蒸し八 幡ヶ谷店

素材の味を最大限に楽しむ、幡ヶ谷の蒸し料理店

「蒸し八」は、素材の味を最大限に楽しむことができる素晴らしい蒸し料理店です。

このお店は、グルメ雑誌でも紹介されており、焼いたり煮たりする調理法が素材の美味しい部分を逃さないと評価されています。蒸し料理は、素材の美味しい部分をそのまま活かす調理法であり、素材の味を存分に楽しむことができます。

幡ヶ谷駅から歩いてわずか5分の場所に位置し、玉川上水に面しているビルの2階にあります。春には桜が美しく咲く場所でもあります。

お店に入ると、蒸籠が山積みされた入口があり、その雰囲気が特徴的です。この日は日曜日の早い時間帯だったため、お客さんはまばらで、静かな雰囲気の中で食事を楽しむことができました。

ベビ連れで訪れたため、ベンチシートの席に案内されました。メニューからは、生ビール、豚スープ蒸し、ほうぼう姿蒸し、やきおにぎり、自家製豆乳豆腐などを注文しました。

自家製豆乳豆腐は、大豆の香りが食欲をそそる美味しい豆腐で、特におすすめです。豚スープ蒸しは、長時間かけて作られたスープに蒸した豚肉が入っており、上品な味わいが楽しめます。

ほうぼう姿蒸しはお店のお勧め料理で、姿蒸しを注文すると、店員さんが目の前で骨と身を分けてくれます。姿蒸しのほうぼうは柔らかく、淡白な味わいが特徴です。

さらに、胡麻だれ豚ロース肉、キャベツ巻きしゅうまい、牛タンちまき+手羽先ちまきなども楽しむことができ、多彩な料理が用意されています。

最後にデザートとして、自家製蒸しプリンを注文し、美味しい食事を締めくくりました。

蒸し料理は素材の味を最大限に楽しむことができる調理法であり、特にほうぼう姿蒸しはその魅力を存分に味わえる一品です。価格帯はやや高めですが、素材の味を楽しむ贅沢な食事が堪能できます。幡ヶ谷の「蒸し八」は再訪してさらなるポテンシャルを探る価値があるお店です。

店舗名

蒸し八 幡ヶ谷店

ジャンル

電話番号

東京都渋谷区西原2丁目31-7

• 幡ヶ谷駅から140m (徒歩2分)
公開日
最終更新日

鮨須賀

• 幡ケ谷駅から徒歩42分 (3.3km)