きれいなチューリップ

チューリップフェアで訪れました。
この日はあいにくの雨で、写真を撮るのに一苦労でしたが、ここは屋内なので助かりました。
たくさんの種類のチューリップを見ることができ、楽しい施設です。
機会があればまた行きたいと思います。

チューリップ

チューリップ四季彩館は砺波チューリップ公園内にある施設です。
ここでは特殊技術により一年を通してチューリップの花が咲いています。
またチューリップの歴史や、チューリップの品種改良方法などを分かりやすく展示した資料館もあります。
お土産屋さんも併設されていて、チューリップにちなんだ商品が多数販売されています。

砺波チューリップ公園 チューリップ祭

富山県ではチューリップの花が県花となっていまして
砺波チューリップ公園でゴールデンウィークの時期に開催される
チューリップ祭りが有名です。

一度5月の連休にそのチューリップを見に訪れたことがありますが、
広い敷地内に数多くのカラフルなチューリップが咲き乱れ、
オランダ風車やチューリップの展望塔などがあって、
公園全体が明るく華やかできらきらと輝くかのようでした。

この公園のすぐ近くにはチューリップ四季彩館なる施設がありますが、
ここでは特殊技術により年間を通してチューリップの花を
見ることができますので、シーズン外でも富山の県花が楽しめます。
(ただやはりチューリップ祭の時に一緒に見るのがいいでしょう。)
「四季彩館」という名前もうまく付けたものだなと、ちょっと感心です。

かわいいチューリップを見れます

チューリップで有名な場所なので、1度行ってみたいなと思って行きました。
1年中満開のチューリップが咲いている世界で唯一の施設です。
チューリップの伝来や歴史や球根の秘密や栽培なども展示してくれるので、自分でチューリップを植える時のアンコウになります。
色とりどりのチューリップに癒されます、入館料は310円です

みるく様
ご来館ありがとうございました。素敵な口コミもありがとうございます。
今は施設の更新工事実施のため休館中ですが、令和3年1月29日(金)から開館いたします。
常設展 季節を彩る花々~早春~では5000本のチューリップ、特別企画展示 第35回春を呼ぶチューリップ展では1万本のチューリップを展示いたします。またのご来館をお待ちしております。

砺波といえば

砺波といえば、チューリップが有名です。こちらの色彩館では1年中咲いていチューリップの鑑賞が楽しめます。色とりどりのチューリップに癒やされること間違い無しの場所です。館内にチューリップパレスという場所があるのですが、カラフルなチューリップが試験管の生けてありとてもきれいでした。インスタ映えしそうな場所でした。

チューリップ四季彩館からの返信

スヌー様 チューリップ四季彩館のご来館を誠にありがとうございました。9月1日まで夏季特別企画展「ビアトリクス・ポター™生誕150周年記念 ピーターラビット™の世界展」を開催しております。また、9月20日からは、常設展示「季節を彩る花々~秋~」と題して、チューリップと秋を代表するキクや葉色を楽しむコリウスを中心に展示いたします。ハロウィン気分も満載です。またのご来館を心よりお待ちしております。

きれい

場所は砺波市にあります。いろんな色のチューリップが、たくさん見る事が出来ます。中でもチューリップパレスがオススメです。キレイなチューリップに囲まれて癒されます。カフェもあるので休憩も出来てとても良かったです。

チューリップ四季彩館からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
ご満足いただけたようで、としても嬉しい限りです。
またのご来館を心よりお待ちしております♪

色んな種類のチューリップが咲いています。

とても広い敷地内に沢山の種類のチューリップが咲いています。
チューリップ畑の中を歩けるのでお写真など、チューリップに埋もれて撮れるのでとても綺麗です。
21メートル程あるチューリップタワーに登って一面を見渡すことができます。
見頃が短いため、ピークのゴールデンウィークあたりはとても混み合っていますが、オススメです。

チューリップ四季彩館からの返信

となみチューリップフェアにご来場いただき誠にありがとうございました。
チューリップフェアは毎年4月中下旬から5月上旬に開催していますが、チューリップ四季彩館では、一年中チューリップが咲いています。屋内の展示ですが、5000本のチューリップをご覧いただけます。春の花チューリップと季節の花々とのコラボレーションをお楽しみください。ご来館をこころよりお待ちしております。

JR砺波駅より徒歩15分。北陸道 砺波ICから車で5分、高岡砺波SICから車で7分。

• 高道から460m (徒歩6分)