セイジョウイシイトウキュウトウヨコテン

成城石井東急東横店

生鮮食品と一緒に

お菓子、ペットボトル飲料、お茶など以外にもお酒もたくさんあるので、デパ地下のお惣菜だけでなく、生鮮食品と一緒に選ぶことができるので便利です。デパートだけで必要なものが全て揃うので成城石井があるととても良いです。

各種おつまみ

渋谷東横店の地下にある高級系スーパーです。デパ地下にワインショップが入っているので酒類の扱いはありません。しかし輸入チーズや生ハム、オリーブなど幅広くおつまみを扱っています。我が家のお気に入りは成城石井オリジナルのソーセージスライスです。3種類が一パックになり価格もお手頃です。

大好きです

東急の中にある成城石井。上質な厳選された調味料や食材が豊富にあるから見ていて楽しいし、購入してハズレもあまりありません。ただ、価格は結構高いかな。それでも店内は何時も賑わっています。かなり大好きな店。結構中も広め。

ななちん
ななちん さん

おもしれ。

色々普通のスーパーには置いてない物を買いたい時に見るスーパー。大好きで東急に行ったら必ず寄るんです。広めな店内の方かな。石井の割に。色々見応えがある店舗ですね。厳選したバターが好き。濃厚な北海道産のバターは味が良くて美味しかった。パンも美味しいのが多い。

活気あるデパ地下の一部

渋谷駅直結の東急東横店デパ地下の中に入っています。周りには鮮魚店や精肉店があり活気があります。特に週末の夕方は食材を買い込みにくる人たちで歩くのも一苦労になるほど。会計がそれらの店舗と同じレジなので時間を選ばないと大変です。

東急東横内のスーパー

東急のデパ地下に入っています。
パン屋や惣菜屋、ケーキ、中華点心など、デパ地下なのであらゆる食材店が並んでおりますが、スーパーマーケットとして一度のレジで済ませたい時などは便利です。並んでいる食材もバイヤーセレクトの商品なので牛乳、卵なども美味しいものが多いです。
JRにしても井之頭にしても地上にでなくてもビル内で繋がっているので雨の日も通勤帰りに立ち寄って購入できる便利な場所です。

種類が豊富!

東急百貨店の地下フードショーにあります
成城石井は、どこもそうですが
普通のスーパーにないような商品があり
種類も豊富で見ているだけでも楽しいです!
夕方くらいになると惣菜品が安くなるので
それもお得だと思います

良いものが勢ぞろいです!

渋谷に行った時はよくこちらへ行きます。
調味料を買う時にこだわった調味料が多いのでこちらの調味料は安心して使えると思います。

いつも混んでいるので、割れ物を買う時には人にぶつからないように気をつけてもらえるといいと思いますm(_ _)m

他のスーパーにないものがある!

成城石井って他のスーパーにないものがあるんで楽しいんです!

仕入れ担当の人がこだわってるのかなって勝手に想像しちゃってます。

店の立地的にも、渋谷で遊んだ帰りにちょうどいい場所にあるんですよね!

私が好きでオススメしたいのが味付けうずらのたまご!

おつまみ用なんですけど、普通にご飯のおかずにもなりますよ〜!

東急フードショー内のスーパー

渋谷駅、東急百貨店の地下、東急フードショーの中にあります。
JRから東急田園都市線に乗り換えるときに寄りました。

食料品を中心としたスーパーです。

こちらの惣菜や弁当は充実していて、品質も良いです。
サラダ、煮物、玉子焼、揚げ物、麻婆・・・・・
などなどいろいろあります。

パンは成城石井ブランドのものが美味しいです。
パンの種類も充実していますね。
食パンの種類も多いです。
菓子パンの種類も多いです。

菓子パンの詰め合わせもあります。
私は昼食でパンを購入しました。

コーヒー豆も多数あります。
お手頃価格のものから高級な豆まで。
コーヒー好きの私にはたまりませんね。

その他、国内外の食材がずらりと並んでいます。

レジは東急フードショーのレジも利用することができます。

渋谷駅近くの東急の地下にありました

土曜日の午後に行きましたが、とても混んでいました。
探している食材の場所がわからなかったので店員さんに聞いてみるととても親切に案内してくれました。

レジは割と多くあったため、混んでいてもそんなに待たない感じでした。

便利な場所です

JR山手線から地下鉄のホームに向かう途中の東急東横フードショーの中にあります。
友人へのプレゼントに良いワインを買いたかったのですがお酒コーナーが見つけられなくて店員さんに聞いたところ、こちらの店舗ではお酒の取り扱いがなかったようです。しかし親切にすぐ近くの酒屋さんを紹介してくださり、目的は果たすことができました。予算が余ったので成城石井さんでおまけのおつまみも購入しました(*^^*)友人にも喜んでもらえてよかったです。

自然食がたくさん

身体にいいようなお弁当だったり食材、などが売っています!

パンもたくさん種類があってどれもおいしかったです。

値段はコンビニ価格とはいきませんがその分のこだわりや食材を使っているのでいいと思います!

おつまみにむいてるものも売ってたりするのでお酒が好きな人にはおすすめです!

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

ついつい寄ってしまう楽しいスーパー

こちらのオリジナルのプレミアムチーズケーキが大好きです。東急の地下なので、他にも沢山美味しいスウィーツがあるにも関わらず、ここのチーズケーキを求めてしまう私がいます。雨の日でも駅から出ないで買える立地も良いですし、持ち歩きも楽チンです。他にもちょっと高級な食材から、高くは無いけど、珍しい輸入食品など楽しいものだらけのスーパーです。

いいですね

東急の食料品売り場は駅につながっていて便利なので渋谷の帰りはお土産を買うことが多いです。
成城石井のお総菜はとっても美味しいので、東急で買えるのはホントありがたいです。
種類もあるので毎回買っても飽きませんね。

ぷりん
ぷりん さん

高級スーパー

渋谷の東急東横の百貨店の地下にあります。渋谷駅からでないでいけるので、アクセスはいいと思います。

成城石井オリジナルのお惣菜屋、パン等、多く置いてある印象ですが、どれも品質の高い食材を使っていて、高級感があります。もちろん、お味も抜群です。

東京都渋谷区渋谷2丁目24−1

• 渋谷駅ハチ公口から43m (徒歩1分)