トトロハリキュウイン

ととろはりきゅう院

3回目の施術

足の神経痛に悩まされています。整形外科の通院と並行して、こちらのととろ鍼灸院さんに週一で通い始めて今回が3回目でした。
初めての鍼灸だったため最初は緊張しましたが、毎回とてもていねいな対応で安心して続けられています。
今回は初回、2回目とはまた違った場所も施術してもらい、刺激もだんだん強めになってきたのかな、と感じました。
施術後は全身ポカポカしたような感覚で帰路に着きました。
また、施術だけでなく、いろいろなアドバイスや、一緒に悩みを解決しようと考えてもらえるのが心強いです。
またよろしくお願いします。

施術2回目

肩こり、頭痛、腰痛、足のしびれに悩んでおり、施術していただいてます。
前回は肩こりはすぐに楽になったのですが腰の痛みが一時的に強まり、数日後にすーっと楽になりました。
今回は前回より強めの施術をしていただき少し心配でしたが、腰はなかの部分の痛みが少し残ってるかなというくらいでとても楽になりました。逆に肩は痛みが強くなり頭痛もともなったのですが、数日たった今は施術前よりとてもすっきりした感じです。
滞ってるところに一気に血流が流れるので痛みを感じるとのことですが、そのあとにとてもからだがすっきりするのも体感したので、次回もどんな風に変化がみられるか楽しみです。

3回目でした。

長年の生理不順、ホルモンバランスの乱れ等で、チラシを拝見して伺いました。先生はとても優しく、丁寧な方でした。良く身体のことを診ていただき、ツボの説明もしてくださいました。3回の施術で、まだ生理不順等婦人科系の不調改善はそこまで実感出来ませんでしたが、最近の便秘や睡眠障害等の不調が、少し改善された感じがしています。今後どの頻度で通えば根本的な不調が改善していくかを示してもらえたので、これからも継続して通えたらと思いました。

丁寧な診察

とても丁寧に見て下さり、優しくて癒させれる先生です。
痛みの原因がどこにあるのかを診てくださり、根本的に治すことを目的にされているので、長く通った方が効果があるのかなとと思います。

自律神経失調症の改善

自律神経の乱れからくる倦怠感や胃腸障害をどうにかしてもらいたくて、クーポンを利用して通いました。
とても優しい先生で、色々親身になってカウンセリングして頂き、脈診や舌診等本格的に問診して、不調な場所にアプローチしてくれました。
施術が終わった後は何だか身体がスッキリしたような感じでした。1回目なので、すぐには良くなりませんが胃腸障害はだいぶ改善してきています。
数年続いた倦怠感がなくなるのを期待したいです。
次回が楽しみです。

予約システムを見直した方がいいのでは?

2度目の利用でした。
施術内容に関しては大方満足ですが、
本日の施術で1点どうしても納得できないことがありました。

13時半からで予約をとっており、時間通りに来院したものの、施術して30分くらいで他の女性が来院したようで、先生から「今日お忙しいですか?」と聞かれました。

予定がなかったので「忙しくないです」と伝えると、時間が押しているので今日の夕方あたりまた来て欲しいと。

当日予約の飛び込みで行ったわけでもないですし、時間通りに来院しています。
私になんの落ち度も無かったのでは、、?と思ってしまいました。

予約をミスったのか、私の施術内容的に時間に収まらないと踏んだのか、よく分からないのですが、詳細の説明なく再来院を提案されたのは納得できません。

予約を紙に書いて管理されてるようなのでデータにするとか、予約がズレこまないようにタイマーセットするとか、何か対応策を考えて頂きたいです。

優しい

2回目の利用です。いつも辛い箇所に沿った施術をしてくれます。忙しくて時間の都合が合わず困っていたら時間外の相談にも応じて下さり本当に有り難いです。施術中、子育てや家庭の相談にも躊躇なく応じてくださり、施術後は少し頭が軽くなります。いつも有難う御座います、またお願い致します。

信頼できます

親子でお世話になっています。
いつも親身になってくださり、ありがたいです。
今回は私の腰痛の治療をお願いしていますが、全身を丁寧に見てくださり、自覚のなかった不調なども指摘してくださるので信頼できます。
腰痛は少しずつ楽になっていますし、先生のお人柄も良いのでリピートしています。

3回目の体験

3回目の無料体験
血流が上がり、肩がかるくなりました。ありがとうございました。

期待しています

クーポン利用「無料)で3回目でした。帯状疱疹後神経痛を中心に不調なところを含めて総合的に治療してもらいました。問診から始まりとても丁寧に時間をかけて治療してもらいました。私の場合は翌日から翌々日にかけて効果が大きくそのあと少し元に戻ってしまうのですが、回を追うごとに痛みが軽減しています。このまま丁寧な治療を受け続けることで治って行くと期待しています。料金は根本治療コースで1万円。チケット制割引あります。高めですが相応の効果を期待しています。

2回目でしたが今回も丁寧なカウンセリングと施術をありがとうございました。
とても優しく話しやすい先生です。
生理痛の原因や生活習慣でのアドバイスなども丁寧に教えていただき、自分でもできることは実践しようと思いました。

最後、次の方が来ていたので少しバタバタしてしまったのが残念でしたが最後まで丁寧でした。

2回目の施術を終えて

1回目同様、じっくり時間をかけて丁寧に問診と施術をして下さいました。

1回目の施術後は、頭がボーッとする感じと体のだるさがありました。2回目の後は胃の気持ち悪さがありましたが、いずれも翌日には落ち着き、体がスッキリ軽くなった感じがしました。
これらは好転反応らしいですが、私はどうもこういう反応が出やすいようです。

まだ、一番改善したい婦人科系の部分に効果が出ているのかは分かりませんが、施術とお勧めされたセルフケア(自宅でのお灸、体操、ウォーキング)を続けてみようと思います。

頭痛、肩こりがひどいので、、、

お試し3回目でした。
お試しにも関わらず丁寧なカウンセリングと痛くて辛い場所を見つけてくれ施術してくださいました。仕事等の疲れもあって初めて2週間連続で頭痛に悩まされていましたが、通ったとたんに頭痛はなくなりました。肩こりもひどいですが、肩も軽くなりました。
その他に腰痛や肘、ふくらはぎの痛みもあるので一緒に診てもらっています。体の至る所が痛いですがが施術の後は痛みが消えます。
いままで毎日辛かった体が少しでも楽になれたらと今後も通いたいと思います。

3回目の利用です

今回もはじめにじっくりカウンセリングいただきました。
1回目と2回目の時もそうでしたが、私はお灸ととても相性が良いようで、肩や鎖骨上部の張りや固さがすぐに和らぎました。
少しすれば戻ってしまうのはしょうがないかと思いますが、施術の頻度を上げればもっと改善が期待できそうです。
体質を変える治療が得意とのことで、私は便秘と婦人科系の不調を改善できるように治療を続けたいと思います。
2回目よりも、鍼による怠さは軽減いたしました。続ければ施術後の怠さは無くなりそうです。

ゆ
さん

3回目でした

優しい女性の先生で細かい所まで丁寧に説明してくれて、都度確認しながら施術してくれます。
私は肩こりが酷いのですが、原因も一緒に考えてくれ最初に行った時よりも楽になりました。

親身に相談にのってくれる

3回目です。とても詳しくお話を聞いてもらい、私の身体に合うやり方で施術してくださるので信頼できます。
婦人科系の疾患があるので、薬と並行でよくなればいいなと思います。
便秘も少しずつ改善してきたように思います。

とてもよかったです

不眠や肩こりが気になるため初めて針をはじめました。
こちらの院はお試し期間があるので心配な方でも手厚くカウンセリングしてくださり施術してくれます。
症状だけではなくライフスタイルまで聞いてくださって
とても親身な院長さんでした!

日を重ねる毎に体の不調もだいぶ良くなり
続けて行くことは大切なんだなと実感しました。

また体調優れない時お世話になろうと思います。

とても丁寧かつ親身に施術して下さり
はじめて受けたのがこの院でよかったです!

子供の3回目の利用です

精神的に不安定な小学生の子供に3回目の施術をしていただきました。
すっかりお灸が気に入ってしまい家でも先生に教えてもらった場所にお灸をしています。
緊張感から来る身体のこわばりが大分ほぐれ、先生とも打ち解け楽しそうに良くおしゃべりしています。
気になる症状はまだ全快とは言えませんが、良くなると信じて今後も続けたいと思います。

子供と一緒に

小学生の子供が通っているので私もお願いしてみました。
身体の不調は沢山あるのですが、胃腸と肩こりをメインに施術していただきました。
鍼も灸も初めてでしたが痛みや熱さを感じる事無くリラックスして施術を受けられました。
全身のバランスを見て凝っている箇所に鍼を打ったり灸をすえたりとても丁寧です。
灸をすえる部分に印を付けて下さり、家でもケアが出来るので助かります。
定期的に通い家でもセルフケアを続けて行きたいと思います。

3回目です

通い始めてから身体への意識が変わり、日常生活のアドバイスもいただけるのでとてもモチベーションが上がります。本当にていねいに診察していただけるので自分の身体の現状も知れて嬉しいです。落ち着いて安心して治療が受けられます。

埼玉県さいたま市北区土呂町1-10-13メゾンルミェール101

JR宇都宮線土呂駅西口徒歩5分、東武野田線大宮公園駅徒歩15分

• 植竹住宅から220m (徒歩3分)

土日祝もOK|【最短経路×根本改善】をモットーに信頼できる技術をお届け!

すぎやま整骨院宮原院

• 土呂駅から徒歩26分 (2km)

はっきり言って丁寧です!地域で一番丁寧です。 予約制ですのでお気をつけください。

つばさ鍼灸接骨院

• 土呂駅から徒歩27分 (2.2km)