マンマルセイタイイン

ドライヘッドスパ

2月にドライヘッドスパを受けました。初めは痛くて、終わった後はスッキリして目の奥が洗ったみたいになってる感じがしました。2回3回と痛みがくるなあーとかまえていたけど、いた気持ちくて寝てしまいました。ドライヘッドスパを受けた日は、いい睡眠がとれて、朝の目覚めがよかった。受けて事ない方におすすめです。

まんまる整体院からの返信

コメントありがとうございます。

新メニューのドライヘッドスパは、頭痛や目の疲れ、睡眠の質が悪い方向けに作りましたので、満足いただけて良かったです。

脳疲労やストレスが蓄積すると頭が凝ってしまうので、息抜きも大切です。リラックスする時間を少しでも取れると違いますよ。

まんまる整体院

本日、夫婦でおためしコース行って来ました。主に頭と顔の施術でしたが、体全体の悪いところも教えて貰い、ストレッチや体の使い方までご指導頂きました‼️
今回はおためしでしたが、首の稼働範囲が広くなり、視力がよくなったと言うのか
視野がはっきりしたのか、という感想です。
すごく良かったです♪

まんまる整体院からの返信

先日はご夫婦でご来院いただきありがとうございました!顔と頭の整体のイベントだったので首を直接触れる時間はほとんど無かったですが、慢性的な首の違和感が取れて良かったです!

慢性的な症状も必ず対処法はありますので、諦めずに身体良くして行きましょうね!ありがとうございました。

最高な整体に出会えて運動もより楽しめます。

私は、スポーツジムに通い、体力もつけつつ、身体の改善も含め運動をしていますが、15年前に骨折した左脚にはまだ、ボルトも入っていますが、今年こそは、マラソンに参加したい気持ちもあり頑張っていますが、あちこち疲労などもあり、メンテナンスや身体改善を教えて頂いています。便秘も解消され最高です。是非是非そんな悩みや身体の改善をしたい方はオススメです。

まんまる整体院からの返信

コメントありがとうございます!

普段からジムでトレーニングされていて筋肉はしっかり付いていますが、スタジオレッスンを頑張り過ぎてケアの方が追いついていない為に痛みが出てしまっていますね。

身体の疲労を抜くエクササイズは継続して行ってみてくださいね。こちらでお伝えしている体操はインナーマッスルを効果的に動かすエクササイズなので、内臓の動きも良くなって便秘も解消したのでしょう。腰痛の出ない身体にするまで一緒に頑張りましょう!

丁寧な施術!

初めてでしたが、カウンセリングから治療までとても丁寧でした!オススメです!とても気さくに話をして下さる先生です。

首と肩が痛かったのですが、普段の生活や仕事からくるとのことで、施術や家でもできる体操を教えてもらいました。

まんまる整体院からの返信

先日はご来院ありがとうございました!評価も高く付けていただき、ありがとうございます。w

首や肩の慢性的な症状との事でしたが、是非日常生活での動作に注意しながら、セルフケアの体操を継続してみてくださいね。痛みはしっかり改善して行きましょう!

頼りにしてます。

競泳をしており、大事な大会前には必ずケアに行ってます。すべてを伝えなくても悪い所を見抜き治療も的確で頼りにしています。
先日は記録のかかかった大会がありましたが、なかなか伺えずケアせず出場も考えしたが、疲労の蓄積がひどく大会前ギリギリに最後の頼みで行って来ました。
急なお願いにもかかわらず、快く治療してもらえ試合当日のアドバイスまでいただきました。大会当日は疲労も抜けており、なんと新記録を出すことができました。大会前だけでなく定期的に通おうと思ってます。

痛みの根本的な改善を目指す方にぴったりだと思います。

知人の紹介で初めて行ったのですが、思っていたイメージとは異なり、生活スタイルや仕事内容など、いろいろな話をする中で自分の体の動きの癖や負荷のかかり方を知ることができました。
最初はマッサージを受けるようなイメージで行ったのですが、なぜ自分の体に痛みがあるのかを理解することもでき、改善方法も納得でした。歩き方から見直してみようと思いました。

※場所がマンションの一室なので、最初は少し緊張しましたが、リラックスできる空間で、始まってからは安心でした。

限界の一歩手前!頭痛が消えました!

一週間前に無理に首を伸ばしてしまい、耳、頬に麻痺感があったのですが、次第に首、肩まわりはパンパンになって、頭痛もでてきました。
当日は、吐き気がくるくらいのひどい頭痛…。

院長先生が腹部と首に手を当ててくれたのですが、それがソフトであったかくてとっても気持ちいいのです。
「お腹と首はつながっているからね」
「急な刺激でびっくりして身体が自分を守っている状態、脳にも大丈夫だよって教えてあげないとね」
身体の状態を、私にも理解できるようにやさしい語り口で説明してくださいました。
あっという間の一時間。終わるころには頭痛が7割消えていました。そして、
「どんどん身体は変化していくからね」とにこやかに見送ってくれたのでした。
その言葉どうり、家につくころには、頭痛や首肩まわりの腫れ感がスッキリと消えていました!!

症状は辛かったし、身体に起こっていることがわからなくて怖かった。
院長先生は、そんな私の気持ちとからだの声に、誠実に向き合ってくれました。
施術もソフトで、強い刺激が苦手な私にはピッタリ!
やっと出会えた~!って感じです。
是非、この感激、体験してみてほしいです!!

強い治療が苦手な方にオススメ

強い指圧やマッサージが苦手な方や強いマッサージで効果をあまり感じない方にオススメです!
しかも、眠くなるほど気持ち良い治療なのに症状も改善するというのが一番だと思います。
原因の特定から施術後のセルフケアまで指導してくれます!
どこへ行っても変化がない方は是非!

頼りになります・・・痛い時は是非!!!

●趣味「水泳/サーフィン/ゴルフ/マラソン」による疲労解消・・・。
●片頭痛からの痛みの解消・・・。
●長時間運転による腰痛の痛み解消・・・。
●子供達(水泳選手)も、「院長先生や女性の先生は元水泳選手」疲労時やケガ防止で通っております。

常に親身に対応治療して頂けるので、痛みや違和感を感じた時に、いつもお世話になっております。
私は、院長先生にお願いしておりますが、子供達は女性の先生にお願いしていますので、女性の方は女性の先生を希望すると良いと思います。

こちらに一度行ったら・・・・他の整骨院には行けなくなるぐらい、体調が良くなりますので、是非、皆さんも一度行ってみては如何でしょうか?

原因が分かって一安心。

私はここ数年、肩こりによる頭痛や目の奥の痛みに悩まされ、ひどい時には夜も眠れない程でした。
マッサージ店に行ったり湿布を貼って、紛らわしていましたが、なかなか良くはなりませんでした。

そういった状態の中、先日初めてまんまる整体院に行ったのですが、まず驚いたのが治療が全然痛くないことです。
これまで私は、マッサージは強い刺激がないと効果も低いと思っていたので少し不安もあったのですが、終わってみると、身体がスッキリして動かしやすくなりました。
治療の前に痛みの原因をしっかりみてくれて、説明もわかりやすくしてもらえたので納得感も高かったです。
原因もしっかりと分かったので、これからは日常生活でも改善の為の意識をすることができそうです。
今度は身体の状態がひどくなる前に、伺いたいと思います。

とても癒されます(^^)

先生はとても穏やかな方でそれだけでも癒されますよ!
痛い部分だけでなくその原因はどこから来るのかまで、また今後の自宅ケアの仕方までしっかりと教えてくれます(^^)
施術の後はスッキリ!体も軽くなります。ぜひお試しください(*^o^*)

神奈川県川崎市高津区千年新町19-3ラフォーレ参番館102

武蔵新城駅南口より徒歩6分。千年温泉の看板が目印です。東京新聞販売所の隣りの建物になります。

• 児童公園前から77m (徒歩1分)

どこに行っても良くならない《肩こり・腰痛》にお悩みの方は当院へ!

ライズカイロプラクティック

• 武蔵新城駅から徒歩31分 (2.4km)

齋藤整骨院

• 武蔵新城駅から徒歩32分 (2.5km)

明るい未来に向けて!健康的な身体づくりを当院で始めませんか?

あさひ鍼灸整体院・接骨院

• 武蔵新城駅から徒歩27分 (2.2km)

首・肩・腰など一般症状から、不妊など専門分野もお任せ下さい!

エイド鍼灸整骨院

• 武蔵新城駅から徒歩22分 (1.7km)