ボディケアルームつなぐの口コミ/町田市森野

ボディケアルームつなぐ

理学療法士による独自の整体!

ボディケアルームツナグ

ボディケアルームつなぐ

住所 東京都町田市森野1-31-10渋谷グリーンテラスⅡ 2F

予約来店に関するお問い合わせ

050-1705-1382

その他のお問い合わせ

042-850-9857

2019/06/03
土曜日に鼠径部が激しく痛み、日曜に受診しました。発症時、月曜の出社は杖が必要かも(周囲へ素早く動けない事のお知らせ)と考えるほどの痛みだったのが、ほぼ普通に歩けるほど改善しました!

歪みやスポーツで筋肉が堅くなっている箇所、他の場所との関連性を丁寧に説明していただき、自分でのほぐし方を教えていただき、今後気をつけようと思います。

先生昨日はありがとうございました!
テニスボールで中臀筋がほぐれていい感じです!また不調時などお願いします!
2018/02/09
腕、腰の痛み。肩、首のこり。辛くて訪院しました。先生がツボを的確につかんで下さって、熱心にマッサージして下さり。ボロボロだった体が、本当に楽になりました。初診だったので、初回お試し特別価格でやっていただきましたが、申し訳無い気持ちでした。正規の金額でも、内容を考えると安いと思います。
2017/10/22
先生が三島にいらしたときからお世話になっております。お店も技術も知識もパワーアップされて、ますます大満足です。100kmほど遠方からですが、定期的に通いたいと思っています。今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。
2017/10/15
大畑先生が膝にどれほど精通していらっしゃるか—!

■見立てが正確で施術も確かです。
転倒し膝を痛め、整形外科では手術かという状態でした。腫れ上がった膝に溜まった血を抜きに通院。膝は全く動かず、しかし病院は混雑しすぎで直ぐにはMRIが撮れず、ワラにもすがる思いで大畑先生のところへ行きました。MRIを撮る前から大畑先生はじん帯ではなく筋膜を痛めたのではと診断。それが的中でした。MRI後、整形外科の通院は早々に終了。血を抜くことと湿布、装具で終わりなのです。
そこから腫れた膝で大畑先生のところへ通いました。先生は膝の運動機能に関わるか箇所を丁寧にみてくださり、施術も痛みを伴うことは全くなく、先生の治療と家庭での運動を教えて頂き、膝は良い状態で生活に戻ることができました。

■根本原因をみて、運動指導もしてくださる
上記は膝の脱臼でした。この手の膝トラブルは実は初めてではなかったのですが、大畑先生によりなぜ繰り返すのか、脱臼するのか、私の膝の骨格的な問題や筋力のアンバランス等が解明されました。全身にわたって先生がケアし、指導してくださったお陰で自身の身体に対する理解が進みました。更に今後繰り返さない、痛みが出ない為にどの様な運動をすべきか、どこに筋力をつけるべきか、そのような指導もしてくださいます。
筋力は衰えてしまい、体は繋がっているので影響しあいます。自分の身体なのにえ?そこが!と思うことも。でも先生の指導で膝の弱さをカバーできるような体に、現在上昇しながら変革中です。

■膝ならこの先生!
これほどの先生はいないので、以前の治療院でお世話になっていたのですが、追いかけて町田にも行っています。もし整形などで膝が改善しない方は、ぜひ大畑先生に診て頂いたらいいと思います!先生ご自身が膝ではかなりのご苦労をされたそうなので、その経験や膝に対する知識量は半端ないと思います。また、お人柄もよく優しいので通いやすいです。
2017/08/14
信頼できて、結果もしっかり出してくれる先生です。メンテナンスの方法も教えてくれるし、通うたびにその時の体の状態にあった体操も教えてくれます。
今まで色々なところに行きましたが、こんなに真剣に向き合ってくれる先生に出会った事がありません。
これからもメンテナンスを含めて定期的にお世話になりたいと思います。
2017/08/11
毎日駅までの通り道でいつも気になっていました。今回腰痛の症状を見ていただきたいと飛び込みましたが、日々の気になる症状を相談し丁寧に見ていただきたいました。年齢的にもあちこちに支障が出るので酷くなるとその度に色々な所に出向いていましたが、今までにないケアに感動しました。ケアの後はストレッチなど日頃のメンテナンスの仕方などを丁寧にアドバイスをいただけたので、その点がとてもありがたかったです。
腰痛は落ち着きましたが、私のメンテナンスが行き届かずに時々膝など痛むので、またストレッチを一から教えていただきたいと思っています。またお世話になります。
2017/07/31
先生が丁寧で、身体のどこが良くないか教えてくれます。
また、家でもできる体操を指導してくれますよ。
施術中はとても気持ち良く、終わったあとは、すっきり身体が軽くなりました。
時間があれば、是非とも通いたいと思います。
2017/07/02
元々姿勢が悪く、慢性的に首から腰のだるさや痛みがあったので、何とかしなければと思っていました。
痛くならない体作りを目指して通院して、週1回お世話になっています。
通院しようと決めたポイントは、すぐに効果を感じることが出来る先生の施術に加えて、毎日家で出来るケアやトレーニングをしっかりと教えていただけたことです。
『ストレッチってなに??』って程、疎かった私でも簡単に短時間で出来るケアやトレーニングを毎日少しずつ実践することで、ちゃんと効果を実感できました!
今ではだるさや痛さも改善し、姿勢もかなりよくなったと思います。
先生もとても話しやすく、トレーニングのやり方や、なぜそれが必要なのかをとても熱心に教えてくれます。
痛みで悩んでいる方、どうしたら痛くならない体になるなのか、きっと改善策を教えてもらえると思います!
2017/07/01
左肩が長年痛く、色々整体は行きましたが、この店が一番ピッタリでした。
ただマッサージするだけでなく、痛くなる仕組みの説明や、治療後のケアの仕方を細かく教えてくれる。
親切丁寧で大満足。また来たいです。

子供向けの体幹トレーニングも興味ありあり。
2017/06/27
こちらの先生は、そんじょそこらの整体さんやマッサージさんとは全く違います!
まず、痛いところばかりを集中的にやるのではなく、なぜその場所にゆがみが生じて痛みに至ってくるのかをよく観察し、分析してくれます。痛みの原因は痛いところにあるわけじゃないんだそうですが、だからといって本当の痛みの原因を的確に突き止める技術のある先生がそうそういるでしょうか?私は初めて会いました。

私は理解力に乏しいので難しい話は苦手なのですが、先生はとても優しく、同じ説明を何度でも何度でもイヤな顔一つせずにしてくれます。

単なる気持ちのよいマッサージやリラクゼーションを求める人向きではなく、多少のお金と時間がかかってでも今のうちにこの痛みを何とかして、自分の身体を守る術を本気で身に付けておきたい、という意欲のある人向きです。先生は元々リハビリの先生だったそうですし、身体を観察することにとても長けていらっしゃるので、意欲のある人にはよい助けになると思います。

店舗名 ボディケアルームつなぐ

・小田急小田原線 町田駅北口より徒歩6分。JR横浜線 町田駅北口より徒歩9分。

• 町田駅(640m)
  • 相模大野駅(1.7km)

• 森野一丁目バス停(36m)

予約来店に関するお問い合わせ

050-1705-1382

その他のお問い合わせ

042-850-9857

• 受付時間は、夜21時半までです。
  • 近隣のコインパーキングをご利用ください。お帰りの際にチケットをお渡しします。
特徴 理学療法士・鍼灸マッサージ師の国家資格を持つ経験豊富な院長がすべての施術を担当します。
紹介文   \\ 初回限定1980円クーポンあり!! //
〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓─〓
     施術歴22年・延べ8万人の臨床実績!
 腰痛・膝痛・肩こり・スポーツ障害≪身体の痛み専門院≫

◆夜10時まで営業
◆完全予約制
◆施術着完備
◆町田駅北口より徒歩6分

≪痛みや歪みの「なぜ?」を追求した独自の視点!≫
=========================
当サロンでは痛みや歪みの原因の多くは「神経・筋・骨格システム」に
生じた障害だと考えております。
「神経・筋・骨格システム」とは身体を動かすための仕組みのことです。
それらは互いに情報を伝え合い、統合したり調整したりしながら、
身体を動かすのですが、ひとつでも障害が生じると
うまく情報を伝えることができなくなり、バランス(協調)が崩れ、
結果、痛みや歪みが起こってしまうのです。

そのため【どの部分に問題が起きているのか】を【探し出す】ことが
非常に重要になってきます。

当サロンでは上記の視点に基づき、丁寧なカウンセリングを繰り返すことで
【痛みの原因】を見つけ出していきます。

≪では「痛みの原因」をどう改善させるのか?≫
=======================
昨今「オーダーメイド施術」という言葉を良く見かけます。
ですが本当にそのひとに合った「オーダーメイド」でなければ
まったく意味はありません。
当院では医学的根拠に基づいたカウンセリングで探し出した
痛みの原因に対し、

1.患部を和らげる。
2.筋肉の緊張を緩め、関節可動域を改善へ導く。
3.正しい姿勢、動作を促す。
4.身体の内部(血液・内臓・神経)の働きを高める。

を、目的とした施術を行っております。
このように、ただ患部を揉んだり解したりするのではなく、
回復への対処方法がはっきりとしておりますので、
十人十色の施術プランが生まれるのです。

≪健康を維持していただくために≫
=================
施術した当日は、お身体もスッキリし笑顔で帰っていただけると
思いますが、当サロンの施術プランはそれでおわりではありません。
もう大丈夫と油断して、そのまま放っておきますと
日常の些細な動作の積み重ねが、あなたのお身体を少しずつ蝕んでしまいます。
「再発しにくい身体」をご自身で保っていただけるように
「ホームケア・エクササイズ」の指導もしっかりレクチャーしています。
ご自身の身体の「クセ」を知り、正しい身体の動かし方を知ってください。

≪このような症状はご相談ください!≫
=================
●腰痛・ぎっくり腰・ヘルニア
●肩こり・五十肩
●膝痛・関節痛
●坐骨神経痛
●手足のしびれ
●産後の骨盤矯正
●猫背・姿勢矯正
●スポーツ障害(膝・肘・肩・腰・アキレス腱)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ソフトな施術ですので、小さなお子さまからご高齢の方まで
安心して受けていただけます。
明るく清潔な院内で、院長自ら適格な施術をご案内します。
どこに行っても改善されなかった痛みやお悩みをお持ちの方、
「年だから」「医者に言われた」と諦める前に、
ぜひ一度、当サロンにご相談ください!