ストレッチベース

とてもよいです。

専門的な知識と豊富な経験に基づいて施術してもらえるので、安心かつ有効です。身体がシャキッとなりました。

マッサージよりいいです。

身体のメンテナンスにと思い、通い始めたのですが自分には合っていました。身体の至る所が伸ばされてリセットされる感じがします。なんと言っても丁寧に施術してくださるので、信頼出来ます。今の
状態はこうだから、こうした方がいいとかアドバイスも行ってくださいます。安心して通える所です。

いつも助けていただいています。

様々な所が痛い辛いと言ってご迷惑をかけていますが、毎回丁寧に症状を聞いてくださり、原因を探って辛さを取り除いてくれます。簡単なストレッチ方法も教えていただけるので、自宅でもストレッチするようになりました。何度も施術していただいていますが、いつも帰りは体が軽く感じます。私には無くてはならないお店です。

口コミ頂けた事、感謝致します!

中々、ご希望の日時に承れない事もあり、ご迷惑おかけしてしまうこともあるのですが、それでも定期的にお越し頂き本当に有難うございます。

今の季節はデスクワークの長時間の同じ姿勢、運動不足などの理由以外にも内臓の疲労、自律神経の乱れにより様々な御身体の不具合も出やすいです。
当サロンにお見えにならない時も十分な睡眠や水分、バランスよい栄養補給に心がけ、どうぞご自愛ください。

今後もシシィ様のカラダに対する課題・お困り事に毎回真摯に向き合い解決に導ける様に努力、サポートさせて頂きます。
その為にも常に精進して参りますので、今後ともどうぞよろしくお願い致しますm(__)m

身体のメンテナンス

肩こり改善、身体を柔らかくするために2週間に一回通っています。

マンションの一室にあり、プライベートな空間なので人に気遣ったりする必要がありません。部屋もとても綺麗です。
毎回リラックスして施術を受けることができます。

1年ほど通っていますが、肩こり、姿勢、冷え性等改善し、身体もだいぶ柔らかくなりました。終わった後はむくみもとれてスッキリします。

接客も丁寧で会話も自然にできるのでありがたいです。
毎回その時の体調によって施術を変えてくれたりするのも嬉しいです。

口コミ頂けた事、感謝致します!

ゲスト様は当初、肩こりやむくみ、足がつる等でお越し頂いていた経緯があったと記憶しておりますが、そういった課題も少しずつなくなり今では進んで運動などもされるようになり、私自身もゲスト様の様々な良き相乗効果を感じており嬉しく思います。

ストレッチベースでは自然に会話頂けることも有難いことです。

今後もゲスト様のカラダに対するご要望や課題が出たときは真摯に向き合い解決していける様に努力、サポートさせて頂きます。
今後ともどうぞよろしくお願い致しますm(__)m

30代半ばの男性です。 もと...

30代半ばの男性です。

もともと体が固いことが悩みだったので、お店の前に出ていた看板を見つけて体験で施術を受けました。
それから1年半以上お世話になっており、今では週に1回のペースで通っています。

デスクワークをしているので、片頭痛・肩こり・慢性的な疲れがとれずに生活していたのですが、
ストレッチベースに通って3ヶ月くらいしたころから、体が疲れにくくなりました。
半年で20代の頃からずっと悩んでいた片頭痛がなくなり、今では肩こりもすっかり治りました。

オーナーの横山さんはストレッチや体のメンテナンスに関して熟練した技術と豊富な知識を持っており、
施術後は体がとても快適な状態になります。
また、私自身の体の状態について客観的な意見をくださり、普段からどのようなことに心がけて過ごせば健康に
過ごせるのか的確なアドバイスを教えてくれます。たまにちょっとし体の不調や痛みを相談すると、
思ってもみなかった意外な答えが返ってきて、「そんなところに原因があったのか!」と驚くことが何度か
ありました。

接客も非常に親切・丁寧で、お店の掃除や空調管理などが常に行き届いています。
これだけの品質・サービスにしてはかなり良心的な価格設定です。

これからもどうかよろしくお願いします。

口コミ頂けた事、感謝致します!

YK様とのお付き合いも2年近くになりますが、初回のご利用から2・3回と施術する毎にカラダの緊張がとれ柔軟性・可動域が上がるの事で御身体の課題が解決されていると感じて頂けていたことが非常に嬉しく感じていました。
もちろんYK様ご自身の意思でストレッチベース以外の場所でもカラダを動かされたり、私のご提案したストレッチ等などを日常生活に取り入れ習慣にして頂いていることもカラダの快適性を保たれている大きな要素と考えています。

今後もYK様のカラダのパフォーマンスが更に上がるよう、メンテナンス以外にもトレーニングや健康維持に欠かせない情報を常に提供し続けられるように精進させて頂きますm(__)m

ブライト
ブライト さん

高い技術をもつストレッチの専門家

月1回のペースで通っていますが、自分にとっては体の状態をチェックして正しい状態に戻してもらうための「かかりつけ」といった感じでお世話になっています。

施術は必ず最初に体の状態を聞かれ、気になっているところを重点的に扱ってくれます。
私は仕事やストレスの状況によって痛みが出る部分が違ったり、ときには自分で自覚していないところに張りが出ていたりするのですが、毎回それに合わせて施術をアレンジしてもらえます。
施術後は自分でも明らかに分かるくらい、肩や首、股関節の動きがよくなっているので、それだけ体が硬くなっていたことを毎回実感します。

他にも、普段から家や仕事中でもできるストレッチを教えてくれるなど、親切・丁寧なところが気に入っています。駅からも近くて便利です。

ストレッチベースからの返信

いつもご利用いただき誠に有難うございますm(__)m
口コミ頂けた事、感謝致します!
長いお付き合いの中、いくら御カラダに気を使いメンテナンスをしていても、日々多忙な生活や習慣の中でやはり少しづつ御カラダの違和感は出てきます。
その様な中でもブライト様が目いっぱい仕事に打ち込めるよう、毎回しっかりメンテナンスさせて頂きます!

これぞ「プロ」の技術。

私は4年間くらいお世話になっている41歳のコンサルティング会社の経営者(男性)です。
仕事がそれなりに多忙なため、全力で働きパフォーマンスが落ちてきたときに、このストレッチベースにピットインしています。
白を基調とした清潔感のあるよい香りのするお店は、いつ来ても快適。
とにかくリラックスできますね。
女性に好まれるお店だけあります。
そして特筆すべきは、オーナーの横山さんの技術です。
顧客側から見ると一見、マッサージやストレッチは施術者によって大差なさそうと思いがちですが、それは違うと断言できます。
やはり、人体の構造を深く理解し、それに合わせた施術のバリエーションを多数持ち、それを日々進化されている人とそうでない人の施術の差は歴然だと思います。
通えば通うほど根っこから私の身体を理解してくれて、それに合わせて新しい技術でその時々の痛みや疲れを取ってくれるので、私にとってはまさに信頼できるかかりつけ医のようなものです。
私の会社の発展もこのストレッチベースとともにあると言っても過言ではありません。感謝しています。
施術を受けられる方は、できれば60分等の長めの方がより効果高いと思います。

いつもご利用頂き有難うございますm(__)m
口コミ頂けた事も感謝致します!
逆に私自身がゲスト様とはストレッチベースの開業以来のお付き合いをさせて頂く中で、色々な勉強をさせて頂いております!
更なる会社の繁栄のために全力で活動、ご活躍されるゲスト様が100パーセントに限りなく近いパフォーマンスを出して頂けるよう、御カラダのメンテナンスや課題に対しては真摯に向き合い、精進し今後も、しっかりと対応させて頂きます!

東京都渋谷区笹塚1-58-6マルシンビル6F

笹塚駅改札出て北口へ。向かって少し左手に見える路地(ウナギ屋さんが見えます)を抜けると甲州街道に出ます。左にまがりライフそしてみずほ銀行の先、歩道橋の横がストレッチベース(マルシンビル)です。

• 笹塚二丁目から130m (徒歩2分)

未来の身体を作るのはあなたに適したストレッチ★

U-STRETCH(ユーストレッチ)

• 笹塚駅から徒歩60分 (4.7km)

“最上級のマッサージ”との出会いを提供いたします

THE PRIME MASSAGE

• 笹塚駅から徒歩61分 (4.8km)

鼻・小顔専門サロン PRANA(プラナ)

• 笹塚駅から徒歩65分 (5.2km)

健康美を目指したい方へ◆鍼灸あんまマッサージ指圧師による施術

鍼灸マッサージ マウ

• 笹塚駅から徒歩27分 (2.1km)