真希そば 渋谷店

お酒とお蕎麦

仕事帰りに同期とよく行くお蕎麦屋さんです。国は朝方の5時まで営業しているので、夜おそくに行っても時間を気にすることなく楽しめます。
店内は和風の落ち着いた作りになっていて、座席数も多いです。お酒と一緒に食べるおそばは最高においしいです。麺の硬さもちょうどいい位です。

飲みの後の蕎麦は絶品!

何度か使わせてもらっていますが、私はしめを蕎麦で行きたい時によく利用させてもらっています。通常メニューもおいしく、中でもカツ煮が絶品。でもなによりもしめで食べる蕎麦が大満足です。お酒が入っててお腹一杯でも、つるつる蕎麦が食べられてしまいます!味も本格的で蕎麦の味がしっかり味わえます。夜も遅くまでやっていますし、いつもお客さんで賑わっている印象です。駅からも近く、アクセスがいいところも魅力ですね。

深夜は

六本木でも利用してました。一軒目から利用してください。
私は2件目で行くことがおおいです。一軒目っていいとこ見つかるけど二軒目って見つけるの時間かかるし、料理が美味しくないし妥協ばかりなので、まよったらこちらへどうぞ。おつまみもお蕎麦もおいしいよ。

おそば

先日、ランチに利用しました。
ランチタイムはすごい混んでいます。たぶん並びますよ。
注文したのは、海老かき揚げ丼とおそばのセット。
けっこうなボリュームででしたね。
夜にはお酒も飲めるようなので、今度は夜にも行ってみたいですね。

お蕎麦のおいしさがよくわかります!

深夜までやっている、メニュー数が多い、おつまみ系も豊富なので居酒屋感覚で使う人が多いのですがやっぱりお蕎麦は本格的でおいしいです!

お蕎麦自体の味がしっかりしていて風味をしっかり感じられます!

セットメニューなんかもあるのでおすすめです!

酒も飲めるそばや

蕎麦屋なのにつまみメニューというか焼き鳥とかの種類がたくさん。

しかもその焼き鳥とかつまみがどれもうまい!!!

ついで感がないから焼き鳥とかつまみを食べてから蕎麦をしめに・・・なんて流れが多いかな?

夜にしか行ったことがないけどランチとかもあるのかな?

お酒も飲めるお蕎麦屋

よくあるお蕎麦屋と違いお酒やおつまみも充実していて深夜、早朝もやっているので居酒屋感覚で来られる方が多いと思います。
実際私が行った時は夕方だったのですが他のテーブルにサラリーマンの方がいて皆さんお酒を頼んでいました。
しめにお蕎麦という感覚でしょうか?
お蕎麦のセットもあってご飯ものと一緒に食べることもできます。
私はネギトロ丼とハーフサイズの暖かいおそばにしました。
たしか冷たいのにもかえられます。
さすが蕎麦屋なだけあって蕎麦はこしがあってとてもおいしいです。つゆの出汁もおいしいですね。
今回はお蕎麦を食べたくて行ったので次回はお酒を飲んで焼き鳥など他のメニューも頼んでみたいと思います!

東京都渋谷区渋谷1丁目14-9

• 渋谷駅東口から71m (徒歩1分)