。そして、従業員の優しさや雰囲気にも魅力を感じています。
自分の身体を見直すきっかけに。
腰痛、肩凝り、耳鳴り、いろんな症状を抱えて相談させてもらい、通院し始めていつの間にか一年。 施術してもらう中で、自分の姿勢の癖や痛みの原因等教えてもらい、日常的にも歩き方や姿勢に気をつけるようになりました。施術の後は、身体も頭もスッキリです! そして、気付くと太りにくくなっていたり首肩周りのライ ンがきれいになってきたような、、副効果もありました!
スタッフの皆さんもとても対応がよく、赤ちゃん連れのママ達もいっぱい通われてます。いろんな方にお勧めできる整骨院です。
ナオセルZ
首の調子が悪く吐き気やめまいも併発していたのでそれがきっかけで通いました。
今のところめまいは治っています。まだ肩こり、腰痛は残りますが、的を得た治療のお陰で調子は良いと思います。皆さん、元気も良く感じもいいので通っていて気持ちが良いです!
偏頭痛の治療
頭痛外来に5年以上通い続けておりますが治療の進みが芳しくなく、新しいアプローチをと思い受診させていただきました。
初回に丁寧なカウンセリングがあり、痛みの原因、治療の方針や到達目標などを分かりやすく説明していただけます。
私の場合は週3回から始め、約ひと月ごとに治療内容や通院頻度を変えながら通院しました。
結果として、初めは鎮痛剤を月平均15~20日使用していたのが、およそ3か月経った現在、月5回程度におさまっています。
スタッフの皆さまのご対応がいつも明るく親切で、院内も綺麗に整えられており、リラックスして通うことができました。
正直なところ、受診前の予想よりはるかに痛みが緩和され、驚きとともに感謝の念に堪えません。
希望に沿って
こちらに通って半年くらい経ちますが、施術とネオテクトロンの頻度をどうしたいか、など都度希望を聞いてくれます。なかなかこうしてほしいと言いづらい方でも要望を言いやすいのではないかと思います。慢性的な腰痛ですが、継続して通いたいと思います。