カサ

カフェ香咲

可愛いお店

絵本の中にいるような可愛らしいお店です。プリントパンケーキをシェアしましたが、どちらもとても優しい味わいで買い物疲れがもとてもアットホームな雰囲気でよかったです。

雰囲気抜群

表参道の路地に入った場所にある喫茶店です。昔ながらの雰囲気で絵本に出てきそうな可愛らしいお店です。プリンとホットケーキをシェアしましたが、どちらも懐かしいホッとする味わいでとても美味しく接客も丁寧で看板犬のワンちゃんにも癒されました。

いもっぴ
いもっぴ さん

老舗の美味しい喫茶店

外苑前の裏路地にある老舗の喫茶店です。神宮球場でラグビーや野球を観戦した時に何度か行ったことがあります。パンケーキが看板メニューですが、食事メニューもハンバーグやナポリタンが美味しかったです。ナポリタンは表面にチーズがかかっていてオーブンで焼き上げられていて一味違いました。

創業30年の老舗

創業30年の老舗とも言える立派なカフェです。外苑前駅が最寄り駅です。
お店もどことなくアンティークなふいんきです。
今流行のふわふわのパンケーキではなく、どこか懐かしい感じのするホットケーキがいただけるので大好きなお店です。
シンプルなスイーツだからこそ素材の味が生きていて美味しいです。

外苑前駅のカフェ

外苑前駅のカフェです。ホットケーキが名物のお店です。どことなくアンティークなふいんきの店内は家具などもおしゃれです。 ホットケーキセットが1,000円でドリンクなども付いてきます。ボリュームのあるホットケーキですごくおいしかったです。

「ホットケーキ」

外苑西通りから一本細い道に入ったところにある店。
ホットケーキが特にオススメと言うことで注文。
最近流行りの生クリームたっぷりのパンケーキとは異なって、昔ながらの「ホットケーキ」という感じ。
中はフワフワで、甘さも後に残るのようないやな甘さではないのでペロッと食べてしまうホットケーキだった。

ホットケーキがおすすめ

銀座線の外苑前駅より徒歩5分ほどのところにあるお店です。
創業30年という純喫茶です。

こちらの看板メニューはホットケーキ。
トッピングたっぷりのパンケーキが大流行りして久しいですが、
昔ながらのこのシンプルなホットケーキも捨てがたいものです。
外がカリカリとして中がふわふわ。
トッピングなしで十分に美味しいです。

なかなかの人気店なので行列が出来ていることもあるとか。
コーヒーを付きで1000円ほどというお値段も嬉しい。

ホットケーキが特に有名なお店です。

地下鉄メトロ銀座線の外苑前駅A3出口を地上に出て徒歩5分くらいの場所にある、喫茶店になります。

こちらでは、平日の昼過ぎに「ホットケーキセット」(1000円)をいただきました。元々ホットケーキが美味しくて特に有名なお店で外側サックリ、内側がフワフワの生地の食感で美味しかったです。香咲(カサ)ブレンドコーヒーも付いて来て飲みやすい味で美味しかったです。

行列が出来る日もあるそうですが、お近くに行かれる方にオススメのお店だと思います。

東京都渋谷区神宮前3丁目41-1

• 神宮前三丁目から88m (徒歩2分)