トンカツエドヤ

とんかつ江戸屋

世界一美味しいカツカレー

本当に美味しいカツカレーです!
今までカツカレーと思って食べていたのは、
「カツ」と「カレー」で、これがまさに「カツカレー」だと思い知りました。
カツのうえにカレーが掛かった状態で提供されます。クチコミ見ると、別掛け※カツをカレーにかけていない状態 での提供はないみたいです。
私も別のほうがカツのサクサク感を味わえて良いのでは、と思っていましたが、江戸家のカレーを食べて概念を覆されました。ぜひ一度は味わって欲しいです。笹塚近辺にお越しの際は是非!

ザ・とんかつ

笹塚の十号通り商店街に昔からあるとんかつ屋さん。
お昼に伺ったのですが店内は常連客でいっぱいでした。
手前のカウンターに座ると大将が黙々ととんかつを揚げている姿が見れます。手際の良さはさすが職人!とても美味しいです!

えったん
えったん さん

昔なつかし

笹塚商店街にある昔懐かしいトンカツ屋さん。お店の人気はカツカレーのようですが、普通のトンカツも美味しいです。

薄ぎりのお肉にサクサクのころも、熱々のごはんで頂きます。さくっぱりっ肉汁ぶわっと美味しいです。

こだわりのかつ

笹塚駅の10号通り商店街の中にあるお店です。チェーン店ではありません。老舗のとんかつ屋さんです。カウンターと奥には座敷があります。
やや高めですが、脂ののった肉厚のとんかつには納得です。揚げ物はどれもこだわりで美味しいです。人気のかつカレーもおすすめです。

すごくおいしいお店

すごくおいしいお店を見つけました。笹塚駅の近くにあります。駅からも近いし近くにはスーパーマーケットがあったり栄えている街です。
肉厚の食べ応えがある月です。ランチタイムも営業しています。火曜日だけがお休みです。店内はシンプルな作りですがチェーン店なのでサービスも行き届いています。

昔ながらのとんかつ家さん

こちらは、京王線笹塚駅改札口をでて左、甲州街道を渡った商店街の中にあるとんかつ屋さんです。初めていったのがもう15年くらい前ですかねー。久々に笹塚でランチと思い商店街に入ると昔とかわらない佇まいでありました(笑)こうなったら入るしかないです。以前何食べたか思い出せないかったので、今回は食べたいと思ったチキンカツ定食にしました。あまり覚えていないんですがなんだか懐かしい味。次はいつになるかわかりませんが、次回は、隣の人が食べてたカツ重にしようかなー♪ごちそうさまでした!

これこそトンカツ

大好きだったカレー屋さんの近くにあるトンカツ屋さん。カレー屋が行列できているときはこのお店に行ってランチを食べるのが一時期の僕の習慣でした。ランチ時のほうが夜より安く定食が食べられますので、まずはランチに行ってみてほしいです。ランチでも1200円オーバーしますが、納得いくとんかつが食べられると思います。冬場はカキ定食もあり、こちらもおすすめメニューの一つです。

うまかった。。。

東京ってけっこうおいしいもの多いけど、とんかつもお勧めです!ここのとんかつもおいしかったですね!!肉厚のあるとんかつがドーンと出てきます!!また行きたいな・・

東京都渋谷区笹塚2丁目41−21

• 富士見丘学園から98m (徒歩2分)