プラスシンキュウセイコツイン イツカイチイン

ぷらす鍼灸整骨院 五日市院

50歳を超えてからの痛みをケアしていただきました

若い頃はなかったんですが、50を超えてから首と肩と背中の痛みが気になるようになってこちらに来ました。
院長先生をはじめ、先生方がみなさんとても丁寧な施術をして下さり、スタッフさんも気さくで真剣に話しを聞いていただいているのが伝わります。
駅からもとっても近くで通いやすさ抜群なのでかなりおすすめですよ。

揉み返しもないし安心だとおもいますよ

院内の雰囲気も良くて清潔感もあるので居心地がいいです。先生やスタッフさんの対応もとても良く明るい雰囲気でした。

これまで揉みほぐしや整体など色々なお店に行って治療してもらったけど揉み返し?のようなことがよくあったのですが、今回はそういったこともなかったのでこれからも通院してみようかなと思いました。

治ったのが嬉しくてジョギングはじめました(笑)

長年足の付け根の股関節あたりに痛みがあり、ずっとほっておいたら段々酷くなり、職場の人からこちらの新しくできたぷらす整骨院の事を聞き思いきって来てみました。症状や原因、治療方針など色々丁寧に教えて頂き、いざ治療して頂くとかなり楽になり、もっと早くから始めればと思いました。
痛みがなおると急に運動したくなってきて今はジョギングが趣味になっています。ありがとうございました。

とにかく頼りになる。急な怪我におすすめ

先生、先日は本当にありがとうございました。
急な腰痛で仕事に行けず困り果てていましたが(自営業なので有給はない)、なんと当日中に動けるようになり、先生の生活指導を守っていると痛みもでにくくなってきました。

立ち上がれないレベルの痛みは初めてだったのでパニック気味でしたが、優しく対応していただいたのも助かりました。本当に感謝しかないです。

本当に痛みを治したいときは整骨院なんだって気づきました

リラックス系のマッサージ屋さんのスタッフさんに個人的に評判を聞いて行きました笑

やっぱり症状によってはマッサージだけではだめなんですね・・・。
本格的な整骨院ははじめてでしたが、おかげさまで長年の坐骨神経痛がかなり治ってきました!
また、マッサージ屋さんにもお礼を言ってきます笑

ただ予約をした方がいいみたいです。
私は予約なしで行きましたが、後から来た何人かは、別の日か後の時間?に予約を取って帰っていました。
リラックスしたいときはマッサージ屋さん、本当に痛みを治したいときは整骨院がいいのかなって個人的にはおもいます。

歯医者も通う整骨院

歯科医の友人の紹介で行きました。
整骨院なんですが、想像とちがいいい意味でそれっぽくない感じで(ワイワイしているイメージ)入りやすい雰囲気。

予約優先だそうです。私も予約してうかがいましたが、待ち時間もなくスムーズなのでいいですね。
有名な先生だそうで、医療系の学校の学生が見学?に来ていました。
治療は痛くもなく、ボキボキみたいな音もせず。心のなかで「これできくのかな」とつぶやいていましたが。治療が終わって駅に歩いていると、いつもの腰の痛みがありませんでした!!
口コミはあまり信じないタイプですが、実感してしまったのでしばらく通ってみようかと思います。

腰の痛みが消えたよ⭐️

毎朝おきると腰が痛み、夜中も寝返りをうつたびに目がさめるほどでした!仕事にも支障が出るほどになってしまったので、意を決して電話をしたら予約でいっぱいだったのですが、この時間なら空いてるからと柔軟に対応していただき非常に助かりました。
腰の痛みをとっていただくだけでなく、寝る時や日常生活でのアドバイスもしていただき 今では 痛みもずいぶんなくなってきてます。
また 来月 伺いますのでそのときはよろしくお願いしますm(_ _)m

朝までぐっすり眠れるようになって嬉しいです。。

腰のうずくような痛みや首のこりに悩んでいたのですが、院長先生の丁寧なマッサージで改善されていきました。

ぷらすさんに来る前日まで布団で寝返りを打つのも痛くて苦痛を感じていたのですが、通い出してからはどんな体勢でも楽に過ごせており、夜中にも目がさめず朝までぐっすり眠れるようになったので感謝です!

佐伯区周辺の方に特におすすめ

仕事と家事作業からくる腰や肩の慢性的な痛みに悩んでいましたが、こちらにお邪魔してから改善を実感してます!
個人的に感じがすごく良い先生で、こちらが話したい気分のときだけお話してくださるなど心配りが感じられ気分的にもリラックス出来ました。
佐伯区周辺の方には自信をもっておすすめできる整骨院です。

気軽に体のことを相談できる

院長先生だけでなくスタッフみなさんの雰囲気が素晴らしいです。
つねに患者さんの事を考えてくれて、一番私の体や体調にあった治療を提案してくれる先生にはいつも身体の不調の相談をさせていただいています。
治療もそうですが今出ている症状に今後ならないような身体作りのアドバイスもしっかりとしていただけます。
広島県の方で身体の不調を少しでも感じているなら、1度相談に行ってみたどうでしょうか?
とっても元気をもらえますよ!

不安な人におすすめしたい!

他院にて不満ある方も
初めてで不安ある方にもおススメできます!
ちなみに、私はかよっていた整形クリニックにてその場しのぎの痛み止め薬しかだしてくれないことに不満があり、一生薬をのみつづけるのかとおもってこちらの整骨院に変わりました。
こちらでは痛みを和らげるだけでなく、痛みのでない体づくりを親身になって自分のことのように一生懸命考えていただいているのが伝わってきました。
あと、施術内容や気になる費用・保険適用なども丁寧にわかりやすく説明してもらえるので、心から安心して通えます。

体の歪みがきになったら

自分でもわかるくらい体が歪んでいて、頭痛が続いていましたが、初めて施術してもらった次の日から頭痛が治りました。それからも定期的に通っていて、頭痛もほとんど無いし、疲れやすかったのが改善されました!これからもちゃんと通いたいと思います。

安心できる良心的な整骨院でした

飲食の仕事の関係で手がとても痛くなっていたのですが、当日の診察だけでなく、通院できない間に自宅で自分で行うセルフケア方法も教えていただけました。
実費での治療もおしつけという感じがなく、こちらからお願いしてやっていただきました。仕事がらなかなか手をやすめることができないので、症状がでたときはこれからも定期的に通ってお世話になろうと思います。安心して任せられる素敵な整骨院だとおもいます。

急な背中の痛み

寝起きに急に背中は痛み、うごけなくなりました。息子夫婦にきいたら「ぎっくり背中」ではないかとのことでこちらのぷらす鍼灸整骨院へ。
症状の名前をきいたことがなかったので始めは不安いっぱいでしたが、痛みの原因と治療の内容を私にもわかりやすく説明してくださり安心しました。
治療の後痛みもとれて、寝るときの姿勢も直していただきました。1人で動けるようになって満足です。
院長先生のお人柄もよく、穏やかな中に芯の強さも感じるお方でした。

ひどい肩こりがかなり楽になりました!雰囲気もいいです

デスク作業による肩コリが酷くて、近所のママ友達に紹介してもらい初めて来院しました。めちゃくちゃ緊張しましたがこちらのぷらすさんはスタッフの皆さんの笑顔と優しさで安心してカウンセリングと施術を受けることができました。なんとなくのイメージで数回は通わないと効果がでないとおもっていましたが、一回の施術でとても楽になりびっくりしました。今ではずいぶんと痛みもなく穏やかに日々過ごせています。ずっとあった偏頭痛もなくなりました。駅からちかくてお仕事終わりでも通えるのでおすすめですよ。

ぎっくり腰に二度とならないような治療

仕事で人生初のぎっくり腰がきっかけで初めて診ていただきました。
施術の前にお話をいただいたことで印象的だったのは、今日だけ痛みをとるのではなくて今後同じことが起こらないよう根本治療の提案をしてもらいました。(お金のためだけにやるなら教えないですよね。笑)
継続的に通うことでいまではすっかり腰の痛みも取れましたし、こちらのT先生に感謝感謝です!

産後のの不調を治してもらい助かりました!!

今までは大丈夫だったのですが、3人目の産後に腰痛があり生活に支障が出るくらい痛かったですが、秋にこちらで電気の治療を行ったところ、2回の治療で痛みがなくなり、普通の生活に戻ることができました。家事ができない間は旦那にとても苦労をかけたので、よかったです。昔の体型にもどりたくて今は産後骨盤矯正を行なっていますが、これからの変化が楽しみです!!

非常に丁寧な施術をしていただき満足致しました

肩と腰の痛みがあり、五日市周辺のお店をネットで検索して電話予約させてもらいました。整骨院自体が初めてでしたが、電話対応してくれ方もお若いのに丁寧で安心して来院することが出来ました。
来院からの対応、施術もスムーズで、肩と腰に長年たまった痛みが和らぎました
年の行った私にもわかるように痛みの原因や治療の費用についてわかりやすく丁寧に対応して頂き、本当に満足しています。
駅から近いのも助かっているので、今後もお世話になろうとおもっています。メガネのイケメン院長先生がんばれ!

広島県広島市佐伯区五日市駅前1丁目5-27

• 五日市駅北口から100m (徒歩2分)

交通事故の対応は平日21時まで!産後整体・猫背矯正・腰痛のことなら是非ご相談ください

リラコイン通り整骨院

• 五日市駅から徒歩14分 (1.1km)

さくらの口コミがない、患者様の生の声が見える院です。

リラ美鈴が丘整骨院

• 五日市駅から徒歩42分 (3.3km)