アオゾラセイタイイン

あおぞらせい体いん

関節構造への施術に長けた柔道整復師が健康体へと導きます

脊柱管狭窄症を患って

元気に新年を迎えることができました。整形外科で手術をしなければリハビリはできません。と言われ途方に暮れていた時に門を叩きました。時間はかかりましたが、信号が点滅しだしたら諦めて横断歩道が渡れなかったのが小走りで走って行こうと気力が湧いてきたり、1Lびんが1本しか持てなかったのが、12本入った箱を気をつけながらも移動できたりすることができています。12kgのドックフードも何回にも分けて入れ替えていたのが1回で作業ができる喜びを味わっています。腰痛の不安が薄らぎ健康の有難みを施術して頂く度に感じています。
整体院の門を思い切って叩いて良かったと思っています。

投稿ありがとうございます。
骨の構造が少しずつよくなってきておりなによりです。できないことができるようになるためにご無理なく頑張っていきましょう。

ここの整体は、誠実、真面目、医者より信頼できます!!

医者では、対象療法で投薬ばかりでした。薬を飲み続けるのに疑問を抱き、選択肢を変えました。夜間も苦しんだ痛みをたった2ヶ月で治して頂いたから、その先生が開業されたとお聞きし、今も何かあると医者に行かずにここへ来ます。

投稿ありがとうございます。
身体の状態を正常に戻したり、循環が整うことで元氣になります。健康のためにも歩行も続けておこなっていきましょう。

坐骨神経痛

坐骨神経痛で仕事に支障が出るレベルで、座ると立ち上がれないような状態だった為、治療していただきました。先生は穏やかで、施術も丁寧で説明もわかりやすく、親身になってくださいました。自分では気にしていなかった、過去の事故の影響や内臓の動きが悪いなどもすぐに見抜かれ驚きました。
2回目の施術でほぼ痛みがなくなるまでに回復し、現在全体の歪みを治していただいています。
是非1度、見ていただくことをお勧めします。

投稿ありがとうございます。
身体の歪みは現在から月日を遡った問題があり、理想は生まれた頃までの問題がとれれば透き通った、クリアな身体になります。普段の問題が起こらないように生活習慣をある程度、規則正しくおこなっていきましょう。

身体の不調に悩んでいる人。何処に行っても改善しない人行く価値あり‼️

腰痛と肩痛で17年間悩んでいました
接骨院は5箇所変わり、ヨガ、ピラティス、マッサージ、インナーマッスルのトレーニングなどしましたが納得いく結果が出ない時に、お友達の紹介でいくようになりました。誠実、丁寧、熱心な北川先生おすすめです

投稿ありがとうございます。
10年以上の問題は骨や関節の変形が影響してくることもあるので、必要な運動も大切になってきます。関節の運動もその調子でできる範囲で続けていきましょう。

歩けるように

脊椎狭窄症とすべり症で長い間、整体や病院に通いましたがよくならず、避けたかった手術を考えました。
最後の望みであおぞらせい体いんへいき、根本から治療していただいているのでよくなるのが実感できるようになりました。400~500歩だったのが3000歩程度は毎日歩けるようになりました!
まだ痛みがでますので先生の指示を受けながら歩行と運動を継続しています。更に元気になるのが楽しみです。

投稿ありがとうございます。
構造問題の方は体力を戻しながら身体を使えるように戻していくために、地道なことも必要ですが確実によくなっていきます。ご無理ない程度に引き続き頑張っていきましょう。

重たかった頭も楽になり、とても満足しました。

知人から、「グーをした時に指の位置がおかしかったのが、一度の施術で改善された。」という話を聞き、来院しました。
バキバキやゴリゴリの整体ではなく、そっと押されている感じなのに、施術後は不思議と体が楽になっていました。
整体というと、特に免許を持っていない先生もいるみたいですが、こちらの先生は柔道整復師の免許を持っているみたいなので、そこでも安心することができます。

投稿ありがとうございます。
頭が重い状態は循環がよくないところがあるので、そのままにしておくと疲れやすい身体になることもありますがよかったです。
腕の負担もかかっていたので、腕のセルフケアも忘れずおこなっていきましょう。

いろんな不調から抜け出せそうな気がします!

初めてで緊張しましたが、よく話を聞いて体の状態や日頃のトレーニングなど、とても丁寧に説明していただきました。
お部屋も綺麗で、いろんなお気遣いが感じられて先生方のお人柄が表れているようなとても癒される空間でした。
半月板損傷、腰痛ヘルニア、坐骨神経痛など盛りだくさんですが、先生を信頼して治していきたいと思います。

投稿ありがとうございます。
いろんな問題を抱えておりますが、正常になるように身体の問題、使い方、使えてないところもよくなるように着実におこなっていきましょう。

自信を取り戻す

今年、検査により入院治療そして通院。仕事も休業し治療。終わった時には元々の腰痛に加え筋力が落ちるとともに、ほとんど動かずの生活と治療の副作用により首.背中.腰がガチガチに固まり痛みがあり当院へ相談、施術をして頂きました。
治療入院から5ヶ月、身体の事を話し「じっくり」聞いて頂き身体の状態であるか、日々の生活で注意すべき事も丁寧に教えても頂きました。
施術から一ヶ月身体が動き始め、本人にしかわからない「見えない部分」が変わり始めたことを感じています。
前屈も出来なくなっていましたが楽に前屈ができ、長時間の歩行も耐えられるまでに回復♪
自分の身体と時間かけ長く向き合い治療されたい方へ、お薦め出来る先生です。

投稿ありがとうございます。
退院後で大変だった状態でしたが、よくなってよかったです。生活習慣の問題や不良姿勢を気をつけていければ体力も戻ってくるので無理せずおこなっていきましょう。

施術だけでなく、日頃のトレーニング方法も教えて貰えました。

肩こりがあったため通院しました。
お陰で肩こりも改善し、自分の体の不調の原因が首にあると教えて貰えました。
言われてみればよく首も痛くなる。
改善のための日々のトレーニング方法も教えて貰えたので、今はそれを実践しています。

投稿ありがとうございます。
mojara35さんの場合は、首の関節の問題が強い肩凝りなのでそこが安定すれば肩凝りはほぼなくなります。そのために関節のトレーニングを続けていきましょう。

子供の傾いた身体を治してもらいました!

小学生の子供が転倒し首を捻った為、施術して頂きました。首の捻れだけではなく、腰の歪みなどもあったようで、施術が終わった後は、傾いてた身体もまっすぐになり本人も首が動くって喜んでいました。
病院だけでは気づかなかった目には見えない歪みにも気づいて頂けて本当に感謝しています。

投稿ありがとうございます。
身体の歪みが5年、10年続くと別の症状が表れることもあります。見た目が変わるほどのものだったのでよくなりよかったです。
歩行やお伝えした運動を続けられると問題ないので、無理せず行っていきましょう。

勉強熱心な先生

坐骨神経痛で整形外科や接骨院に数か所通院したが一向に治らず北川先生の所で6回の施術でなおりました。奇跡的でした。絶対治しましょうと言われた言葉を信じたかいがありました。現在はメンテナンスで通院しております。是非とも足運ぶ価値あるとおもいます。もちろん腰痛なども。

投稿ありがとうございます。
kota1014 さんがしっかりお伝えしたことをしてくれたので結果に伴ったと思います。
身体は症状がおさまっても身体の問題が残っていたり、また何かがきっかけででてくることもあるので、習慣や身体を養うトレーニングや歩行を引き続き続けていきましょう。

頭痛、足の痛みがなくなりました

店内綺麗で落ち着いたかんじでした。
ふくらはぎが張っているかんじで足が重く、頭痛もあったのでいきました。
施術後、頭痛は全くなくなっていました。ふくらはぎも軽くなっていて歩くのが楽になりました。ありがとうございます。

投稿ありがとうございます。
頭の問題とふくらはぎは血液循環でも、体の横の軸の支えにも関係するので足の循環を高めていって下さい。長年のものは生活習慣も関係するのでお伝えしたことを気をつけていくといいです。

兵庫県神戸市垂水区天ノ下町8-6-1階東

垂水駅より徒歩3~4分。高さ150センチの看板が目印です。

• 垂水駅から130m (徒歩2分)