ソゴウチバテンオーロラモールジュンヌ

そごう千葉店 オーロラモールジュンヌ

おしゃれ

若者向けであり、手に取りやすいメーカーさんが揃っている印象があります。
そごうとは違い、大手高級品メーカーが少なく、買い物がしやすい印象です。
連らが通路渡って直ぐなのでとても便利です。

戦国鍋TV
戦国鍋TV さん

好きなショップが入ってる

千葉そごうの別館で、こちらには私の好きなショップが入っています。トレンドに合わせて、ショップの入れ替わりも早いように感じます。
ファッションもカフェも好みのショップが多く、千葉そごうの本館よりも見るのが楽しいです。
友達とのショッピングやセール時等はよくこちらを利用しました。

若い年齢層向けかな

千葉そごう別館、オーロラモールジュンヌです。
そごう本館に比べると、若者向けの比較的リーズナブルなブランドが多く入っています。
とはいえ、ユニクロなど幅広い年齢向けのブランドも入っていますよ。
OL時代には足繁く通いましたが、OL向けブランドも色々入っています。
ちょっとした食事とお茶を楽しめるお店もいくつか入っていて、ここだけでも買い物に食事で1日過ごせますよ♪

そごう

最寄りの駅にリンクしていて、服飾を中心に販売していますが、食べ物系も結構色々あります。まぁ、デパートですしね。

そごうは上品なイメージがありますが、雰囲気だけではなく質が良い商品が多いです。お値段も相応ですが。贈り物を選ぶのにも外れは少ないですよ。

駅近 若め

そごうの別館で新しくオープンして何年か経ちました。
中は綺麗でまだ新しいです。

セレクトショップから109系のブランド、OLさんブランドまで幅広く入っていて、本館よりややリーズナブルかな?
1回に、スタバが入っていていつも混んでいます笑

女の子には楽しい

女子の好きなお店が集まっています。
いっかいは少し大人めのお店。二階はギャル系。
3階はOL風と原宿系?着物屋さん、インテリアグッズなど色々集まってます。
4階は男女お洋服のショップとカフェが少しあります。

貴重なデパート

船橋市近郊が地元の私はあまり千葉には行きません。
だいたいは東京 に出てしまいます。
しかし、外房に住む友人には千葉のSOGOは貴重。
千葉から出ると、デパートがないからだそうです。
確かに、外房方面に行くとあまりデパートは見ません。
近郊なので、ずっと頑張って欲しいです。

地下も充実!駅から近くて便利です。

千葉県外房沿線には、デパートがほぼ、ありません。千葉のそごう、は古くから千葉駅の顔になっています。駅から近いし、広々していますので、ショッピング落ち着いて出来ますね。車で出かける事が多いですが、パーキング大きいです、螺旋状にぐるぐと。まず、到着すると、ランチタイムです。上階のレストラン・モールも充実。バイキングを中心のお店も入っています。中華の美味しいお店も。柿安ダイナーお味が良いですね。ファンです。食事後、インテリアコーナーでレース&お花のテーブルクロスやクッションを物色。ステキな物が必ずみつかりますね。お洋服も、1着は、ゲットします。ついでに先日行った時は、ファー使いのベージュのブーツ買いました。7000弱でした。温かくヒールの具合も丁度良く気に入ってます。コスメものぞき、ボディショップのローション香りも良くコレまたゲット。帰りは、地下でお総菜を。。。ついでに、モロゾフのチーズケーキ&プリンを母のお土産に。子供の頃から、「お出かけ」と言うとデパートでした。千葉市のそごう百貨店。買い慣れたお店で大ファンです。

千葉県千葉市中央区新町1000そごう千葉店 B1F

• センシティから110m (徒歩2分)