カンノンミュージアム
博物館・美術館
鎌倉の長谷寺の境内にある観音様のミュージアムです。 長谷寺に伝わる寺宝の護持と公開を目的としたもので、2015年に長谷寺宝物館を全面的に改修しています。 こちらでは映像展示やデジタルキャプションを導入していて、見応え充分なミュージアムです。
長谷寺併設のミュージアムでした。 宝物館でした。 なんかすっごい立派な施設でしたね。 文化財として色々素晴らしい物がありましたよぉ。 観音三十三応現身立像みられたのはホントよかったです!滅多なことじゃみられないものですから! 入場料300円でしたけどその何倍もの価値がありましたね! あと5分間の紹介ビデオもありましたね〜これは知らない人にとってはサクッとみられるのでこういうのはあると良いですね!
鎌倉の名刹である長谷寺にある観音様の仏像を展示しているミュージアムです。 ずらりと観音様が並んでいて、見応えがあります。 ありがたい感じのミュージアムなので、鑑賞した後は不思議な充実感があって、中々良いです。
長谷寺宝物館が新しく生まれ変わり、「観音ミュージアム」と なりました。館内では、鎌倉市指定文化財の三十三応現身像など 様々な観音像を観ることができます。館内のタッチパネルでは本 尊の十一面観音を様々な方向から観てみたり、長谷寺の開創伝説 の縁起をアニメーションで体感することもできます。