腰が楽になりました!
昨年末に軽いギックリ腰になって以来、なかなか痛みが取れない状態が続いていたのですがかなり楽になりました。後ろに反る動きや仰向けで寝るのが辛かったのですが大丈夫になりました。
丁寧に診てくださりとても安心感がありました。
また何かあったらお願いしたいです。

ゲスト様、ありがとうございます。ひどい腰痛も辛いものですが、何かのはずみで腰が痛むのも憂鬱なものです。痛みがストレスになって新たな痛みを生み出す悪循環に陥ってしまうと、なかなか改善しません。自律神経のバランスをとることでうまく改善したのだと思います。また何かございましたらどうぞおいでください。
30年来のお付き合い
中学生の頃からお世話なっており、しばらく遠退いておりましたがひょんなことから最近またお伺いする事ができるようになりました。当時は整体整骨で腰痛改善をしていただきましたが今回は膝痛。
オステオパシー治療は聞いた事が無くどんな感じかなと思っていましたが、そこは絶対的信用もありまして治療が始まると即リラックス。
治療後はすぐ膝が良くなった‼︎とはまだ分かりませんが、頭はスッキリし確実に身体も軽くなり気分が爽やかなりました。
脳が色々な事に影響するんだなと実感できる数少ない治療院なので、これからも定期的にメンテナンスに伺います。

ゲストさま、口コミありがとうございました。
西中島に移転してまだそれほど経っていませんが、ご縁が復活したこと、本当にありがたく思います。リラックスしてストレスを解放することでリフレッシュしていただけることと思います。ぜひまたいらしてください。
お待ちしております。
お世話になりました。
今まで何件も整形外科•接骨院•整骨院に行っても治らなかった不調を治していただきました。
今までオステオパシー整体は受けたことがなかったのですが、心地良くリラックスすることが出来て、身体の不調だけではなく自分では気づけてなかったメンタルの不調もメンテナンスしていただきました。
これからもお世話になりたいと思ってます。
よろしくお願いいたします。

ゲストさま、口コミありがとうございます。メンタルの不調は身体の症状の「ふり」をして現れることが多いです。オステオパシー整体で脳の緊張を和らげることでどちらも改善してゆきます。不調のケアはどうぞお任せくださいね。
帰りはいつもスッキリ
腰痛治療で通院し始めました。頭蓋骨矯正とは聞いたことがなかったので少し怖かったですが、カイロや通常の整骨院とは違い仰向けに寝てるだけで後頭部を先生の手に預けるだけでリラックスして施術を受けれます。
行きは痛みがあっても、帰りには体が軽くスッキリして帰れます。
いろんな整骨院に行きましたが、かなや整骨院がとても合っています。

ゲストさま、ありがとうございます。まだ日本では普及していない手技ですから、「どんなことするんだろう」と不安になられるかもしれませんね。頭の緊張を緩めることで身体の症状も軽快していきます。痛みのある時だけでなく、いわゆる「なんとなく不調」にも対応できます。お疲れの際はぜひまたいらしてください。
おすすめの整骨院
体全身をほぐしてくれる整骨院です。始まってからすぐ、いつの間にか寝てしまうくらいとても気持ちいです。また室内の雰囲気などもとても落ち着きます。やって貰ったあとはとても体が軽くなるし、その日はすぐに寝ることができます。なのでとてもおすすめです!

ゲストさま、ありがとうございます。「眠り」は健康に大変重要な要素です。眠っている間に心身の緊張が修復されていきます。スポーツでどこかを傷めた時でも、どんなに良い処置をしても眠りが良質でないとなかなか改善しません。もちろん眼や頭脳を酷使したときも同じです。ゲストさまが機嫌よく日々を送っていただけますようこれからも努めます。
凄くお薦めです!
定期的に体を診てもらってます。
疲れてるところを的確に治してくれます。施術中は、基本的に優しく頭を触ってもらうだけなので、リラックスしてほとんど寝てます笑。
子供もアメリカンフットボールをして、怪我が多いのですが、調子の悪いところを指摘してくれて、施術してくれます。もし、かなや整骨院で治療出来ないところがあっても、どのような病院で、どのような処置をしてもらえればいいかアドバイスを頂けます。
大変お薦めします

ゲストさま、口コミありがとうございます。リラックスしていただけるのが一番です。施術中眠ってしまわれるのはそれだけストレスフルな日々を送っておられるからにほかありません。ストレスが軽快すればそれだけでしんどさは改善してくれると思います。
大切なご令息のコンディショニングをお任せいただいている責任を常に自覚しながら施術しております。今後ともよろしくお願いいたします。
家族でお世話になっております
家から通える所で金谷先生がいてくれ本当に良かったです。家族でお世話になっており、特に息子は小学生の頃から診て頂き心身共に支えて頂きました。
身体と精神面で疲れが溜まった時など、先生の施術を受けメンテナンスを受ける感じで通っています。
金谷先生の技術は、金谷だけにしか出来ない施術だと身を持って実感しています。
これからもよろしくお願いします。

大切なお子様の健康をお預かりすることの責任を痛感しながら施術しています。
子供さんに限らず現代人は情報過多の影響から眼や耳が緊張して、その緊張が全身に波及して、さまざまな症状となって現れてきます。
緊張を解放することで、心身のメンテナンスを行うことができます。
よろしくお願い申し上げます。
坐骨神経痛が辛くて施術していただきました。
日頃からの疲れもあり、頭をさわっていただくと、あっという間に寝落ちしてしまいました。
施術は、頭を中心に調整していただけます。
とても気持ち良いです。
さらに
全身の調整をしていただき、
しっかりと骨盤部分も調整していただきました。
交通も新大阪駅から近いので、通いやすいです。
とてもオススメです!

遠いところをご来院くださりありがとうございました。
日々の激務によるストレスが楽になればいろんな症状が改善してゆきます。
身体が修復されるときは、リラックスして眠くなるようですね。
言ってみれば施術台の上で瞑想するようなものなのかもしれません。
またどうぞおいでください。