ムサシシンキュウセイコツイン イサハヤイン

むさし鍼灸整骨院 諫早院

✨土日、祝日も営業!平日は20時まで受付可能!当日予約もOK✨

産後の矯正

産後の骨盤矯正で通院しました。
整骨院自体初めてですが、皆さんとても優しく、分かりやすく説明しながら施術していただき、通いやすいです。
また、キッズスペースもあり、子どもがいても施術中預かってもらえるのでとても助かります。

とても皆さん対応良くて子供を連れて行っても
子供の相手もしてくださり、優しい先生方ばかりです。
骨盤矯正もしっかり対応してくださり
説明も一つ一つ丁寧で分かりやすかったです😌

よかったけど、、、。

初めて来院したのですが挨拶が元気だなと思いました。言葉遣いも丁寧でしたし清潔感もありました。機械を使った矯正を行ったのですが説明以上に機械の強さや音に驚きを隠せませんでした。「大丈夫ですか?」と言われても「大丈夫です」としか言えませんでしたが正直どのくらいの勢いがあるか詳しく教えて欲しかったです。

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信

貴重なご意見、ありがとうございます。
腰痛や肩こり、カラダの歪み、足のシビレなどを
当院では、本格的なカイロプラクティックの機械を使って正しい姿勢にお身体を整えさせていただくのですが、
施術中の機械の音で、びっくりさせてしまったことに気遣いが足らず申し訳ございませんでした。
痛くはなく、カラダにはソフトな骨盤矯正ではありますが、カラダへの衝撃を外に逃がすために音が出てしまうため、不快な思いをさせてしましましたね。
今回のことを参考に、今後スタッフ一同、気を付けて参ります。
このように、言いにくいご意見を投稿してくださいまして本当にありがとうございました。

骨盤矯正を御願いしました。

幸駅から西に2~3分歩くと着きました。
駅から近くて便利です。友人の勧めで
私は初めて伺いました。院内はよく
清掃されていて清潔感があり、消毒や
除菌などのコロナ対策にも力を入れて
ありました。私は腰痛を診て頂くために
伺いました。今回私を担当して下さった
スタッフの方は、私の腰痛やその原因に
ついてかなりお詳しく聞いて下さり、
丁寧なヒヤリングに安心感が持てました。
今回私は骨盤矯正をお願いしたのですが、
スタッフさんの入念な施術は私に合った
内容で、腰痛だけでなく肩凝りまで
楽になりました。私は定期的に諫早に
行くので、また御願いします。

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信

嬉しいコメントありがとうございます!
腰や肩の痛みは骨盤や姿勢の不調から症状が悪化することが多いです。
マッサージだけでなく、しっかりと今後も骨盤や姿勢を整えていきましょうね!
また、諫早に来られた際は、ご気軽にご連絡ください。

身体の調子が良くなかったので何が原因かわからずスタッフの皆様には親身になって治療していただきありがとうございました。今後も姿勢に気をつけて治療していきたいと思います。また、店舗も探して頂きありがとうございます。

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信

コメントありがとうございます!
お身体のご調子が良くなったようで安心しました!
また、きつくなったときはご気軽にご来院くださいね(^^)

スッキリ!

姿勢が悪い事は分かっていたのですが、こんなに体が軽くなるとは、びっくりです!
めちゃめちゃ楽‼︎
なかなか行けないんですが…頑張って家でもストレッチ頑張ります!
今度、時間作って、旦那連れてきますσ^_^;

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信

fukukoさん口コミありがとうございます!
嬉しいお言葉もありがとうございます!!
ストレッチ等一緒に頑張っていきましょう!
旦那さんのこともご来院された際はしっかり見させて頂きますね。

体が軽くなった!!

最初は腕も上がりにくかったですが、最近は体全体が軽くなり助かっています。
週2回の楽トレ・矯正を18回になります。お腹の肉も少し落ちてきたみたいで嬉しいです!
姿勢も良くなった。治療が終わって帰った後は、体が軽くルンルンです。
楽トレ・矯正が終わってもメンテナンス頑張ります!
(70代女性)

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信

plcik395さん口コミありがとうございます!
日々のメンテナンスもとても大切です!
これからも一緒に頑張っていきましょう!

めちゃくちゃいいです!

腰痛に悩む夫がいろいろネットで検索し、わらにもすがる思いで行ったところ、ビックリするぐらい楽になったと喜んでました!
今までいろいろなお店に通ったりしていましたが、これ程よくなったのは初めてです。これからも通わせて頂く予定です!スタッフの方も明るくて感じがよくホントにおススメです!

むさし鍼灸整骨院 諫早院からの返信

yuzu さん口コミありがとうございます!
嬉しいお言葉有難う御座います(^-^)
これからもスタッフ一同全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします!!

とてもいいです??

中やスタッフの皆さんの雰囲気がよくて楽しくお話ししながら治療できています!自分の予算や都合が合う時間などでメニューを考えてくれたりと心遣いがしっかりしていて、またここで治療してもらいたいと思えました!

口コミありがとうございます!!

ebichan様のお身体に対して全力でサポートさせていただきますので今後もよろしくお願いします(^^♪

スッキリ

スタッフさんが面白いし、鍼灸師さんの声に癒されました。
よくわかんない機械使ってたけど終わった後が身体軽くなってだいぶ楽になりました。
最初に姿勢の写真撮ったのをみたら凄いずれてるのがわかって怖くなったし、上向くのとかきつかったのに最後はスムーズに上向けて良かったです。
あとはもっと通って姿勢よよくして肩こり、頭痛とおさらばしたいです。

口コミありがとうございます!!

自分の姿勢がどうなっているのかを知っておくのは重要なことです!!
むさしの姿勢プログラムでしっかり姿勢をよくしていきましょう(^^♪

ダイエット

私は子供を出産した後体重もそうなんですがそれ以上に体型が変わって悩んでました。2人目を出産した後が特にひどく体が重たくその影響で腰痛も出てきてました。前から骨盤矯正に興味があったのですが子供が小さかったのでなかなか行けないでいました。ネットからむさしさんを見つけてキッズルームも完備してあるということで行ってみました。体型が変わった原因は骨盤にあるということで産後の骨盤矯正メニューを受けてます。今1ヶ月が経ったのですが体型が子供を産む前の体型に戻ってきてます。すごい感動しました。子供も受付の方が良く見てくれるのですごい安心して治療出来ます。勇気を持ってむさしさんに行ってよかったです。

口コミありがとうございます!!

産後太りは骨盤の歪みや開きが原因のことが多いです。

勇気をだしてむさしに来てくれたからにはスタッフ一同全力でサポートさせていただきますので今後もよしくお願いします!

良いです!!

胸、肩甲骨、がいきなり痛くなり咳をするだけで激痛だったのですが
1ヶ月もかからない内に肩と胸の痛みがとれました。
と同時に血行も良くなりました!!
整骨院の方みんな良い人達ばかりで話しやすいです。
胸、肩の治療が終わったので次は骨盤矯正します。

口コミありがとうございます!
scqnw397様のお悩みが少しでもよくなって嬉しく思います!

しっかり骨盤の歪みを戻してもっともっとよくしていきましょう(^^♪

産後骨盤矯正

初めての整骨院でドキドキでしたが、お店の雰囲気は活気があり、スタッフは明るく親身になって話を聞いてくださって、とても通いやすいです。
産後の開ききった骨盤も徐々に締まってきているのが、数字にも表れています。

口コミありがとうございます!!

産後は女性にとって大イベントです!
開ききった骨盤をしっかり調整していきましょう!!

めまい

めまいがひどくて、通いはじめました。何度か、通う内に山下先生からマッサージを、受けていくうちに山下めまいがおさまり、ありがたくおもいました。
これからもむさしに通ってカラダのメンテナンスをしていき健康なカラダを維持していきます!

口コミありがとうございます!!
ephri088様のお悩みに対して全力でサポートさせていただきますので今後もよろしくお願いします(^^♪

やばい

インナーマッスルがやばい!お腹に効いてる感じがします!汗かきまくりました!手のしびれもだんだん良くなってきて、マッサージも気持ちいいです。スタッフさんも元気いっぱいで、おもしろいです!おすすめ〜???

嬉しいお言葉ありがとうございます!
スタッフ一同全力でサポートさせていただきますので今後もよろしくお願いします(^^♪

初めての整骨院ですが、とても良いです(^-^)

長年の手首の痛みと姿勢が悪いことが気になっていましたが、通い始めて少しずつ良くなりました!
肩こりも酷かったですがずいぶんラクなりました(^^)
スタッフの方は皆さん優しくて丁寧に対応して下さるので毎回通うのが楽しみです!

嬉しいお言葉ありがとうございます!

ahii3569様のお悩みに対して全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いします!

体が軽くなりました

歪み、冷え、自律神経など体の不調が多々あり、相談させて頂きました。
しっかりとカウンセリングをして下さり、不調の原因、理由、これからの治療についてなど丁寧に教えて頂けます。今日は矯正と鍼灸をしてもらい、体がとても軽くなりました。これからの兆候が楽しみです。

口コミありがとうございます!!
お身体の不調には原因があります。
当院はそういった原因を見つけるのを得意としています!!
分からないことがありましたらスタッフの方へご相談下さい!

今後もxxx様にあった提案をさせていただきますのでよろしくお願いします(^^♪

身体の歪み!

腰痛と肩こりで利用させていただきました。
今ある痛みの原因を先生が詳しく説明してくれて自分の身体の事をしることができました!!
院の雰囲気もとてもよく通いやすいです。
今後も骨盤矯正とインナーマッスルのトレーニングを頑張っていこうと思います!!

口コミありがとうございます!
インナーマッスルは姿勢を支えるためにすごく重要な筋肉です!

今後も骨盤矯正、インナーマッスルのトレーニングを一緒に頑張っていきましょう!!

交通事故

年末に交通事故にあい通院させていただきました。
初めての事故で分からない事だらけでしたがスタッフの皆さんがわかりやすく説明してくれて安心して通院する事が出来ました!

事故後の首の痛みも徐々に良くなってきています!

整骨院の雰囲気もすごくよく、スタッフの皆さんも親切で喋りやすくほぼ毎日楽しく通わせてもらっています!

口コミありがとうございます!
はじめての交通事故ということで不安なことがたくさんあると思います。
不安なことがありましたらスタッフにご相談下さい!

交通事故で怖いのは後遺症です、、、
そういった後遺症がでないように全力でサポートさせていただきますので今後もよろしくお願いします(^^♪

活気溢れています!!

交通事故で通い始めたんですが、一緒に骨盤矯正もしてもらって、初めはすごく歪んでたせいで痛かったのですが、通院するうちに痛みも全くなくなって歪みも治りました(^^)
スタッフの方々もとても感じが良く常に笑顔で、いつもいつも丁寧な施術をしてくださって、とっても満足です☆
子どもも連れて行けるので、安心して施術を受けられました♪
ありがとうございます(*^^*)

嬉しいお言葉ありがとうございます!

当院は活気のある整骨院を目指しております!

スタッフ一同rhvyz198様の健康を願っております(^^♪

駐車場10台完備! 幸町駅から徒歩3分  厚生町バス停から徒歩5分 バス通り沿い 古都うどん道路向かいにあります!

• 東厚生町から290m (徒歩4分)