ホテル・ビジネスホテル・旅館
カフェクロスヤードはかなりおちつくカフェ。 新都心のメトロポリタンホテルの5Fにあるんだけど。 ホテル内のラウンジと言った雰囲気だった。 空間が凄く広くゆったりしているから、かなり落ち着いてくつろげた。 かといって堅苦しくはないしね。 新しい施設だからピカピカなのもいいし、あと料理や飲み物もおいしかったよ。 1回ずついって、つまり2回いったんだけどさ。 1回目は待ち合わせだったから飲み物だけだったが、2回目は普通に食事した。これがおいしかったーかなり柔らかくとろける味わいが口にひろがった
JRさいたま新都心の駅からすぐの、ホテルメトロポリタンさいたま新都心。 こちらの五階にある クロスヤード。 店内、清潔感があり食器は白が多く料理が映えます。 ワタリガニのパスタをいただきました。 とてもまろやかで美味しかったです。 食器は真っ白で、ワタリガニのソースがよく映えました。 サラダは彩りのきれいな生野菜。 生ハムも、塩味が絶妙で美味しかったです。
さいたま新都心駅に比較的最近、あたらしくできたホテルで、池袋の有名なホテルメトロポリタンの系列です。こちらのビルは新しいこともありますが、とても清潔で綺麗ですし、ホテル内に入っているレストランがおいしいお店ばかりで、ホテルのフロント係の方の対応も良く、おすすめです。
さいたま新都心駅そばにあります。 駅直結で便利です。 新しさを感じる建物で、廊下やロビーは洗練された感じに思えました。 シングルルームは狭かったですが、設備には満足出来ました。 フロント対応も良かったです。 値段相応のサービスを受けれるホテルだと思います。