ジネンドウハリキュウチリョウイン

じねん堂はり灸治療院

40代でも妊娠できました!

体外受精を2回失敗した後なかなか採卵できず、少しでも不妊治療の足しになることはないかと検索してた時に、じねんさんのホームページを拝見し、治療をおねがいしました。
5日おきに通い、2ヶ月後には3個採卵、1個凍結。その次は2個凍結。そして移植成功!
年齢的にも諦めかけていたのですが、妊娠できたのは針治療のおかげだと思っています。
じねんさんはとても話しやすく、いつも関係ないことまでおしゃべりしてしまうのですが、それが色々なストレス解消になりました。
凍結卵もまだあるので、もし2人目を考えることがあればまた針治療をお願いしたいです

口コミをいただきありがとうございます。
お役に立てて良かったです。
しっかりと鍼の影響が及んだ排卵がなされるまでには3~4か月必要であるとご案内しましたが、それより早い期間で良好な結果を得られたのは、paiif161さまが備えていた力によるものだと感じています。鍼は卵巣付近の血流を促すことで、paiif161さまの力を少し助けたに過ぎません。
“おしゃべり” は私も楽しかったです。鍼よりも効いたかもしれませんね。
また機会があればご利用ください。妊娠中の諸症状にも対応いたします。

腰痛ならば一度はじねん堂さんで針をすべき

ぎっくり腰が長期化。その間に通った整体や接骨では歯が立たなかったので針を受けた。
手や頭に針を刺した瞬間に痛みが半減し、最終的にはゼロとなった。
腰痛の原因についても初めて腹落ちする解説を頂いた。

痛みの戻りは必ずあると説明を受け、その通りに少し痛みが出てきたので、本日二回目の治療。
今回は手に一本の鍼で腰痛ゼロとなった。針の効果には驚くばかりだ。

腰痛と言うとどこでも腰に電気やマッサージをするが、大きな特徴として、ここでは座ったままで患部でないところに針を刺す。

また初診は時間外であったにも関わらず丁寧な対応をしていただけた。院長の人柄も治療に一役買っている気がする。

口コミをいただきありがとうございます。

あまりに長期化してしまうと様々な要因が絡まってきてしまうので、このタイミングで楽になっていただけて本当に良かったです。

鍼に対する反応が良かったのも、“こんがらがる前”だったからではないかと思います。
施術に関しては、今回でしばらく様子見という形でかまわないと思います。
もちろん、すでにお伝えした日常生活上の注意点はお忘れなく。

また何か怪しいと感じたら、早めにご利用ください。

腰痛です

高校3年。腰痛がその場で治りました。時間がない人にはオススメです。僕は前屈の体勢をとると痛くて、シップなどを貼ってもあまり効果はなくて、初めて針治療をしてみました。簡単で痛くもなかったです。おすすめです。

口コミをいただきありがとうございます。
痛みがすぐに取れたのは、若いからというのもあるかもしれません。
腰が急に痛くなる前には必ず疲労の蓄積があります。なるべく疲れを溜めないように、セルフケアを心掛けてくださいね。

針最高!

今回は腰痛で、きたのですがたった30分で痛みが無くなりました。皆さんも痛い所が有ったら来るのもよし!相談するのもよし!来る価値あり!!!SNSしてる人にはなんと、割引ありの特典もあります。してない人にもQRコード読み取るだけで割引があります。是非皆さんじねん堂をヨロシクお願いします!

じねん堂はり灸治療院からの返信

クチコミをいただき、ありがとうございます。(Amazonのギフト券は残念でしたね)
継続通院が難しいということで、少し多いかなと思いつつも鍼を追加していきましたが、完全に痛みを取り切ることができて本当に良かったです。
ただ、腰痛を起こす要因から考えると、再発を完全に封じ込めることは現段階では難しいかもしれません。とはいえ、なるべく同一姿勢を持続しないこと、そして時々大きく動かすことを心掛けていただければ、それまでの期間を引き延ばすことができるはずです。
セルフケアを実行していただくとともに、また増悪するようなことがありましたら鍼をご利用ください。

効果もやり方も他とは全然違います。

もともと腰が悪いうえにぎっくり腰を起こしたのが2週間前。
病院は湿布しかくれないし、整体に行っても全然良くならず。
ちょうどじねん堂さんのクーポンを見つけたのでお邪魔しました。
腰の鍼は以前別のところで電気鍼をしてもらったことがあったのですが、全然別のやり方でびっくり。
頭、手の甲、ふくらはぎと、針を打つたびに痛みがなくなっていくのが分かりました。すごいです。
先生も気さくで話をしっかり聞いてくださり、頼りがいがあります。

じねん堂はり灸治療院からの返信

口コミをいただき、ありがとうございます。

じねん堂で行っている「董氏楊氏奇穴」は1200年以上前から中国の医家に伝えられてきた鍼の手法で、中国では(鍼灸の)大学のカリキュラムに組み込まれるほか、アメリカやヨーロッパ諸国でも広がりを見せているほどメジャーな手法ですが、まだまだ日本での認知度は低いのが現状です。三重県全体で見ても私の知る限り2院しか本格的に採用している治療院はありません。(“董氏”から派生したバランスメソッドという手法なら日本でも採用している治療院が増えているかも)

ですから“他とは全然違う”と思われるかもしれませんが、施術者としては「こっちが本来の鍼!」と、誇りをもって断言したいところです。

施術者の思いはさておき、きっと効果のほどでも実感していただけたかと存じますので、また機会があればご利用ください。

痛みを消す魔法の針!

腰の痛みと坐骨神経痛で、腰を伸ばすことができず、お世話になりました。
痛いところには針を刺さず、なぜか手に刺したところ、次の瞬間にはまっすぐ腰を伸ばすことができるようになっていました!
痛みもほとんど気にならないほどで、驚くばかりです。
先生のお話では、数日から一週間で元に戻るかもしれないということでしたが、一週間たった今でも、全く支障無く生活しています。腰に少し違和感はあるので、教えていただいた運動をして様子を見るつもりです。
鍼は刺す場所によって独特の痛さがありますが、逆に全く痛くない場所もありますが、一生腰の痛みと我慢して付き合っていくと思っていたので、腰の痛みが無くなった今では、針の痛みを30分我慢するのなんて、我慢のうちに入らなかったと思えます。
腰でも肩でも、痛みのある人にはお勧めします。

口コミをいただきありがとうございます。
施術の影響が長く続いているとのこと。セルフケアのエクササイズで調子が良いのならば、そのまま様子を見ていただければ結構です。

一般的に、鍼をしたことによる身体の反応が一段落するのに2・3日かかると言われています。
極めて症状がきついとか、心身に対するストレスに常にさらされている状態だと、2・3日を待たずに症状がぶり返しますし、うまくいけば、1週間程度で元の状態(来院時の状態)に少しずつ戻ってくるといった経過を取ります。
今回はさらにうまくいったようですね。

最初の症状が比較的強かったので心配していたのですが、本当に良かったです。
次は腰が曲がらなくなる前にお越しくださいね。

鍼治療初体験は身体の不快感一気に解消!

左上腕部から肩首とダル重さが1週間程続いたので鍼治療を。
患部ではない右足と右手のひらに鍼を刺してもらったところ、あっという間に不快感が取れていき、30分の治療が終わる頃には首から来ていた頭痛もスッキリ取れていました!

口コミをいただきありがとうございます。
症状が解消されてよかったです。
鍼を刺す場所も含め、なかなかの衝撃体験でしたか?

仕事上や日常生活上の繰り返し動作によって出た症状の場合は、“もどり”があることも十分考えられます。
定期的な治療ももちろんですが、適度なエクササイズで血流を改善したり動きの癖を調整したりするのがお薦めです。
機会がありましたらまたご利用ください。

三重県津市久居北口町15番地7

久居駅西出口より徒歩12分。久居インターチェンジから車で5分。

• 新町二丁目から540m (徒歩7分)