カツラヤマシカイイン

かつらやま歯科医院

丁寧な説明と、痛みの少ない治療のかつらやま歯科・土気

キッズルームが無料

検査がしっかりしていて、治療も丁寧です。私は虫歯がたくさんあり、治療に時間がかかりそうですが、院内の雰囲気がいいので、ストレスなく通えています。子どもがまだ0歳なので、預かっていただけるか心配でしたか、赤ちゃんも大丈夫でした。

とても快適

院内はコロナ対策もバッチリでトイレもキレイ、スタッフの皆さんはとても親切で安心して通える歯医者さんだと思います。根の治療を受けましたが最新機器で丁寧にして下さったので、痛みもなくなり今はとても快適です。

先生の治療が丁寧で、安心感があります。

受付のスタッフの方や歯科衛生士の方達の対応が、いつも礼儀正しく、親切です。
スタッフの皆さん全員が、チームワークを大切にされていると感じます。
治療を受けていると、先生の治療に対する姿勢が真剣で、誠実な人柄だという事も伝わってきて、安心感を感じています。
治療も丁寧なので、とても感謝しています。
治療が終わりましたら、定期的にメンテナンスに通わせて頂きたいと思っています。
これからも宜しくお願い致します。

Lily さん
口コミ投稿ありがとうございます。スタッフへの対応、治療への姿勢をお褒め頂き、これ以上の喜びはありません。心から感謝いたします。診療方針として「できる限り痛みの少ない、削らない、歯を残す」ことを掲げています。そのため拡大鏡を使用して、精密に丁寧に行うことを心がけています。なかなか患者さんには伝わりにくいのですが、Lilyさんのようにご理解いただけるとやりがいを感じます。今後も何かお気づきのことがあれば、ご遠慮なくお伝えください。今後もメンテナンスで、ご一緒に歯と全身の健康を守っていきましょう!

親切 丁寧 安心 信頼の歯医者

治療が丁寧、的確、正確!!
先生やスタッフの皆さんは勉強熱心だし、なによりも皆さん親切で優しいスタッフばかりです! !

かつらやま歯科院に通う前は知覚過敏が結構酷かったのですが歯の磨き方も丁寧に教えて頂き意識することで少しずつ知覚過敏の痛みが減少したのがすごく嬉しいです!!

いい歯医者さん選びは本当に重要だと思います。
私は本当にかつらやま医院と出会えてよかったです!
これからも健康な歯を維持していくためにアドバイスやお手伝いの程よろしくお願いします!

かつらやま歯科医院からの返信

mmmmさん、口コミ投稿ありがとうございます。「親切、丁寧、安心、信頼」は私達が目指している歯科医療です。それを全てお褒め頂き大変嬉しいです!心から感謝いたします。歯科治療は単なる歯の治療とだけ思わず、全身の健康と密接な関係があることを一人でも多くの方に知っていただき、ご一緒に歯を守っていけるようこれからもスタッフ全員で努力いたします。今後ともよろしくお願いいたします!

とてもいい歯医者さんです。

私を含め、子ども3人ももう10年以上通わせてもらっています。
子どもへの歯磨きの指導や、上の子たち中学生2人への歯肉炎の治療もとても丁寧で、信頼できる歯科衛生士さんもいるのが、何よりもいいところだと思います。
キッズサービスも充実していて、小さいお子さんがいる方も安心して治療が受けられます。
虫歯も治るまでしっかり治療してくださり、予防歯科も充実しています。
おすすめです。

かつらやま歯科医院からの返信

ノンタンさん、口コミ投稿ありがとうございます!いつもご家族でご来院いただきありがとうございます。お子様も小さい頃からご来院いただきすっかり大きくなられましたね!小さい頃から予防歯科で歯を守っていらっしゃるので、お子様方も歯は大事、という意識が芽生え、大人になってからも歯を大事にしてくれることを願っています。今後ともスタッフのスキルとサービスの質を高め、安心して通っていただけるよう努力いたしますので、よろしくお願いいたします!

いつもお世話になってる歯医者さんです。

院内は来院者をリラックスさせてくれる工夫(音楽・映像・アロマなど)がいろいろ施されているとおもいます。

私は昔から虫歯に悩まされてきましたが、こちらに通って検診で歯のメンテナンスについて毎回丁寧に教わりポイックウォーターを使うようになってから、新しい虫歯にかかることが殆どなくなりました。

かつらやま歯科医院からの返信

mvydr619  さん、口コミ投稿ありがとうございます。当院で少しでもリラックスして頂けたら、これほど嬉しいことはありません。今後もサービスの質の向上を目指します。POICウォーターはぜひ継続してご使用されることをお勧めいたします。プラークを分解して、口腔内の環境を衛生的に整えてくれます。次回も歯のメンテナンスでお待ちしております。

清潔

奥歯の溝がとても深いということで、プラスチックの樹脂で菌が付着しないようにカバーする治療をしてくれました。院内は清潔感があり、利用していて気分が良いです。
機会があればまたこちらを利用したいと思います。

かつらやま歯科医院からの返信

おふおふさん、口コミ投稿ありがとうございます。院内の清潔感をお褒め頂き、大変嬉しいです。院内感染対策には非常に気を配っておりますが、一見して感じていただける「清潔感」もとても重要だと感じています。そのため、ホコリなどの除去はもちろんですが、配線コードを束ねたり、不要なポスターは撤去したり、スッキリとした空間づくりにもこだわっています。まだまだ改良すべきところも多いのですが、今後も気持ちよくご来院いただけるよう努力いたしますので、次回のご来院お待ちしております。

信頼できる

本日、前回の治療から久しぶりに診てもらいました。
最後の出産を期に
過呼吸、パニック症状がでるようになり。電車やバス、車の運転、スーパーのレジに並ぶこともできないくらいでした。

不安症、歯科医で色々検索しましたが、
1日で治療を終わらせる。
そんな感じの歯科医院ばかりでした。

かつらやま歯科さんに引き続き通院して、具合がわるくなったらどうしよう。
迷惑かけちゃいけないなー
そんな思いでしたが、
ふと、

★かつらやま歯科で最初にデンタルドック、精密検査をしたときをおもいだしました。
衛生士さんに不安や金銭面でのお話をしたのを思いだしました。
子沢山で、自分にかける時間やお金もないなど、たわいもない話をきいてくれました。
身内のように肯定的に話をきいてくれたのを思い出しました。

だめならだめでいってみよう。
治療の続きにのぞみました。

久々にいった医院は、トイレも最新式、衛生面、コロナ対策もバッチリです。
治療中は健康状態をはかる酸素濃度をはかる医療機器を親指にをつけます。

院長は無口ですが、治療中は、何をするか、どんな感じになるか淡々とつたえてくれます。

院長がくるまで、最初は緊張して
あー、もうだめだ。とおもいましたが、
不思議と治療をすすめていくうちに、信頼関係が芽生えあったかい気持ちになり、最後まで治療がつづけられました。

本当にありがたいし、自信につながりました。

おそらく、デンタルドックのおかげだとおもいます。
そこでのステップが、かかりつけ医としての安心材料にもなりました。

治療費も、デンタルドックから、治療計画書をさくせいしてもらいますが、
こちらの生活状況、金銭面も考慮してくれる費用だとおもいます。
わたしは、専ら保険内治療で申し訳ないくらいです。

そして、保険内でも、治療の質がとてもよい。補綴物の形も、仮歯もよいです。

自費治療の歯科院で働いていましたが、仮歯も一万円はこえていました。

そのつもりで、会計にいきましたが、保険内でこれだけのクオリティはすごいです。
多少のざらつきはありましたが、半日で慣れます。保険内の仮歯と考えたら上の上です。
もう、仮に歯でもいいくらい。笑

今回、治療が最後までできたのは、
受付の方の身内のようなあたたかさ、衛生士さんの気遣い、
院長のキャリアと存在感。なぞの安心感。

医院の最新式の医療機器、待合室でながれる、
かつらやまチャンネルみたいな、わかりやすい歯科情報。

とても、安心して治療にのぞめました。

不安症、パニック症でお悩みの方がいましたら、
ぜひデンタルドッグをおすすめしたいです

感じのよい歯医者さんです

歯医者さんへ行かなければならないのは、いつだって急に痛みだしたり、詰め物が取れたり何年ぶりで気の重い感じで訪れるものですがこんなに明るい雰囲気、清潔感があって親しみやすい歯医者さんにその心配は一掃されました。
先生がたもスタッフの皆さんも明るく優しく丁寧な物腰でした。
私は接客の仕事をしているので(病院といえどもお客様を迎える仕事)ついついそこを重視してみてしまいます。
もちろん治療も丁寧でした。

とてもよいお医者さんだと思います。

人気の歯医者さん

知人に教えてもらった歯医者さんです。院内もとても綺麗で掃除が行き届いている印象でした。患者さんも多く予約は少し取りづらい印象でしたが、治療を受けてみると人気の理由わかる気がしました。スタッフの方の細かな気配りや先生の丁寧さ今までで一番丁寧で気持ちよく治療を受けることができました。歯医者さん嫌いの方にもおすすめです。

歯医者のイメージが変わりました。

昔通った歯医者さんでは、治療の説明もないし、かぶせものの選択もできなくて、正直「本当にこれでいいのかな?」と不安が大きかったです。でもなかなか担当の医師の方に質問する事もできず、歯医者はこんなものなのかと思っていました。
しかし、友人の紹介でこの医院さんに行ったところ、スタッフさんや先生の対応、丁寧な説明を受けて安心して治療を受ける事ができて本当に嬉しく思っています。
人気の歯医者さんらしいので予約が取り辛いのが難点ですが、他の歯医者さんに行く事は考えられないので、治療後の定期健診でもお世話になっています。
歯医者が苦手な人も通えると思うのでオススメです。

かつらやま歯科医院からの返信

コメントありがとうございます!とて嬉しいです♦♫♦・*スタッフの応対に関しては、1年に数回礼儀作法の先生をお招きして、言葉遣い、身だしなみ、などを学んでいます。「自分たちがしてもらいたい」応対を目指して、日々練習もしています。また、スタッフ一同丁寧な説明をすることにも力を入れています。予約もご希望の日におとりできるよう、スタッフの人数を増やして対応するようにしていますので、今後もよろしくお願いいたします。

とても清潔で、優しいスタッフの皆さまがいて、歯科医院らしくない歯科医院です!

HPを見て、初めて行ってみました。歯医者が昔から怖くて仕方がなかったのですが、痛みが我慢できず、ネットで探してみました。HPからも今まで通った歯科医院とは違う、というオーラが出ていたのですが、実際行ってみて、HPどおりだった!と思いました。初めて行った人に、とても詳しく話を聞いてくれます。若い先生はとても優しく、丁寧に説明してくれます。スタッフの皆さまもとても親切。気持ちよく治療を終えることが出来ました。今回は、気になるところのみの治療だったのですが、予防に力を入れているそうです。今後は予防でもお世話になりたいと思いました。

かつらやま歯科医院からの返信

私たちのモットーは「ここにいらした方の健康で笑顔の美しい生活をサポートし続けること」です。そのために予防歯科にとても力を入れています。現在2つの予防専用個室が有り、歯科衛生士が予防に取り組んでいます。定期検診やクリーニングにいらした方のお口を隅から隅までチェックし、前回と比べて変わったところがないか、どんな小さなことも見過ごさないようにしています。毎月200名以上の方が予防歯科におこしになりますが、新たなむし歯・歯周病の進行が少ないのがお越しいただく方の特徴です。ご興味のある方は、ぜひ予防歯科へお越し下さい。

千葉県千葉市緑区あすみが丘2丁目16−7

• あすみ大通り北から72m (徒歩1分)

治療用殺菌水を導入しました!

院長紹介

院長紹介の写真

たらこパスタとサラダ

たらこパスタとサラダの写真