ミドリセイタイ ヨナゴイン

慢性痛~急性痛まで対応可能!地元で愛される整体院

ギックリ腰

現在二十代後半になります。高校生の頃から椎間板ヘルニアになり、当時の病院の先生からは腹筋、背筋を鍛えれば何とかなると言われておりましたが、年々筋力の低下を感じ始めていた最中、ギックリ腰になり仕事もままならない状態でした。
ネットで調べて比較的近くにあったこともあり施術をしてもらったところ、1度目で非常に効果を実感出来、出来るだけ日を空けず何度か通った所で治りました。
身体がどんな状態なのか、どのようなこと今後気を付ければ良いか等、親身になってアドバイスをしてくれるところも良かったです。

みどり整体 米子院からの返信

カジ様、みどり整体米子院へ口コミ投稿ありがとうございます。

体力・筋力の衰えとともに痛みが再発する事例は枚挙に暇がありません。
そもそもの原因に対処する必要があり、当院では整体・マッサージと骨盤矯正にてアプローチしていきます。

また、適宜お伝えしている内容も体調を維持していく上で大切なものですので、ぜひお役立てください。

今後も当院をよろしくお願い致します。

坐骨神経痛

もともと腰痛持ちでした。
ココ最近になって左足にかけて痺れが出るようになり来院しました。2.3回通ったら痛みも痺れもほとんど感じなくなりました。また、施術と並行してどこが悪いのか丁寧に教えて頂き分かりやすかったです。

膝の痛み

畑仕事をしてから両膝を痛めました。
元々腰も痛く、ネットで調べて来院しました。
初回でかなり痛みが改善されました。
2、3回通ったら完治しました。
今は定期的に通っています
回数券の勧めもあり、買ってみたところ
買って良かったと思えました。

みどり整体 米子院からの返信

hzgms749様、みどり整体米子院へ口コミ投稿ありがとうございます。

膝の痛みは日常生活への支障も大きく、やっかいなものですが整体・マッサージと骨盤矯正にて改善していくことが可能です。

今後も定期的な調整は必要かと思いますので、当院にてケアにつとめさせていただきます。

腰痛がひどく。

10代から腰痛があったがなかなかいける時間がなく
後回しにしていたら、だんだんと痛みが増してきて
流石にやばいと思い始めての整体にいってみました
一回の治療で長年悩まされていた腰痛もだいぶ楽になり今では週に2回のペースで通わさせもらってます。

みどり整体 米子院からの返信

D様、みどり整体米子院へ口コミ投稿ありがとうございます。

長く続いた頑固な痛みであっても、整体・マッサージと骨盤矯正で調整していくことができます。

痛みが治まってからも、定期的なケアが大変重要ですので、今後も当院をよろしくお願いいたします。

通ってます。

ギックリ腰になってしまい、整体に行ってみようと思い初めて伺いました。
初めての整体で不安だったのですが、身体の状態も詳しく教えていただき施術もとても丁寧にしてくださいました。
行くたびに、えーそうだったんだ!という驚きと発見があります。
腰もよくなってきて、いい機会なので歪みも治してもらおうと思います。
教えていただいた足湯がとても気持ちよく、日課にしています。

みどり整体 米子院からの返信

hjnwi763様、みどり整体米子院へ口コミ投稿ありがとうございます。

寒い時期のギックリ腰は冷えによるものが多く、整体・マッサージと骨盤矯正に加え、足湯で温めてあげることが大変結果を出しやすくなります。
ご自宅でもできる体操や調整法なども随時お伝えしていますので、今後も当院をよろしくお願いいたします。

慢性的な肩と首のこり

よくスマホばかり見ているせいか肩と首のこりに悩まされていたが、とても楽になった。
熱めの蒸しタオルを勧められたので、早速やってみるつもり。
一回あたりの時間が短めなので、ちょっとした隙間時間に通えるのがありがたいと思う。

みどり整体 米子院からの返信

ozioz004様、みどり整体米子院へ口コミ投稿ありがとうございます。

現代人に必須とも言えるスマートフォンの利用は、首や肩のコリの原因の最たるものです。

首コリも長期間放置することで、重症に繋がってゆきますので、定期的なケアは必須となってきます。
調整を継続されることで、痛みの再発を防止することが可能ですので、今後も当院をよろしくお願いいたします。

肩こり

肩こりで施術を受けました。今まで、鍼やマッサージを他店に行きましたが、他とは違う施術で、更に痛みの軽減が即日だったので、定期的に通ってます。痛みの軽減は個人差ありますが、自分に合ったので、口コミさせてもらいました。有難うございました。

みどり整体 米子院からの返信

良様、みどり整体米子院へ口コミ投稿ありがとうございます。
肩こりが楽になったとの事で、お役に立てて何よりです。
当院の施術は比較的ソフトな刺激でお体を調整し、揉み返しなどが起きにくい手技を用います。
おっしゃる通り、変化の出方は個人差がありますが、継続される事でさらにお体は変わっていくものと思いますので、今後も当院をよろしくお願いいたします。

整体

久しぶりに体がガチガチで行きましたが、とても親切で丁寧で整体もすごく良かったです。他の整体とは全然違いました。とても体に優しいところだとおもいます。又時間がある時に定期的に通いたいと思っています。是非おすすめします。

みどり整体 米子院からの返信

okuqy986様、みどり整体米子院へ口コミ投稿ありがとうございます。
過剰な力を入れずに調整することで、施術中の痛みや揉み返しなどが出にくくなります。
定期的にご来院いただくことでよりお体が良くなって行きますので、今後も当院をよろしくお願い致します。

こひと
こひと さん

長年の痛みから解放

ゴーグルさんの方で見てても評判が良さそうで行ってみたら、評判通りで良かったです。
肩と腰が長年痛かったのですが、こちらに通うようになってから徐々に改善されてきて今ではもう楽になり日々の生活も楽になり助かっています。
院長先生ありがとう^ ^

みどり整体 米子院からの返信

みどり整体米子院へ、口コミありがとうございます。
長い間に蓄積した肩や腰の痛みは、なかなか緩みにくいものです。
今後も整体・マッサージと骨盤矯正をにてお体のケアに努めさせていただきますので、よろしくお願い致します。

鳥取県米子市西福原1-1-43森口ビル1階

富士見町駅より徒歩約10分

• 天満屋入口から86m (徒歩2分)

年末年始の営業日のお知らせ