ヨコヤマサイクル

地味な場所にありますが、スポーツ車が多数。
 オヤジさんが職人肌で、部品交換・取り付けだけでなく、オリジナルの加工で対応してくれようとします。職人っぽいのですが、人当たりがよく、とても優しい方です。
 アラヤ、ラレーなども展示しています。中古自転車も組み立てたり、メンテナンスしたりして販売しています。
 なぜか値段がどこよりも安い(ネットショッピングよりも安い)!

いつもお世話になってます。

ラレーがいっぱい置いてます。この辺では少ないんじゃないでしょうか? たまにレアな中古なんかも出てきます。
ご主人もちゃんと予算に応じて相談に乗ってくれます。
カスタムも自由自在です。
スポーツ車 ロードやマウンテンにも強いです。
是非稲毛駅のお近くに寄ったら立ち寄って下さい((´艸`*))

新車を買いました❗

ご主人が とても親切で色々教えて頂きました。 鍵も別の種類に換えても安いプラス料金でやってくれましたし なにげに後で調べたら車体金額もネットより安く 消費税も込み?!で驚きました❗ 大きい自転車屋さんより 絶対おすすめです❗ あと要らなくなった自転車も無料で引き取って頂きました。

入りやすいショップです。ご主人がすてきです。

ご夫婦で経営なさっているスポーツサイクルを中心としたショップです。
 ご主人が、とても話しやすい方です。自転車の話になると、少年のように瞳がキラキラして、どんどん引き込まれてしまいます。用事がなくてもご主人の話が聞きたくて、ショップに寄ってしまいます。アラヤやラレーなどを扱っているのがうれしいです。
【購入履歴】
 プジョーのMTBのEXOCETを15年ほど前に購入。今でも大切に乗っています。昨年、プログレシブレーシングのMTBを取り寄せて購入。仕入れの速さに驚かされました。さらに店頭に飾ってあったラレーのRRAに魅せられて購入。ご主人の熱の入ったRRAの話を聞いているうちに、購入意欲がどんどん湧き上がってしまいました。なぜかどの自転車もやたら値引いています。ネットショッピングより安いです。
【修理・メンテナンス履歴】
 ご主人は、長くショップを経営しているので、幅広い技術をお持ちのようです。部品交換だけでなく、加工もなさるようです。
 ビアンキフレッタのカプレオ化を依頼しましたが、なんと2万円位でやってくれました。カセット、ハブ、シフトレバー、ホイール組み直し、チェーン交換などで、部品が届いた次の日には「できたよ」の電話。驚きました。いろいろなメンテナンスも、とても気軽に相談に乗ってくれますよ。

店舗名

ジャンル

電話番号

千葉県千葉市稲毛区稲毛東3丁目7−10

• 稲毛駅から200m (徒歩3分)

駐車場

駐車場なし