アダチセイタイ・キシンイン

お値段以上‼️

更年期治療で鍼灸院探ししているときに見つけました。話しをよく聞いてくれる先生の人の良さに通いだし1年です。更年期治療は終わり今は自分メンテの為に続けてます。急なギックリ腰もすぐに対応してくれて神ってます👍治らなかったイボ数個も消えてなくなりました☺️

あだち整体・気針院からの返信

O-SGさん口コミありがとうございました😊
又、イボができましたね、自宅でもお灸お願いします。
適度に運動してストレス溜めない様にして下さいね。
今後も免疫力を整えていきましょう👍

評価は5.5点です。

予約時にお客さんがいっぱいだからと、夜の9:15ならO.Kと言って頂けたので、診療時間を過ぎても、こちらの痛みを取り除くことを優先していただけた感じで、もう、行く前から当たりを引いたと、思っていました。痛みとは、一見関係ないような身体の逆側に針を刺していくと、あれ、不思議3割痛みが取れ、次々にまた2割取れ、痛みのポイント付近に刺すと、全部で9割取れたような感覚になりました。先生に東洋医学が凄いのか先生が凄いのか聞いたら東洋医学がすごいと言っわれました。多くの人が西洋医学に寄り添うなかで、9割の人は漢方は飲んだことがあっても、針なんてという人がいると思いますが、本物の東洋医学の先生に出会うことで、ちょっとは、場当たり的な西洋医学の処方箋を疑う人が増えてくれるといいですね。例えば、血圧が高いので下げる薬出しておきますねー。とか。やはり、普段から自然を大事にする波動を大事にして生きているので、どうしてもの痛みの時に先生のような方に当たることが出来たのだなーと思いました。先生は、不思議な雰囲気のお方で、指は、ラ王みたいにぶっといのに、ふんわりしたお方でした。場所も山の入口で仙人っぽく出迎えて頂き、お見送りまで、事細かに覚えていたくるなるような施術でした。また、身体のメンテナンスが必要であれば、是非お願いしたいです。

あだち整体・気針院からの返信

イタリアン四国さん口コミありがとうございます😊
指先に症状がありましたが原因は頚椎周辺、特に頸の前の斜角筋の
緊張が強かったです。
お仕事で手先を良く使うと思いますので酷くなる前にまたお待ちしてます。

親切な先生

治療はすごく丁寧で安心してお願いできると思います。
価格も他の整体と比べても良心的な価格だと思います。
幹線道路からも少し離れていて静かな場所にありとてもリラックスできると思います。
先生の楽しい話も魅力のひとつです。
予約は早めにすることをオススメします。

あだち整体・気針院からの返信

達雄さん口コミありがとうございました😊
体のバランスは良くなってきてますが気を抜くとは失礼ですので
疲れが溜まるとまだ頭の位置が前に出てるみたいですよ。
胸を張る事をもう少し意識しましょう😉
また美味しいラーメン屋さん情報お願いします👍
ありがとうございます😷

助かったぁ~😆

ある日急に腕がだるくなって、手がしびれてメールも入力しにくかったんですが、今日施術してもらって帰ってきたら、しびれもとれてメールもちゃんと打てれるようになってましたっ💕針とお灸の力に感謝ですっ✨
先生も気さくな方で相談しやすく、針も全然痛くなく自然なかんじでビックリしましたっ🍀また来週もお願いしちゃいましたっ☺️

あだち整体・気針院からの返信

チコさん来院ありがとうございました😊
口コミありがとうございます😊
今年から慣れない生活リズムと前屈みの姿勢で今回の症状が出たのかも知れないですね。
普段の姿勢を気をつけて軽い体操もするといいですね!
特に右斜角筋の緊張による神経の圧迫を感じました、今週末にさらに改善するよに施術しましょう。
お待ちしてます^_^

口コミ通りでした

3週間ほど前に寝違え、我慢していたのですが限界にきて、こちらの口コミを見て決めました。
他の方が言われている通り気さくな先生で話し上手。話をしているうちに自分の施術の好みを聞き出していただき、自分に合った施術をしていただきました。当然術後は非常に満足がいくものでした。
つぎもし寝違えた時などは、迷わずすぐにお願いたいと思います。

あだち整体・気針院からの返信

Cachan37さん来院ありがとうございました。そして口コミありがとうございます😊
あまり我慢しすぎず早めにケアーしましょう。
背中のねじれがありますのでそこが原因のひとつだと思います。
症状と原因は違う事はよくあります。
奥さんと中が良いのはいいですね(o^^o)
またいつでもお気軽にお越しください。

いつもお世話になってます。

施術前は、針もお灸も
怖かったですが、
針は、思いのほか痛くなく
お灸も我慢できないほどの
熱さではなくて、身体が
ほぐれるのが
感じられました。
さらに整体とで身体全体を
整えてくれて、とても良いと
思います。
先生も とても気さくです。

あだち整体・気針院からの返信

いつもありがとうございます😊
こんな大変な時期ですが信頼して通院して頂きありがとうございます。
仕事でも通勤でも目に負担が大きいですね。できるだけ目を休めて下さいね。
最低限今の免疫力を下げずにしっかり質の良い睡眠を心がけて下さい。
次回も大変な時期ですがお待ちしてます。

10年ほど通ってます

元々は知り合いの紹介で通い始めたことがきっかけです。
当時腰痛が酷く、他にも何軒かの整体に足を運びましたが、なかなか自分の症状に合う治療院がありませんでした。
初めて、あだち気針院を訪ねた際に施術された鍼と灸の効果が自分には非常に合っていて、それ以降定期的に通っています。
腰痛だけでなく、仕事やスポーツで体を痛めることが多いので、都度その症状にあった治療をしてくれることが魅力です。
前述の通り、ただの整体ではなく、鍼、灸、整体を駆使した治療は私は他では知りません。
合う、合わないは人各々でしょうが、一度訪ねてみる価値はあると思います。
ジョークのセンスには??ですが、腕は確かです!

あだち整体・気針院からの返信

ジョーさんさっそく口コミありがとうございます。
腰の調子は良いですが肘の違和感は身体全体のバランスを整える事が違和感を和らげる早道ですよ。
ゴルフの時は患部の違和感を和らげる固定も必要ですね。
ジョークのセンスを磨きますのでまた聞いてくださいね。
次回も楽しみにしております。大変な時期ですが頑張りましょう!

気軽に 立ち寄れます。😊

急な、診察でも 心よく施術してもらいました。(´▽`)ノ

最初、針は、効果はどうかと思っていましたけど。
筋肉が緩むのを、感じました。

針、以外と痛くなかったです。

おすすめです。(^^)v

有難うございました。(^^)

あだち整体・気針院からの返信

いつも遠方より通院して頂きありがとうございます。
毎日同じ仕事姿勢が原因ありで背中のねじれがおきるみたいです。
右腸腰筋のストレッチ、右肩の巻き込みのチェックして下さいね。
ゴルフでコロナを吹き飛ばして下さい。
またお待ちしてます(^^)

月1回 体のメンテナンスに!

高校生の時から利用させていただいています。
時々に変わる体の不調に丁寧に耳を傾けてもらい、症状に合った鍼やお灸、整体をしてもらえます。
とても話しやすい先生で、楽しい90分を過ごせます。
私は慢性的な頭痛や眼精疲労に加え、季節の変わり目に大きく体調を崩しますが、治療の後は体も軽くなるので月に1回のメンテナンスとしてとても大切な場所です!

あだち整体・気針院からの返信

りょうさんあっという間に4年で就活ですね。大変な時期で就活も上手くいかないですが目的に向かって後悔しない様に頑張りましょう。
ストレス溜めない様に最低限今の体調を維持し免疫力を高めましょう。
また次回も元気な姿を見せて下さいね。
コロナに負けず頑張りましょう(╹◡╹)

2年以上通ってます。

先生が丁寧に診てくれるので、お値段からすると大満足です!

ぎっくり腰になった時、よその整体では今は治療しない方がいいと特に何もしてもらえなかったけど、足立先生は今の状態に合った治療してくれて、ラクになりました。

先生がおもしろいから、治療中も楽しいです。

あだち整体・気針院からの返信

長年に渡りお仕事お疲れ様でした。少しゆっくり休んでください。
ただ学校がお休みでそれも大変かもしれませんが子供さんたちと楽しんで過ごしてくださいね。
腰の調子がいまいちです、糖分の取りすぎ注意ですよ。
様子をみて又連絡くださいね(o^^o)

ひどい四十肩でしたが、治してもらいました。

右腕がほとんど上がらなくなり、肩が痛くて眠れなくなりました。整形外科を受診しましたが、肩の温めと注射だけで、よくなりませんでした。知り合いの方にこちらの先生を紹介してもらいました。初めの時は、私の症状と身体の状態を丁寧に聞いて下さり、今まで行ったことのある整体とは違うなと思いました。いつも治療前にどれだけ腕が上がるのか測定します。治療後にもう一度腕の上がりを測定すると必ず治療前より、腕が上がる様になっていて、初めは驚きました。夜に痛みで眠れない症状も二回目位で痛みもなくなり、眠ることが出来る様になりました。どんどん腕が上がるようになり、今ではほとんど真上に上げる事が出来る様になりました。治療は、針とお灸とマッサージもあります。マッサージはめっちゃ上手で丁寧で一生懸命にやられるので、こちらの方が申し訳ないなと思う位です。体をほぐしてから整体もしてもらえます。こんなにたくさんの施術をして頂いて料金も良心的で安いため、助かっています。肩だけではなく、その日の体調に合わせて、治療して頂けるので、身体の事は何でも相談できて、感謝しています。整体の治療を30年以上もやってみえる経験ある先生なのに、今もさらに研修に行き勉強してみえるので、腕は確かで、ピカいちです😊

あだち整体・気針院からの返信

本当にひどい状態でしたね。頑張って通院して頂き結果が出て良かったです。
食事を気をつけて下さいね、味付けチェックです!
我慢強いのもほどほどにして早めに身体の手入れをしましょう。
又お待ちしてます(^。^)

説明が丁寧

長年、首から肩にかけてつっぱった感じがあり同じ姿勢で一時間座るのが辛い状態でした。先生に相談したところ、親身になって聞いてくださり、施術の方針など丁寧に説明していただきとても安心して治療を受ける事がてきました。施錠が終わったあとはつっぱり感が和らぎとても楽になりました。家でできるストレッチも教えていただきました。

親切で、優しい先生

痛いところ等を、細かくきいてくれて、親切に、治療してもらえます。
母親も、一緒に、治療してもらっておりますが、毎回、良く話しを、聞いて、治療を行ない、優しく説明をして頂き、大変満足しております。家族ともども満足しております。

是非お勧めします!

若い頃から偏頭痛、肩、背中の凝りや痛み、冷え性などが年中辛くていろいろな治療院に通いましたが、あだち先生を知り合いから紹介頂きここに落ち着いてもう10年以上になります。
いつ行ってもその時の状態に合った鍼灸やマッサージなどで身体を楽にしてくれます。特に自律神経の乱れからいろいろな不調に繋がっているということでそれを鍼灸治療で改善してもらっています。
慢性疾患の為定期的にお世話になっていますが、改善状態が少しでも長続きする為には日常生活で何を気を付けたらいいかなど、治療以外のこともいろいろとアドバイス頂けます。
先生は一見怖そう?(笑)に見えるかもしれませんが、とても気さくで楽しい方ですよ。一度お世話になれば次からも是非!と思える先生だと思います。
治療院が坂の上の高い所にあって少し気になる方がいらっしゃるかもしれませんのでおすすめ度は4.5にしますが、治療は満点ですので身体の不調に悩んでいる方は是非行ってみてくださいね。

あだち整体・気針院からの返信

いつも通院して頂きありがとうございます😊
仕事でのストレスがよくないですが上手くなくして下さいね。
まだ冷えも目立ちますので下半身と上半身の温度差も気をつけて下さい。
質の良い睡眠をとり免疫力を下げないようにしましょう。
次回もお待ちしてます。元気はつらつで頑張りましょう)^o^(

針と整体

予約制なので、待ち時間が無いのがいい。いつも体の調子を見ながら丁寧に対応してもらえるので、助かります。治療だけでなく、痛みが出ない様に普段の生活で気をつける事もアドバイスもらえるので、私のかかりつけの先生です。

初めての鍼灸治療

腰痛持ちで今まで整体に通ったりもしましたがなかなか治癒しなかったので鍼灸治療をしてみようと思いお伺いしました。初めてのことだったので少し恐怖心もありましたが、特に痛みを感じることはなく治療後は整体とは違った感覚でした。先生は痛みの相談を親身になって聞いてくれ、また丁寧な治療法の説明をしてくれとてもありがたかったです。一度で治癒するものではありませんので、根気よく治療にお伺いしようと思います。

あだち整体・気針院からの返信

ぱくさん来院ありがとうございました。
針灸初めてで最初緊張してましたが筋肉の緊張が緩むのが感じてもらいリラックスしてもらえたので
より体全体の緊張が緩み腰の痛みが柔らいだと思います。
座っている時間が長いので左重心は気をつけて下さい。
アルコールの量は少し控え目ですよ。筋肉に影響大ですよ!
またお待ちしてます^_^

首の寝違え治療

3日程前に首を寝違えてしまい、エキテンで検索したらヒットしたのが「あだち整体」でした。急な治療もすぐに治療してくれました。先生のとても親切な説明と丁寧な針やお灸等の施術で痛みが和らぎました。全身の歪みも整えてもらって明日から仕事に励めます。ありがとうございました。また寝違えや腰の痛みがでたらすぐに施術に行きたいです。

あだち整体・気針院からの返信

来院して頂きありがとうございます😊
まだ筋肉の炎症がありますので力仕事は気をつけて下さい。
枕は症状の楽な高さをバスタオルなどで調整して下さい。
筋肉に対し糖分の取りすぎは注意して下さい。
またお待ちしてます(╹◡╹)

岐阜県岐阜市日野東4丁目13-8

バスでお越しの方は、名鉄岐阜駅より岐阜バス[B81]「せき東山」行き、[B74]「大洞緑団地」行き乗車「日野坂」下車で徒歩7分。[B65]日野西行き乗車「日野舟伏」下車で徒歩8分。

• 日野坂から490m (徒歩7分)
  • 日野舟伏から430m (徒歩6分)

9割以上の患者さんが、楽になって笑顔でお帰りになります。

ファミリー整体院

• 長森駅から徒歩103分 (8.2km)

ダイエット・体質改善を通し、ベストなあなたへ導くサロン

BESTUP岐阜店

• 長森駅から徒歩101分 (8km)

整体師歴20年目の新提案

足もみプラザ

• 長森駅から徒歩53分 (4.2km)

痛くて辛い腰痛を誰がわかってくれますか?私に話してみて下さい

整体 谷脇治療院

• 長森駅から徒歩31分 (2.5km)