だてのぎゅうたんほんぽぐらんすたてん

伊達の牛たん本舗・グランスタ店

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

東京駅から徒歩2分(94m)

牛タン弁当やおつまみ牛タン

東京駅グランスタ内にあります。
伊達の牛タン弁当やおつまみ牛タンなどの販売をしています。
お弁当エリアのちょっと端っこの方にある売り場であまり目立ちませんが、店員さんの接客は親切でした。
見ていたら、いぶり牛タンの試食を勧めて下さいました。
いぶり牛タンを購入しましたが、細かくカットされた牛タンでした。
コリコリしたベーコンの様な食感に、ちょっとペッパーが利いていて、おつまみに良いなと思いました。
私は、ご飯と一緒に食べましたがご飯にも合いました。
極厚牛タンのお弁当が美味しそうだったので、次回は食べてみたいと思います。

仙台牛たん

本場の牛たんが食べられます。東京駅は牛たんの専門店もとても多く出店していますが、その中の名店のひとつです。厚めに切られた牛たんが香ばしく焼かれていて旨いです。漬物やご飯とよく合い食欲をそそります。お昼時はならぶので少し時間をはずすといいです

ピクちゃん
ピクちゃん さん

牛たん弁当の専門店

東京駅地下のデパ地下のような商店街にあるお店です。仙台の「伊達の牛たん」の持ち帰り専門店です。お店の中で調理しているので店舗とおなじ味を提供しています。
牛たん弁当1.5人前は2080円と弁当としては高額ですが牛たんとしては割安感を感じます。牛たんも厚くてしっかりと味で美味しいです。つけあわせの辛みそのお漬物も美味しいです。包装はおなじでも分厚い牛たんのほうが食べでがあります。東京駅を訪問する際は行きたいお店のひとつです。
平日は22時、休日は21時までの営業で利用しやすいお店です。

店舗名

だてのぎゅうたんほんぽぐらんすたてん

伊達の牛たん本舗・グランスタ店

ジャンル

電話番号

東京都千代田区丸の内1丁目9-1

• 東京駅丸の内北口から120m (徒歩2分)

関連ページ

公開日
最終更新日

秋葉原駅から徒歩4分|昔懐かしいビデオゲームの世界を忠実に再現!大人が青春を取り戻せる場所☆

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)

世界の唐辛子を使ったチリビーフが大好評‼️

カレー専門店ベンガル

末広町駅(東京)から徒歩3分(220m)

TOKYO VIDEO GAMERS

秋葉原駅から徒歩4分(260m)