ヨシモトキョウセイシカ

吉本矯正・歯科

丁寧

今回は歯がしみるのと奥歯の時々の痛みで伺いました。こちらの歯医者を選びましたが、よくしていただき感謝しています。 丁寧な歯磨きのしかたも教えてもらい満足しています。
機会があればまたこちらを利用したいと思っています。

吉本矯正・歯科
吉本矯正・歯科からの返信

「口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
奥歯の痛みは如何でしょうか。日々の歯磨きがコロナの予防にも重要と考えています。
またご来院いただけるよう、スタッフ一同お待ちしております」

矯正・歯周病・審美など多くの専門医や資格があります

43歳男性、矯正治療のレベルの高さは大変評判とのことで相談に行きました。無料で「母親教室」とのことで約1時間スライドを交えて数名の患者さんと共に丁寧な治療方針等聞かせて頂きました。私も十分治療内容に納得し矯正治療を始めました。吉本先生は、矯正だけでなく、顎関節、歯周病、審美等数多くの資格をお持ちで総合的に口の全てのケアをして頂けるので、今は家族・友人も診て頂いています。これからも宜しくお願い致します。

頼れる印象です

他の歯科医院で治療を受けたあと、顎がこきこきと鳴る症状が発生し、そのせいか歯が痛んだり、顎が痛くなりだしたので受診。
案の定顎関節症とのことで、先生はこの手の症状に対する治療法も熟知されているよう。
歯科は当たり外れが大きいが、頼れる印象だった。

子供にも痛くなくて通いやすいです。

息子もここでの治療は嫌がりません(*^▽^*)
痛くないし、先生がちゃんと事前に説明してくれるのがいいみたい。
スタッフの人とか受付の人も優しくていい感じです♪

健康な歯を保つことに熱心な先生です。

治療だけでなく、普段のブラッシングや食事についての相談もできます。矯正を始めたのがちょっと遅かったんですけど、先生のおかげで抜歯しないで矯正ができました。
子供も、他の歯医者さんで抜歯が必要と言われて不安がっていたので本当に良かったです。

子供の歯の矯正をしようか迷ってる時に母親教室を受けて矯正することを決めました。

歯のことだけじゃなく顎や舌についても考慮してくれる先生なのでお任せしても大丈夫と判断しました。
おかげでしっかりと矯正してもらえたし他の子供に比べて発音や食べ方がキレイになった気がします(´ ▽ `)

いつもお世話になってます。

子供の矯正でお世話になって、その時の対応と治療が良かったので私のホワイトニングもお願いしました。
オフィスホワイトニングとホームホワイトニングの両方を併用してやりました。
両方とも先生がどんなことをするかとか、家で気をつけなくちゃいけないこととか教えてくれて助かりました。
併用したおかげで思ってたよりも早く白く綺麗になったし、先生が勧めてくれた通り併用してよかったです。

とても頼りになる先生です

子供の永久歯が生え始めてきたので矯正を始めたいと思ってたのですが、どこに行ってもまだ早いと言われるばかりでした。
あまり遅すぎると歯を抜いたりすることになるかもしれない、というのを聞いたことがあるので困っていましたが、こちらに診ていただいたところすぐに矯正の計画をたてていただけました。
早めに矯正をしたほうが後々の負担が軽い、と先生が考えてらっしゃるのでとても熱心に治療してくださいます。
矯正をする時に母親教室に参加するよう言われましたが、矯正のことだけじゃなくて歯や顎のことを説明していただいて、子供の歯のことを真剣に考えてくださってるんだなと実感できました。
子供自身への負担を少なく、ということを第一に考えてくださるので先生に矯正をお願いして本当に良かったです。

痛くない麻酔をしてくれます

友達に勧められて虫歯の治療をお願いしました。
昔から痛いのが苦手で苦手で><虫歯治療の時の麻酔も苦手だったんですけど、ここの麻酔は針が細くて全然痛くなかったって言ってたので診てもらいました。
本当に麻酔の時に痛くなくてびっくりです!しかも麻酔を人肌に温めてあるから違和感を感じないようにしてるとか…
確かに麻酔をした時じんじんするな、って思ってたら気づいた時には麻酔がきいてました…
治療もすぐに終わったし全然痛くなくて本当ここを紹介してもらって良かったです

目立ちにくい歯科装置

自然になじむ、セラミック装置をつけてもらえるということで、歯学部の友達が勉強しに行っていました。また、お客様に一番適した治療法を一緒に考えてくれるということで、とても優しい先生だそうです。

千葉県千葉市緑区おゆみ野中央6丁目14−8

• 泉谷南から290m (徒歩4分)

丁寧な説明と、痛みの少ない治療のかつらやま歯科・土気

かつらやま歯科医院

• おゆみ野駅から徒歩123分 (9.8km)

丁寧な説明と、痛みの少ない治療のかつらやま歯科・土気

かつらやま歯科医院

• おゆみ野駅から徒歩123分 (9.8km)