出張の際に連泊で宿泊しました。
千葉県に初めての出張だったため、1番わかりやすいホテルということでこちらにしましたが、京成電鉄の千葉中央駅から直結のすぐにあり迷いようがない便利さでした。
部屋はきれいで過ごしやすかったです。
素泊まりでの利用でしたが、近くに飲食店も多くて困りませんでした。
とにかくアクセスは抜群です。
駅直結です。
繁華街の栄町にもすぐ。
コンビニ、スーパーもすぐ。
モノレールはじめ、他の交通機関と繋がっています。
ホテルの設備は、至って普通。
スタッフの応対も普通。
部屋も普通。
リラックス出来ますが、少し廊下の音が聞こえます。
でも、なんと言っても使いやすさは抜群です。そこが推しポイントです。
京成の鉄道直結と言う事で(京成ホテルが前の名称)、京成とディズニーランドは繋がりがあるので、その関係の宿泊は利用価値あり。最近は、二階の洋食のレストランはフリー入場できなくなりました。イベント会場、企業のイベントには、需要が高く、ロータリー・クラブやキワニス他、企業主催のパーティーで賑わっています。一階のカフエは、スイーツが目玉。美味しいです。以前は、ナイト・ラウンジとして、ピアノの弾き語りが居ましたが、すでになくなっています。トワイライトコンサートも縮小。
二階の中華は、リーズナブルで小パーティーや小さい集い、5人位までは、丁度良いスペースだと思います。値段値も、一品1.000円以内のメニューも多く、ホテルにしては使い安く良いところです。サービスは、スタッフによりばらつきがあります。支配人が数年おきに変わっています。ラウンジ・コンサートが賑わい始めてカフェの入り口を変更、店内の模様替えもしました。
一階カフェで、打ち合わせには何度も利用しました。食事会に中華も良い場所です。ロータリークラブには、知人もいるので、茶話会やパーティーなどの演奏でも何度か行ってます。地下に駐車場があり、ホテルの施設利用者にはサービスがあります。
京成電鉄グループが運営するこちらのホテル「ホテル ミラマーレ」さん。
京成千原線千葉中央駅の駅改札をでるとホテル直結の通路を通れば雨にもぬれずにホテルへ入れるという電車を使うお客さんには、とっても便利な立地にあるホテルです。
こちらのホテルの好きなところは、フロントの係りの方の対応が丁寧で、好感が持てることです。
京成グループがやっているイベントBMKフェスティバルでは、こちらのホテルでも子供向けのイベントもやっていて、ホテルマンの体験ができる「ミラマーレお仕事体験」という楽しいイベントがありました。
ホテルマンの恰好をさせてもらった子供たちの姿がかわいらしくって、見てる大人の方もちいさなホテルマンに心癒されるひと時が過ごせました。
大学の卒業式で使用させて頂きました。
とてもホテルスタッフの方々の対応が素晴らしく最高の卒業式を迎えることができました。ホテルのご飯やデザートも美味しく素晴らしかったです。なにより施設が綺麗でした!!!
京成の千葉中央駅直結のホテルで、雨でもぬれずにホテルに入れます。
ビジネスホテルとは違い、ロビーはかなりゆったりしていて、
フロントの対応もしっかりしています。
宴会場も大小、かなりたくさんの部屋があり、
スタッフがついて、いろいろとサポートしてくれます。
隣接の駐車場も無料で利用ができるので、結構便利だと思います。
大学の卒業式の後の卒業パーティーで使用しました!!
ホテルの中もすごく綺麗で、
料理もうまいし、お酒の種類も豊富でとてもうまい!!
なんてったって従業員の雰囲気がすごく良い!!
またいつかパーティー等やる時はココがいいなー(*^_^*)
と思いました!
千葉駅近くにあるキレイで利便性の良いホテルです。
近くには、居酒屋やレストラン、映画感、ボーリング場などがあり、飽きません。
この日は、モノマネタレントのディナーショーもあり、食事とショーが楽しめました。
とても良かったです。
駅からも近く、高級感もありキレイなホテルです。
周辺には居酒屋、映画館、カラオケ、コンビニもあり、何かと便利です。
ホテルの脇には駐車場もあり、車でも電車でもOKな利便性の高いホテルだと思います。
ただ、交差点が近いので、夜が少しうるさかった記憶があります。
宿泊情報ではなくてごめんなさい!
無料で楽しめるロビーコンサートに出かけるのが好きな人におすすめです。
毎週木曜〜土曜夕方にカフェスペースで行われる
「トワイライトコンサート」に、
何度か足を運んでいるのですが、演奏者の質がとても高く、
無料でいいのかしらと思いながら、カフェではなく
カフェの上の休憩スペースで聴いています。
ここで聴いていると、遠慮がちに「お飲み物はいかがですか?」と
ウエイトレスさんが声をかけてきます。
そこでコーヒーを頼んで飲んでも、断ってもOK。
私は特にヴァイオリンの演奏が好きで行きます。
震災の後もコンサートを開いてくれて、とても心に沁みました・・・。
いつも一人なのでカフェの外できいていたけど、
次は勇気をだしてカフェに入ってゆったりと音楽を楽しみたいです。
京成線千葉中央駅ほぼ直結。