タイヨウシンキュウセイコツイン

ハイパーナイフを受けて

寝ているだけで暖かくて気持ちいいです。短時間でウエストのくびれができたり、ヒップアップしたりでいいことばかりでした。
ベッドに履いてあるマットがさらに暖かくて気持ちいいです。
今後も、続けたいと思います。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院ありがとうございます。
お客様は、寝ているだけでオッケーなのが良いですよね。
さらに喜んで頂けるよう精進いたします。
今後ともよろしくお願い致します。

ハイパーナイフを受けて✨

ハイパーナイフを体験して、顔は一回でも効果が体感できました✨回数を続けていけばもっとスッキリするとおもいました^^
同時に肩こりも楽になりスッキリしました!これからもお世話になりたいです♩よろしくお願いします^^

たいよう鍼灸整骨院からの返信

いつも当店をご利用頂きありがとうございます。
さらに元気に、綺麗になっていただけるようスタッフ一同精進してまいります。

ハイパーナイフを受けて

腕の痛みの治療のために通院を始めました。ずっと気になっていたお腹まわりをなんとかしたいと思い、ハイパーナイフに挑戦しました。運動不足と加齢でどうにもできなかったぜい肉が柔らかくなり、びっくりするほどお腹まわりスッキリしました。身体の動きも軽くなり膝や腰への負担も減りました。施術は温かくて気持ちよく、リラクゼーション効果もあります。先生、スタッフの方はいつも優しいです。これからも身体のメンテに続けたいと思います。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

当院の口コミを投稿頂き誠にありがとうございます。
さらに患者様に喜んで頂けるようスタッフ一同精進してまいります。

ハイパーナイフを受けて

実際に体験して1回目から変化があり、3回受けましたが気になっていたお腹がスッキリしてきました。体験中も温かくてとても気持ちよかったです。
便秘持ちでしたがハイパーナイフを受けて少し解消されました。
これからもお世話になります、宜しくお願い致します。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

いつも当院をご利用頂き感謝しております。
患者様の期待にお応えできるよう腕を磨いておきますね‼︎
今後ともたいよう鍼灸整骨院を宜しくお願いいたします。

ハイパーナイフ を受けて

今までいろんなダイエットに挑戦しましたが、なかなか満足いく結果が得られませんでしたが、ハイパーナイフを受けて、1回目から目に見える変化があり、満足しています。
全く痛みもなく、逆に気持ちよく、こりもとれ、スタッフの方も気さくなかたで、最高のものだと思います。何をしても続かない性格ですが、ハイパーナイフは続けていきたいと思います。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

いつもお身体のメンテナンスにご利用頂きありがとうございます。
美ボディを目指して一緒に頑張りましょう‼︎

ハイパーナイフ

寝てるだけで、下から温かくお腹痛み無く、気持ち良く施術が終わって、ウエストからくびれが出来ました。回数が終わる度にお腹の脂肪が減っていくのが実感出来ます。これからも続けていきます。これからもお世話になります。よろしくお願いします。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
キレキレボディを目指して、一緒に頑張りましょう‼︎

産後ケアで通っています

二人目出産後に骨盤矯正など産後のケアでお世話になっています。
整骨院へ通ったことがなかったので、ドキドキでしたが、分かりやすくきちんと説明もしていただきとても安心して施術を受けられました。
通院当初は首、肩、腰が痛かったのですが、定期的に通わせていただいてることもあってか、とても調子がよくなりました。
子どもを連れて行けるので、預けるところのない私はとても助かっています。ご夫婦でいつも子どもの相手もしてくださりありがとうございます。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

いつも当院をご利用頂きありがとうございます。
さらに期待にお応えできるよう、精進してまいります。
今後とも宜しくお願い致します。

体調が良くなりました。

肩は重いし、背中は痛いし、そんな状態で先生に診てもらい、高周波を当てて貰ったら、帰る頃には体が軽くなってました。猫背の原因もあるので、通い続けたいと思います。酸素カプセルとかも置いてあり、機会があれば試してみたいとは思います。先生、ありがとう。これからもよろしくお願いします。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院下さりありがとうございます。
楽な身体作りを目指していきましょう。
これからもさらに喜んで頂けるよう精進していきますね。

足の痛みが軽減!!

試合が迫っている時に足を痛めた際に診てもらい、丁寧なヒアリング、手厚い治療によって、試合でベストを更新することが出来ました。
雰囲気もよく、プランや治療の説明も丁寧です。
地域では一番!!またお世話になろうと思います。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院頂きありがとうございます。
今後もベストパフォーマンスでスポーツをして頂けるよう全力で応援しますね!

産後のケアでお世話になってます!

産後歩きにくさや骨盤のグラつきを感じ、産後の骨盤矯正を行なって下さるところを探していました。生後間もない子供を連れて行けるところを探していたところ、たいよう鍼灸整骨院さんを見つけお願いしました!
施術は歪みを見つけ丁寧にして下さり、また、赤ちゃんが泣いても抱っこなどして下さり安心して受けることができました!

たいよう鍼灸整骨院からの返信

いつもご来院くださりありがとうございます。
症状に変化が出てきて本当によかったです。
今後もさらに喜んで頂けるようしっかりサポートさせて頂きます‼️

すばらしい西村夫妻

元々、弊社で働いてくれていました。
まっすぐな性格で何とかして治してあげたいという気持ちは人一倍強い人物です。
おキレイな奥様と一緒に一生懸命やっている姿に感銘を受けています。

いろいろな整骨院があると思いますが、ここは間違いはないと思います。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

口コミを書いて頂きありがとうございます。
されにたくさんの方に喜んで頂けるよう精進致します。

痛めていた肩が

2年前ぐらいから痛めていた肩をみてもらいました。運動した後は腕をあげるのも辛いぐらいだったのですが、何度か通ううちにだいぶ痛みがひいてきました!
もう治らないと思っていたので、もっと早くから行っていればよかったです…

また、時間の融通もつけてくれて夜遅めの時間でも診療していただけるので非常に助かりました。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

お忙しいところ、当院の口コミ投稿して頂き本当に感謝です。

通院して下さりありがとうございます。
今後も結果にこだわり喜んで頂けるよう精一杯サポートしていきますね。

またご自宅でのストレッチやリハビリなども継続してもらえると幸いです。

体楽になります。

ゆったりとした音楽が流れていて落ち着いた環境です。
週1回通院すると体が楽になります。

酸素カプセルも入ると次の日とか楽になります。

骨盤、猫背プランは費用が5500円/回しますが
効果は期待できると思います。

体のメンテナンスならぜひ

たいよう鍼灸整骨院からの返信

お忙しい所、当院の口コミを投稿して頂き有難うございます。
今後も、さらに身体が楽に使えるようしっかりサポートさせて頂きますね。
ご自宅でのセルフケアも忘れずにお願い致しますね。

絶対お薦め!痛み軽減します。

なんと言っても院長の西村さんの腕の良さ!です。
酸素カプセルもあっていいです。

元々京都で治療していただいていました。
独立されて東近江で開業されました。
診てもらえなかった期間には腰痛悪化、座骨神経麻痺のようなことが起こったり、とにかくスポーツがまともにできる状態ではなくて、他に診てもらいたい治療院もなく、遠いけど間違いのない「たいよう鍼灸整骨院」さんに月1~2回、高速使って通っています。

元々お世話になったのが肩を痛めて、サーブやアタックが痛くて力が入らない、しゃもじでごはんをすくえない、右手でシートベルトを締められない、寝ている時も痛くて目が覚める状態が2年ほど続きました。痛みでいくと9/10ほどだったのが、今では1/10くらいに減って安定しています。定期的に治療しないとまた痛くなりますが、普段のトレーニングやコンディショニングも教えていただけるので治療とコンディショニング併用で競技スポーツが続けられています。私の競技人生に西村院長の治療なしでは続けられないと思っているほどです。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

当院の口コミを投稿して頂きありがとうございます。
お忙しい中、いつも遠方より足を運んで頂き本当に感謝しかありません。
時間をかけて来て頂いてる分しっかりご満足頂けるよう精一杯サポートしていきますね。

美容針

駅前で駐車場もあり仕事帰りに立ち寄りやすかったです^ ^お店の雰囲気も落ちついていて美容針している間にも居眠りしてしまいました。院長さんも気さくで話しやすくてよかったです^ ^美容針の方は気になっていたくすみも段々ととれてこれからも通おうと思います。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

いつもお忙しい中、当院に足を運んで頂きありがとうございます。
美容鍼灸を通してさらに喜んで頂けるように技術を磨いておきますね。
今後ともよろしくお願い致します。

たいようさんの骨盤矯正は、ボキボキはしない方法でソフトに施術してくださいます。

数回続ける中で、腰痛も楽になり姿勢が変わっていくのが実感出来て感謝しております。

他にも美容鍼や、酸素カプセルなど健康や美容に特化された院なので身体のケアは今後もこちらにお世話になる予定です。

先生も施術の都度しっかりカウセリングして頂き安心出来ます。

オススメの治療院です。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

いつも家事や育児がお忙しい中、来院してくださり本当にありがとうございます。

日常生活がより快適に過ごして頂けるように精一杯サポートさせて頂きます。

今後とも宜しくお願い致します。

試合前にいつもお世話になっています!!

試合前に足を痛めた時に治療していただき、早い回復のおかげでレースで痛みなく走ることができました!!いつも痛みの部位によってプランを考えていだき、とても丁寧に治療してくださります!!^_^
おすすめの整骨院です!

たいよう鍼灸整骨院からの返信

お忙しい中口コミ投稿して頂き感謝です。
さらに早期回復や、再発予防をしっかり提供出来るようにレベルアップしておきます‼️
またなにかありましたら、いつでもお待ちしております。

痛みが本当に取れた!!鍼は痛くない!

腰が痛くなり病院に行きましたがレントゲンを撮られ湿布を渡されただけで終わり、痛みが取れないまみ悩んでいたところ知人の紹介で来院。
鍼を打ってもらい少しのエクササイズ?をしたらすぐに動けるようになり次の日には痛みがなくなっていました!!
鍼も初めてだったので不安でしたが痛くありませんでした!

腰の痛みも何度も繰り返していましたが先生の指導通りに姿勢改善に取り組んでいると痛くなることが少なくなってきてます!

カラダが変わっている感じがわかるので通うのが毎回楽しみです!

たいよう鍼灸整骨院からの返信

この度は、数ある整骨院の中から当院を選んでくださりありがとうございます。
自由に身体が動かせないのは辛いですよね。
再び傷めないように身体のコンディションを整えていきましょうね。
今後もよろしくお願いします。

交通事故によるむち打ちで

交通事故によるむち打ちで利用させて頂きました。

当時は特に首と腰が痛くて、仕事中も全く集中が出来ない程でした。
どういう角度でどれ程動かしたら痛いのか、自分では気付けなかった細かい部分まで体を動かしながらしっかりヒアリングをして頂いてからの施術だったので、私自身もとても安心した状態で受ける事が出来ました。

「痛みを治す」のは最も重要な事だとは思いますが、それには「状態を細部まで知ってもらう事」が前提になる事に気付きました。
ちなみに他の整骨院では細部までヒアリングされる事はありませんでした。

なので、とても話しやすい環境作りや、ピンポイントで施術をして頂けて、今では痛みは無く仕事に集中出来ています。
西村さんには本当にお世話になりました。

次回も(事故には遭いたくないですが(笑))絶対にたいよう鍼灸整骨院を利用させて頂きます。ありがとうございました。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

お忙しいところ口コミ投稿して頂き誠にありがとうございます。
交通事故の怪我は、痛めてから直後の処置がしっかり出来ていないと後遺症になる可能性がありますので現在支障なく過ごされているようで安心です。
今後も交通事故やお身体の事は、お任せくださいませ。

腰の痛みがなくなりました!

良くならないと思っていたのですが…先生の的確な治療で痛みがなくなり、びっくりしました。
説明も丁寧でとてもわかりやすく、再発防止のためのリハビリも指導してくれました。
自分のカラダを見直すいい機会になりました。
出会えて感謝です。

たいよう鍼灸整骨院からの返信

様々な施術所がある中当院を選んで下さりありがとうございます。
今回の腰痛の原因が股関節の固さや、骨盤の歪みだったので正しい姿勢が維持されていくと再発予防に
なります。その為に指導させてもらった柔軟や体幹トレーニングなど無理のない範囲でしてみて下さいね。

滋賀県東近江市八日市本町3-6森ビル1階

近江鉄道八日市駅から徒歩3分です。京都銀行の隣になります。八日市インターから車で15分。

• アピア前から32m (徒歩1分)

「ありがとう」を手を通して伝えたい。地域の皆様が元気に過ごせるようサポートします。

ありさ接骨院

• 八日市駅から徒歩94分 (7.4km)

各種保険取り扱い・交通事故治療

のとがわ鍼灸接骨院

• 八日市駅から徒歩98分 (7.8km)

ケアとメンテナンスに重点を置いた施術で、健康美を目指します。

かなで整骨院

• 八日市駅から徒歩17分 (1.3km)