かつらやま歯科医院の口コミ/千葉市緑区あすみが丘

かつらやま歯科医院

丁寧な説明と、痛みの少ない治療のかつらやま歯科・土気

カツラヤマシカイイン

かつらやま歯科医院

土気駅から550m 大網駅から3.8km
住所 千葉県千葉市緑区あすみが丘2丁目16−7

043-295-3748

2015/02/23
歯医者さんへ行かなければならないのは、いつだって急に痛みだしたり、詰め物が取れたり何年ぶりで気の重い感じで訪れるものですがこんなに明るい雰囲気、清潔感があって親しみやすい歯医者さんにその心配は一掃されました。
先生がたもスタッフの皆さんも明るく優しく丁寧な物腰でした。
私は接客の仕事をしているので(病院といえどもお客様を迎える仕事)ついついそこを重視してみてしまいます。
もちろん治療も丁寧でした。

とてもよいお医者さんだと思います。
2015/01/30
知人に教えてもらった歯医者さんです。院内もとても綺麗で掃除が行き届いている印象でした。患者さんも多く予約は少し取りづらい印象でしたが、治療を受けてみると人気の理由わかる気がしました。スタッフの方の細かな気配りや先生の丁寧さ今までで一番丁寧で気持ちよく治療を受けることができました。歯医者さん嫌いの方にもおすすめです。
2013/01/08
昔通った歯医者さんでは、治療の説明もないし、かぶせものの選択もできなくて、正直「本当にこれでいいのかな?」と不安が大きかったです。でもなかなか担当の医師の方に質問する事もできず、歯医者はこんなものなのかと思っていました。
しかし、友人の紹介でこの医院さんに行ったところ、スタッフさんや先生の対応、丁寧な説明を受けて安心して治療を受ける事ができて本当に嬉しく思っています。
人気の歯医者さんらしいので予約が取り辛いのが難点ですが、他の歯医者さんに行く事は考えられないので、治療後の定期健診でもお世話になっています。
歯医者が苦手な人も通えると思うのでオススメです。
2012/11/14
HPを見て、初めて行ってみました。歯医者が昔から怖くて仕方がなかったのですが、痛みが我慢できず、ネットで探してみました。HPからも今まで通った歯科医院とは違う、というオーラが出ていたのですが、実際行ってみて、HPどおりだった!と思いました。初めて行った人に、とても詳しく話を聞いてくれます。若い先生はとても優しく、丁寧に説明してくれます。スタッフの皆さまもとても親切。気持ちよく治療を終えることが出来ました。今回は、気になるところのみの治療だったのですが、予防に力を入れているそうです。今後は予防でもお世話になりたいと思いました。

店舗名 かつらやま歯科医院
  • 歯科・歯医者
住所 千葉県千葉市緑区あすみが丘2丁目16−7

• 土気駅から徒歩7分(550m)
  • 大網駅から3.8km

• あすみ大通り北バス停から徒歩1分(72m)

043-295-3748

駐車場 あり
  • 8台駐車スペースあります
  • 3000円以上使用可能
特徴 痛みの少ない虫歯治療/予防歯科/審美歯科/インプラント歯科/メタルフリー歯科/CT診断科
アクセス JR外房線、土気駅下車、南口から徒歩7分、千葉中央バス1つ目「あすみ大通り北」下車すぐ
痛みの少ない治療 痛みの少ない治療にスタッフ全員で取り組んでいます。表面麻酔をして、先の細い注射針を使い、電動麻酔器でゆっくり麻酔をすることで、痛みが少なくなります。
最新設備・CT 最新設備の導入に力を入れています。3次元で口腔内を把握できるCT、院内で白い歯を作成するセレック、マイクロスコープ、そして治療殺菌水システムを導入しています。
丁寧なカウンセリング 初診の方でも安心!丁寧なカウンセリングを行い、お話をよくお伺いすることから始めます。いきなり削ったり、抜いたりするのではなく、しっかりとコミュニケーションをとることを心がけます。
セレック審美歯科 セレック導入により、院内で歯を作成できます。ご希望があれば1日で白い歯を作成することもできます。

あなたの医院をPRしませんか?