個別に対応!整体・カイロプラクティック・運動指導で姿勢ケア!

かつてないアプローチ

整骨院はじめ、エステやアロマ、ストレッチなど色々なボディケア店に行ってきたが、どこともかぶらない独自の目線で施術していただいた。たとえば右薬指が原因で、全く違うところに痛みが発生するというのは、体全体を見て判断されているからだと思う(指が??とオドロキ)。また、自分自身筋膜に癒着があると感じていたので、筋膜リリースを積極的にしていただいたのも良かった。筋肉の凝りが強い場合、押されるとかなり痛いが、痛みもあまり感じなかった。高評価なのも頷ける。おすすめします!

ヒロボディケアスタジオ HILO BODYCARE STUDIOからの返信

嬉しいお言葉と高評価を頂き有難うございます。
施術内容に関してご満足頂けたこと、当院としましても非常に嬉しいです。
お身体の調整を今後も誠心誠意努めて参ります。
またのお越しをお待ちしております。

ひなぎく

長年 足腰が不調で 何とかしたくて整骨院、 整体院に通って来ました。 支払い額も安く 月何回か 通っていましたが 不調は変らず 孫との散歩も休み、休みでした。知り合いの紹介で 先生に施術して頂き 今では 孫を追いかける事も出きる様になりました。これからも体調管理 宜しく お願い致します

mpmks174様

この度はご投稿ありがとうございます。
お孫さまと一緒にお出かけされている姿を想像してこちらも嬉しくなりました。足腰のバランスの乱れは歩行時に計れます。そして適度なウォーキングこそ全身のアンバランスを改善する効果的な運動でもあります。これからもお孫さまと活動的な日常を過ごして頂けるよう、当院もお手伝いさせて頂きます。これからもよろしくお願い致します。

オススメです!

長年悩んでいた酷い肩凝りは、もう治らないモノだと思っていました…。痛み止めに頼っていた私に友人が「是非」と薦めてくれまして、お伺いしました。丁寧なご説明と施術に、安心して診て頂き…ホントに久しぶりに肩が軽くなりました!
もう何年ぶりでしょう?家でできるストレッチと合わせて、薬に頼らない生活を取り戻せそうです。
有難うございました!

Na様
口コミのご投稿頂きまして有難うございます。
肩の具合が良くなって嬉しく思います。
肩の痛みの多くは姿勢の歪みから来ています。筋肉が引っ張られすぎていたり縮みすぎている状態が長く続くと、普段の生活にも支障をきたすほどバランスが悪い身体(姿勢)となってしまいます。猫背姿勢による肩甲骨の位置異常や、ストレートネックなどがその例です。正しい姿勢を維持できるよう、いつでもご相談承ります。不具合を感じる際にはまたいつでもいらして下さいね。

整体とスタジオで心身ともに健康になってきました。

腰痛予防のために整体院を探していたところ、チラシでこちらを知りお世話になりました。
新しい建物でとても明るくて清潔で落ちつく空間でした。
最初にカウンセリングから始まりました。院長先生の感じがよくてなんでも話しやすく不安は取り除かれました。身体全体のチェックをして頂いた後で、どこが悪いのかをしっかり説明して頂いてから丁寧に施術をしてもらいました。今後痛みを防ぐためにはどうすればよいか、日頃の動きの改善方法や自分でできるストレッチや簡単な筋トレなどを教えてもらえてすごくよかったです。
ヨガや運動系のスタジオレッスンもあるので、合わせて利用することにしました。その都度のお支払いなので予定に合わせて利用できるのがとてもよいです。
私はヨガとボクシングのエクササイズに参加しました。わかりやすくてよかったです。楽しかったです。運動することで身体の痛みが減り、整体で予防もできるので最高です。これからも利用したいです。よろしくお願いします。

みかん様
この度はご投稿有難うございます。腰痛の予防に繋がっていれば嬉しく思います。
施術で身体のバランスを整えることに併せ、「普段できる簡単なこと」を
ご説明するようにしています。簡単な体操やストレッチ、そして身体を歪ませている動きの癖を理解して頂ければ本当の意味での予防になります。実際に動いてみて気づくこともありますので、スタジオでのエクササイズも習慣にできるといいですね。
またいつでもお待ちしています。

またスッキリふわふわになりました!

以前やっていた施設からお世話になっています。

個人経営されたとの事で久しぶりに身体を整えていただきました!
やっぱり最高に良いです。
姿勢や立ち方のクセなどを言い当てられて毎回驚いています。
施術後は身体がスッキリふわふわに軽くなり、
ウォーキングもいつもよりサクサク歩けました。
大変満足しています。

施術中は私に合った筋トレ方法を教えてくださり、たくさん話ができて楽しく過ごせました。

併設しているスタジオでやっている
【ポイントケア】に参加もしましたが
少人数制なので参加している人たちに合わせて
レッスンしてもらえて良かったです。
【ピラティス】にも今度参加してみたいです。

choco80HAL様

嬉しいご投稿有難うございます。
スムーズなウォーキングができたということで
良かったですね。どうしてもトレーナー経験が
長かったので、筋トレやお家で何をしたらいいか等
「宿題」を出す癖がありまして。
ご自分の本来の姿勢が馴染んでくると、立ち方や
歩き方の違和感に気付けるようになります。
何か違うな?と感じたときはいつでもご来院下さい。

ポイントケアの担当講師のかたは知識も指導経験も
豊富な現役作業療法士さんです。また、ピラティスの
講師のかたも丁寧で、経験豊富な魅力的な先生です。
いろんな身体の疑問に応えてくれますよ♪
是非ご参加頂ければと思います。

骨盤矯正のために

産後なかなか痩せなくて…骨盤矯正がいいと聞いて伺いました。腰痛だったりいろんなところが痛くなっていたのは、骨盤の痛みが原因だったのですね…。
施術も良かったですし、説明が丁寧で私の癖から何までお見通し、まるで謎解きをしてるようでした(笑)
評価が★4ですが、他のところに行ったことないので…。最初から素敵なところに当たってしまったのでかなりオススメです。
スタジオもあり、運動不足解消に初心者ヨガに今度挑戦してみたいと思います。
またどうぞよろしくお願いします^ ^

この度は嬉しいご投稿ありがとうございます。

骨盤の歪み改善にお越しになり、お身体の回復の一助になれたのであれば
とても嬉しく思います。ご出産で大きな負担が掛かる骨盤の調整は非常に
重要です。全身の中心ともいえるパーツですので、少しずつ身体を慣らして
いけるといいですね。またのお越しを心よりお待ちしております。また、
ヨガの担当講師のかたはすごく丁寧な先生です。安心してスタートしていた
だけることと思います。

丁寧な説明と施術 マラソン大会完走しました!

今回、マラソンのレース前に身体を整えていただきました
特に上半身(肩甲骨辺り)が固まっていたのをほぐしていただいたので、すごく呼吸が楽になり
おかげさまで完走することができました
次のレース前にもまたよろしくお願いします!
2022/12

背中と肩がバリバリに固まって頭痛も起きていたので、駆け込みました。
施術中に
どうしてここが固まってしまったのか
こういう動きを取り入れると改善する
など説明を丁寧にしていただきましたので、
ただ症状が改善しただけで無く、普段からどのように気をつけたら良いのかもわかりました。
身体も軽くなりました。ありがとうございます!
2022/10

ご投稿頂きましてありがとうございます。
身体も軽くなったとの事で、僕も嬉しく思っています。
背中・肩などの張りや痛みを感じる時は身体が「頑張りすぎているサイン」なので、
頭が痛くなってしまう前に次回は来院できるといいですね。
少しずつ肌寒く感じる季節となってきました。
お身体ご自愛ください。

やっと見つけました!

子どもの抱っこや、自転車の漕ぎ過ぎなのか腰痛や膝の痛みが増してしまい…整骨院をはじめ、色んな整体に通ってみましたがその時はよくなってもなかなか解消せず…
こちらのお店にたどり着きました。

説明がとても丁寧で、どうしたらこうなるかや家でも出来る簡単なストレッチを教えていただいたり…こんなところは初めてでした。
通いたくても子どもの都合で中々行けなかったりするので、解消方法を少しでも教えて頂けるのはありがたいです。

腰痛の原因がまさかの足首の硬さだと知った時は驚きました。
オーダーメイドインソールも作れるとのことで、お手頃の値段なので今度お願いしようと思います。

これからもお世話になります!

ご投稿ありがとうございます。
お忙しい中お越し下さいまして有難く思っております。
育児中はなかなかお母さまご自身の時間が
取れませんよね、、、。
お家でできる体操がお役にたてれば嬉しいです。
お時間の都合が合いましたらまたいつでもいらして下さい。
お待ちしております。

神奈川県横浜市港北区大曽根1-19-6レグルス大倉山101

大倉山駅より徒歩7分。綱島駅より徒歩13分。

• 大曽根町から100m (徒歩2分)

5月のスタジオレッスンスケジュール NEW

5月のスタジオレッスンスケジュールの写真

4月のスタジオレッスンスケジュール

4月のスタジオレッスンスケジュールの写真

3月のスタジオレッスンスケジュールです♪

3月のスタジオレッスンスケジュールです♪の写真