スマイルセイタイ

効果を実感!

数年前からお世話になっています。
しばらく通わずにいた所、坐骨神経痛になってしまいまた通い出しました。
施術はもちろんその場から効果を実感できますし、普段の生活から気をつけるべき事もアドバイス頂き、痛みはなくなりました。
施術後の夜は眠りが深くなって翌朝スッキリです。
また悪化しないように今後も通わせていただきたいと思っています。

スマイル整体からの返信

ご来院ありがとうございます。感謝いたします。今後ともよろしくお願いいたします。

稲毛スマイル整体

先生がとても人当たりのいい方で接しやすく話しやすいです。
お店の雰囲気も落ち着いていて、心が和むような音楽がかかっています。
体のことはもちろん、普段の生活にも気を配ってくださり、一回ではなく、疲れないような体作り、いい質の睡眠が取れるような体作りを一緒にやっていきましょうと言われ、また次も来たくなるような、そういったお店です。
体の歪みを治したい方、疲れを取りたい方、よく寝れる体作りをしたい方、
ぜひぜひオススメです!

スマイル整体からの返信

心も身体も元気になりました

施術後は体も心も軽くなります。
定期的に通うようになってから肩や腰の痛みはほとんどなく、末端冷え性もなくなりました。
先生からいろいろ体のことについてアドバイスもいただけるのでとても日常生活が楽しく過ごせるようになりました。

スマイル整体からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。日常生活が楽しく過ごせていらっしゃると聞いて、本当に嬉しいです。今後も全力でサポートしていきます。感謝いたします。

辛い不眠が治りました

不眠がひどく以前から薬を処方されていました。コロナのリモートワークで体調を崩し、薬も効かなくなり、藁にもすがる思いで診療しました。一回目の施術後から眠気がでて、以後スムーズな入眠が継続しています。薬も減らし始めました。ほんとに助かりました。
個人差はあると思いますが、自律神経系に不調が現れてお悩みの方は一度試されたらいかがと思います。
生活改善とあわせて、整えるって大事だなとつくづく思いました。

スマイル整体からの返信

口コミを投稿して頂きありがとうございました。
良くなって良かったですね。これからは良い姿勢の習慣がつくまで頑張りましょう。
感謝いたします。

ひどい頭痛を治したくてお願いしました。

25年間ほど肩こりと頭痛にたびたび悩まされていましたが、自分はこういう体質だ、遺伝だ、としょうがないものだと思っていました。頭痛薬はいつも持ち歩き、たまに60分のマッサージに行ったりして長年過ごしていましたが、3ヶ月ほど前から週に3〜4回のひどい頭痛が起こるようになり、強い頭痛薬を飲んでも全く効かず、これは本当に何とかしなければと焦る思いでこちらを見つけて伺いました。
初めての整体でしたがリラックスした気持ちで受けることが出来、帰りには身体が軽く、背中のお肉が一枚薄くなったようなスッと気持ち良い感覚になります。本気で頭痛とサヨナラしたいと思っているので、週1や週2のペースで通っているところですが、ひどかった頭痛は劇的に減りました。今までは頭痛が起こってしまうと我慢をしていても治ることはなく、最終的に薬を飲んで抑えていましたが、今では頭痛が起きても自然に治るようになり、本当に嬉しく思っています。
アドバイスしていただいた生活面での事も注意しながら今後も通わせていただき、頭痛の無い身体にしたいと思います。

スマイル整体からの返信

口コミ投稿していただき、ありがとうございます。1回目に、来院された時の検査で肩は鉄板のように硬く、さらに圧痛がない程にひどい状態でした。しかし、6回目に来院された時には頭痛がスッキリされていました。本気で頭痛とさよならしたいという思いと行動、そしてその結果が確実にでて本当に良かったですね。そしてその後、しっかりとメンテナンスをされておられるのは素晴らしいことです。他の悩みも徐々にスッキリしてくるかと思います。

行ってきました!

入ってすぐに写真を撮られ、びっくりしましたが!施術は5-10分で終了。短い時間でも効果があるそうです。待っていてくれるという友人がマルエツに車を停める前に終わったので驚いてました。場所は駅から遠いのでもし、行かれる方は車が便利です。施術はとても短いですが、効果はあるとのことです。私はあまり効果は分からず、三回通うといいとのことでしたが一回5千円は痛手です。

スマイル整体からの返信

口コミを投稿して下さり、ありがとうございます。
施術後の変化は、個人差があります。一般的に、重症の方や慢性の方は術後の変化が出にくい傾向があります。また、スッキリ感が出るまでに通院回数がかかります。ご自宅近くでいい店が見つかるといいですね。

信頼できる先生をお探しの方必見

ベテランの先生おそらくお一人?でやってらっしゃる院です。

2ヶ月程前から腰の付け根やお尻の痛みを感じ、最近は太ももの裏とすねの外側の痺れも出てきて、靴下をはいたり足の爪を切ろうとしゃがむとお尻を中心に鈍痛がひどく本当に困っていました。

私は6年前に椎間板ヘルニアの手術を受けており職業柄、接骨院の先生方と会う機会もあり、今回の症状は病院や普通の接骨院では治らないと感じ、整体の名医を探していたところ、口コミ評価が非常に高いこちらの院を発見しました。

実際に行ってみると先生が問診票を元に丁寧にカウンセリングをして下さり、触診で痛みのある箇所を確認し、手技とゴムテープ?を使い施術してもらいました。所要時間はトータルで20分程度です。

施術前は痛くてしゃがめなかったのが、施術後は痛みがかなり無くなりスムーズにしゃがめるようになりました!

施術後に自分の身体が今どのような状態なのか模型を使って分かり易く説明して下さり、日常生活での注意点もしっかりとアドバイスして下さりました。

またこちらからの質問に対して納得のいく説明をしっかりとしてくれます。

ぱっと見コワモテな先生ですがとても親切かつ結果の出る施術で信頼できる先生だと私は思いましたので、今後も通院する予定です。

坐骨神経痛などの腰痛でお悩みの方は一度診てもらう価値があると思います。

スマイル整体からの返信

口コミの投稿をありがとうございます。

その後、カラダの調子はいかがでしょうか?
独立開業で今仕事を頑張らないといけない状況のようですが、そういう時ほど頑張れるカラダを維持する必要があります。出きれば、定期的なメンテナンスをされるといいかと思います。

仕事の成功を祈っています。

本当に施術時間が短いけど、効果は1日後にわかる

こういう整体は初体験で驚いた。

ここの院は、身体を揉むっていうことをしない整体。

最初に身体の調子を確認して、首の後ろと骨盤とを、ウニョニョット施術して、終了。15分くらいだった。

最初は「これで終わり?」という感じだったが、ジワジワと自分の身体がダルくなっていくのを感じる。

ああこれは好転反応だと思い、その日はたっぷり寝た。

翌日になって、びっくりくらい首肩がスッキリして体が軽い状態。

この結果にはおどろいた。こういう整体もあるのもかと。

院長は、きさくな人で面白かった。待合室には、写真とか健康情報がたくさん貼ってあって、見ごたえあり。

明るい院内ということもあり、★4.5。

スマイル整体からの返信

投稿ありがとうございます。

スッキリして良かったですね。

一時の癒やしではなく、本気で痛みを治そうと思われる方向け。

私が坐骨神経痛の最も激しい時にお世話になりました。
ここを訪れようと思われる方は深刻な痛みで本気で「治療」が必要なケースの方が適当と思われます。
なお、ここの先生は患部をもとの健康な状態に最短でリカバーすることに全力を注いでいます。
なので、無駄な事は一切しない方針であるということを理解して下さい。
そのため、軽度の疲労や、癒し、リラックスを目的とする時には私は他のリラクゼーションマッサージ店に行っています。

この治療院を私は「歯医者でリラックスは出来ないけれど通院すればちゃんと虫歯が治り歯が痛くなくなる」のと同じ感覚で捉えています。

また、治りたい患者さんと治したい先生の間にある感情は、できるだけ短期間の施術で痛みを解消させ、その効果が長期間にわたって持続する、あるいは消滅することであることは言うまでもないでしょう。
「治療院で常連客になる」ということは「そこではいつまでたっても根治できない治療院だ」という事と同じ意味だと思います。

お世話になると決めたら痛みが消えるまで先生を信じて短期決戦で行きましょう。

施術時間は15分から20分。内容はいわゆる「パキッと鳴る整体」とゴムバンドを巻きつけて血流を一時的にポンプのような形で患部に行き渡らせる2つの方式で患部を治します。整体をするときには怖がらず力を抜いて先生に身を委ねていれば全く痛みはありません。むしろその後に即効でコリや痛みが薄らぐことが実感できるでしょう。その代わり、前述の通り長時間の揉みほぐしなどは一切ありません。

しかし、これだけは言えます。本当に腕は確かです。最低でも3回通院すれば確実に快方に向かっていることが実感できると思います。私は3回でどうにもならない腰から膝裏にかけての鈍痛から開放されました。

施術時間の長さに金額の価値を置くか、効用に金額の価値を置くかで考え方が分かれると思います。

歯医者の例えの通り、私はリラックスを目的としてこの治療院を訪れることは無いと思います。
ですが、単なる疲労ではなく違和感のある痛みを感じることが再びあったならば、真っ先にこの治療院を訪れることでしょう。
それだけ此処の先生の腕を信用し、信頼しています。

スマイル整体からの返信

分かりやすく、そして詳しく投稿して頂きありがとうございます。13年程前から整形外科に1年半通院しても変化なし、また他の整体院やハリ治療院・マッサージに通院しても変化なし、という辛い経験をされてこられましたよね。
でも、これもご縁、本当に良くなってよかったです。益々のご活躍を祈念しております。

短期集中で的確な施術!

股関節の詰まりを改善したくて、中村先生に診てもらいました。

初回の施術から改善の兆しを感じることが出来、あっという間に身体が軽くなりました。
そして、何回か通い施術を重ねていくうちに、徐々に身体がいい状態を長く保てるようになっています。

短い施術時間で的確に治療していただけるので、続けて通いやすいです。
あともう少しだけ料金がお安かったら嬉しいな、と思うので、★4.5にしました(^-^)

これからも自分をメンテナンスするため、定期的に通いたいと思っています。

スマイル整体からの返信

口コミ投稿ありがとうございます。
今度、もしご希望でしたら「 幸運を呼ぶ秘訣 」をアドバイスさせて頂きます。

あんなにひどかった肩凝りが軽減

20代の頃から悩まされ、マッサージに何度通っても治らなかった肩凝りが、こちらに通ううちにビックリするほど軽減されました。
また、娘を産んでからは腰痛にも悩まされましたが、施術してもらうとすぐに治ってしまいました。

先生の施術は10〜15分程度で終わるので、子連れでも気軽に来ることができるのがいいです。しかも、短時間で身体が楽になるなら言うことなし。

以前他の整体院に行った時は、高い物品を売りつけられそうになって嫌な思いをしましたが、こちらではそんなことはないのも安心です。

これからもお世話になろうと思っています。

スマイル整体からの返信

体験談を投稿して頂きまして、ありがとうございます。

「何としても治したい!」という気持ちを持っていた方でした。実は、その気持ちが本当は一番大事なことなんです。カラダがスッキリして良かったですね。

腰痛が改善しました!

座り仕事なので慢性的な腰痛に悩んでいたのですが、劇的に改善されました。ほかにも肩こり、首の痛みなども連鎖的に改善!
全身快適な毎日です。
施術時間も短く、時間のない時には助かります。
腰痛、肩こりで悩んでる方はぜひお試しください。

スマイル整体からの返信

ごーさん投稿ありがとうございます。その後、快適な毎日が続いているのですね。お仕事頑張ってください。

腰痛が治りました!

私は1日中パソコンに座って仕事をしていて腰を痛めてしまいました。
湿布を貼って騙し騙し過ごしていたのですが、耐えきれず今回こちらのお世話に。

初回10分ほどの施術でも驚くほど効きました。
座っているだけで痛かったのがなくなり、今はすごく体が楽です。
座る時の姿勢だけでなく寝る時の姿勢など、普段気にしていなかった事まで
アドバイスを頂いたのですが、とても参考になりました。

体に違和感を感じた時はまたこちらで診て貰おうと思います。
先生、大変お世話になりました。

スマイル整体からの返信

一日中のパソコン作業では、身体に過度な緊張と負担が強いられ疲労が溜まりやすくなります。
従って、疲労を感じたら早めに対策をするといいですね。

お勧めします。

ここ2年ほど、腰痛に悩まされてきました。
ストレッチを行い対処してきたのですが、
独自の対処法が、かえって身体を悪くしているのでは?
と疑問をいだき評判の先生のところに相談に行くことにしました。

施術の翌朝驚きました!

いつもの腰の痛みがすっかりとれていました。
痛みのない身体に違和感を感じてしまうほどの
改善ぶりでした。
しばらく忘れていた痛みのない身体。
「こんなに楽なんだなぁ・・」
懐かしくさえありました。

ストレッチの方法だけでなく、頻度や強度の問題が、
身体を悪化させていたことも教えていただきました。

非常に探究熱心な先生で、そういった姿勢がお人柄や、
技術に反映されてきていると感じました。

癒しや、リラクゼーションではない、身体の問題解決を求める方は先生にみてもらうことをおすすめします。

先生とのお話、とても楽しかったです。

スマイル整体からの返信

ジュンさん投稿ありがとうございます。また、たいへん感動していただいたようで、本当に良かったですね。

元気が出ました!

学生の頃からひどかった肩凝りが社会人になるとますますひどくなってしまい、どうしようと困っていた時にスマイル整体に出会いました。2,3回通っただけで本当に体が軽くなってビックリしました。大好きな買い物をしている時さえ肩凝りからくる頭痛にも悩まされていたことがウソのようです!!
私の体を元気にしてくれて、役に立つ話をしてくださる先生には本当に感謝しています☆

ひまわり
ひまわり さん

治った☆

今までずっとひどかった腰痛が良くなりました。
腰以外にも、体の調子を見てくれるので、とても助かっています。
定期的に通って、体のメンテナンスをしてもらうのに最高です。

これは効く

肩・腰・目の違和感が、ここ3年ひどかったので
行ってみました。ここのクチコミとホームページを
見たのがきっかけです。

正直、ここまで楽になるとは思いませんでした。
あの腰の違和感はなんだったんだ!といった感じです。

院長は体の理屈を勉強されているようで、
非常に整然とした説明をしてくださいました。
仙骨?のズレが原因とおっしゃってました。

短時間で終わるのもすごい。
リラクゼーションではないから出来るんだと思います。

辛くて辛くてどうしようもない方、お勧めです。
私も遠くから足を運びました。

店内見ると、色々人の症状の、施術ビフォー・アフターがあり、面白かったです。こんなものまで!というものもあり。

体調が良くなり嬉しいです。

先生にはお世話になっておりますので、今日ここに体験談をお書きいたします。
私は腰痛で何年も悩まされてきました。
中腰になると痛みが強くなり、何回かハリ治療も行きましたが治らずに諦めていたところ、知り合いからの勧めで先生の所に行ってみようと思いました。
初めの一回でウソの様にカラダが軽くなり、朝起きても心もとてもさわやかな気分になりました。
今日で5回目ですが、すっかり良くなってきました。
これもみな、先生のお陰です。
これからも、いつも、さわやかな気分で行きたいと思い、また同時に先生に感謝いたします。
本当にありがとうございました。

坐骨神経痛

私は4月頃から椎間板ヘルニア・坐骨神経痛で悩んでいました。整形外科でけん引・温熱・電気治療や鎮痛剤を飲んでいましたが全く効果がありませんでした。歩いているときは平気なのですが、座るときや立ち上がるときに痛みは出たり、前かがみになると余計にひどくなりました。仕事にも行けなくなりました。
ところが、ここへ来て2回目には座れるようになりました。それから、施術を受けるたびの良くなり、日常生活ができるようになりました。9回目からは仕事にも復帰できるようになりました。
普通の生活ができるのは大切なことだと思うので、これからも続けて通うつもりです。

よろしくお願いします

ありがとう

朝、動けないほどのギックリ腰で困っていました。
会社の同僚がスマイル整体を紹介してくれたので
行きましたが、たったの2回で良くなりました。
本当にビックリしています。

千葉県千葉市稲毛区小仲台7丁目1−3

JR稲毛駅から徒歩6分

• 小仲台6丁目から110m (徒歩2分)

カノン整骨院

• 稲毛駅から徒歩5分 (340m)

【重度の腰痛・肩こり】楽になりたい方は他にいませんか?

平川じゅら整体院

• 稲毛駅から徒歩4分 (300m)