ソネシンキュウセイコツイン

そね鍼灸整骨院

先生の技術が高いので安心です。

肩と首の痛みが続いてたので診て頂きました。今の症状を丁寧に検査して頂き、詳しく説明して下さるので安心して施術を受ける事ができました。肩の痛みは1年以上続いてたのですが、2回目の施術で嘘みたいに痛みが無くなりました!このまま痛みと付き合っていくしかないのかと思ってたので本当に嬉しかったです。他には日常生活で気をつける事、枕の事なども教えて頂き、試してみたら首が楽に動かせるようになりました。本当にありがとうございました。

そね鍼灸整骨院からの返信

berry様 コメントありがとうございます。

早期に楽になられて良かったですね。首にかなりの無理がかかってたかと思われます。腕の痛みもそこから来ていたのでしょうね。枕と良い姿勢を維持しながら健康な体づくりをして下さいね。

感謝しています!

原因不明の腰痛がひどくなっていたので受診しました。
初回で検査をしていただき、どこがどうなっているか何が原因の痛みなのか、どういう治療をしていくのかを詳しく教えてもらったので安心して治療ができました!
施術、説明が一つ一つとても丁寧で、普段の生活でもできる腰に負担のかからない座り方や運動などもアドバイスしていただけました。
駐車場もあり車でも通いやすいです!そして先生もとても気さくな方なので、整骨院が初めてで不安な方にもおすすめできます!
予約制で待ち時間もほとんどなかったのもとてもよかったです。

nwnai039様
コメントありがとうございます。

早くに症状が改善されて良かったです。背骨の硬さや、良くない癖がついてたのだと思われます。提案させて頂いた姿勢等をきちんとされていたので、早い段階で効果がでたのだと思います。ちょっと座り方を変えるだけで、劇的に身体に変化がでる場合もあります。良い姿勢が習慣になるよう意識して下さいね。

僕も歯に関していろいろ教えて頂き勉強になりました。ありがとうございます。

おすすめします

そね鍼灸接骨院は駅からも近いだけでなく、車でも行きやすい比較的便利な場所に位置していると思います。
また先生はまだお若いですが、
説明はとても丁寧なうえ、分かりやすいので、納得して施術を受けることができます。

コメントありがとうございます。
駐車場がもう少し広かったら良いのですが。

腰の症状は良くなられて良かったですね。
その他のケア、しっかりしていきますね。

身体が軽くなりました!

身体中が痛み夜も眠れなくなったので受診させて頂きました。初回より先生が丁寧に身体を調べて下さり痛みの原因等を説明して下さいました。施術後の夜は不思議なくらい痛みが取れ、久々に良く眠れました。職業や日々の生活スタイルや身体の癖等も有り完全には痛みは取れてませんが以前に比べて身体は楽になりました。先生のアドバイスを参考に今後も身体を整えていきたいです。

たえちゃん様
コメントありがとうございます。 返信遅れて申し訳ございませんでした。送ったつもりが送れてなかったようです。

初回で大分お体の変化を感じて頂けたようで良かったです。できるだけ初回時に変化を感じて頂きたいのですが、個人差がございますので2,3回目は変化のでにくいかたもおられます。また長いことお体を悪くされてる方は、施術後に痛みがでることもあります。 これはもみ返しのようなものではなく、体が正しい状態に戻ろうとする時に起こる反応です。

日常生活の習慣等も改善して頂いてるようなので、もっと良くなりますよ。

とても優しい先生です(^^)

アキレス腱を痛めて、まともに歩けなくなって、わらにもすがる思いでこちらにたどり着きました。
同世代の先生1人でされておられ、とても話しやすく、先生との話を楽しみに通っているうちにあれだけ辛かった症状も改善しました。今では身体全体の調整をしていただいてます。

症状だけをみるのではなく、その原因がどこにあるのかを的確に判断してくださり、施術してくださいます。

息子も部活で足を痛めた時も、快くみてくださいました。

色々ご存知で、多趣味で、通うのが楽しくなる先生です(^ ^)

コメントありがとうございます。
最初はお体の状態があまり良くなくて、アキレスの状態も悪かったのですが、日に日に良くなっていかれましたね。
根本原因としましては、アキレスの前段階として腰、股関節、背骨の状態が良くなかったと思われます。今の良い状態を維持できるよう、しっかりとお手伝いさせて頂きたいと思います。
     多趣味・・・  ありがとうございます(笑)

以前から腰痛はありましたが、じっと座るのも耐えられなくなり、知人に紹介していただき受診しました。五回目の受診で嘘のように腰痛がなくなり、とても親切に日頃の姿勢や対処方などアドバイス頂けました。今では腰痛の頻度も少なくなり、困った時のイチオシ接骨院さんです。

コメントありがとうございます。
大分、長らくお体を放置していたため、初回の施術後は少し痛みがでてしまい申し訳ございませんでした。しかし、それは悪いことではなく好転反応といって、体が正しいバランスに戻ろうとする時に眠っていた感覚が研ぎ澄まされることにより起こります。長期間お体を悪くされている方がなりやすい反応です。

その後痛みも改善されて良かったですね。 良い状態が維持できるよう頑張りましょう。

エキテンを見て受診しました。 ...

エキテンを見て受診しました。
必ず、悪い箇所の原因とどのように改善させるのかを説明したうえで、いろいろな施術が行われます。
なるほどと感心しながら治療を受けることができ、患者に寄り添った治療だなと感謝しています。
また、腰と腕の2か所を合わせて治療していただいてますが、それも助かっています。
予約制で待ち時間がないこともお勧めです。

そね鍼灸整骨院からの返信

vamos様コメントありがとうございます。

腰の方は大分良くなってきましたね。
腕の痛みももう少しだと思います。

中心である背骨の歪み、硬さがとれてくるともっと快適に、また再発の防止にもつながると思います。

痛みがなく、ジョギングができるように精一杯頑張らせて頂きます。

口コミ以上に良かったです。

交通事故(追突された)後の首と腰の痛みを診ていただきました。

施術は口コミの通り丁寧な上に、「なぜここを押すと痛いのか」や「今の骨盤の状態」など、模型やホワイトボードを使って丁寧に説明して頂きました。
これからどの部位をどう整えていくか、というのを体感しながら安心して快方に向かう事が出来ました。

また、ここの先生は趣味で楽器が好きなので、音楽好き(浅め)の私にとっては施術中の音楽系のトークも楽しかったです(笑)

また何かあれば駆け込みたいと思います。
良い整体院を見つけられて良かったです。

コメントありがとうございます。

早くに良くなられて良かったですね。
交通事故は強い衝撃力を受けますので、その時は大丈夫でも数週間後に痛み、痺れがでる場合もあるのですが、今回は問題なかったように思われます。

また、ギター片手にいらして下さいね。(笑)

曽根先生には開院前よりお世話に...

曽根先生には開院前よりお世話になっています。肩こり・腰痛・膝痛のケアに加え、手根幹症候群となり病院では手術しかないと言われましたが先生の鍼とDRTで治していただきました!今ではこわばることもなくすっかり良くなり感謝しています。

チャーチャ様
コメントありがとうございます。

手根管、ばね指、その他と少しでも良くなられたのなら嬉しいです。
毎回、遠方からのご来院、誠にありがとうございます。これからも健康でいられるよう、精一杯頑張りますので、今後ともよろしくお願いいたします。

良い先生にやっと出会えました。

夜も眠れないほどの肘の痛みで初めて受診しました。肘だけの事かと思っていましたが、丁寧な問診で次々と悪いところが出てきました。その原因の一つ一つをしっかりと治療してくださり、長い間苦しんでいた肩、背中、首の痛みまで取れて岩のように硬く重かった背中もすごく楽になり身体全体が軽くなりました。今まで良いと聞けばあちこちの整骨院に通いましたが改善されず、ただダラダラと通っていた日が嘘のようです。曽根先生の腕は確かです。本当に感謝の気持ちでいっぱいです。これからも定期的に診ていただきたいと思っていますのでよろしくお願いします。
辛い痛みで苦しんでる方、治療に通ってもなかなか改善されない方、是非一度受診してみてください。

kuroron様

コメントありがとうございます。
お褒め頂き恐れ入ります。
もう少しのところですが、とりあえず日常の痛みがとれてよかったですね。今回は首、背中、肩甲骨が固くなってたことから、肘への負担になってたのだと思われます。 普段は気づかなくても身体は歪み、硬さが蓄積されていくので、早い段階でケアしていくことが理想的ですね。

体が整った実感があります。

マラソンが趣味なのですが、ランナーズニーになってしまい、思うように練習ができませんでした。そこで、整体を1.2ヶ月受けると症状だけでなく、ランニングフォームも改善されました。自分の体と向き合わせてくれた曽根先生に感謝です。

YA様
コメントありがとうございます。

症状が改善されてよかったですね。症状には必ず原因がありますので、今回は腰からのバランスが良くなかったのだと思われます。最近ではあまり、走った後の疲労感も出にくくなってるとのことなので、お体のバランスが非常に良いのだと思います。 今の状態をキープできるよう精いっぱい努めさせて頂きます。

曽根先生に勝る先生はどこを探してもいません。

以前先生にお世話になり、腰や首の痛みが改善せれていたのに先生が三田で開院されてからまた、具合が悪くなり幾つかの整骨院まわりましたが、効果が無く現在三田まで通わせて頂いております。
遠くても通ってくるだけの価値のある先生です。
もうちょっと長生きしたいので宜しくお願いします。

Mamichaaaan様

コメントありがとうございます。
いつも、遠方からのご来院、ありがとうございます。

とりあえずは、首の症状が楽になられて良かったですね。
腰の具合も少しでも楽になられるように、頑張りますのであまり御無理のないよう、通える範囲で通院してください。
健康で長生きできるお役に立てるよう、精いっぱい頑張らせて頂きます。

良い先生に巡り会えました。

肩こり、頭痛、股関節痛で悩んでいたところ、こちらに通う知人に紹介されて来院しました。
初診だったので少々不安はありましたが、普段の姿勢の悪さからくる体の歪み、それが原因で肩こりや頭痛、股関節の痛みまでも引き起こしているとのことで、とても丁寧に問診して下さいました。
股関節痛は歩き方が悪いせいだと思い込んでいましたが、それも体の歪みが原因ということでしたが、歩き方も見ていただき指導して下さいました。
また枕のことも教えていただき、それを実践したら肩こりと頭痛が楽になってきました。
とても親身になって丁寧に問診、診療をしていただけたのでこれからも通ってみたいと思いました。
今後は鍼も試してみたいのでよろしくお願いします。

桃様
コメントありがとうございます。

症状が少しでも楽になられて良かったですね。
気づかないうちに体に良くないことを、いくつかされてたんだと思います。そして、体は連動してつながっているので、思いもしないところに原因があることもあります。提案させて頂いたことを即実践してくれているので、改善も早いのだと思います。
また、鍼、お灸も検討していきましょう。

信頼出来る先生

地元ではないけど、今まで結構いろいろ整骨院にいってきたけど初めて効果が感じられる先生ですね。
まだ口コミ数は少ないみたいやけど、先生の説明とかも丁寧やったし、俺的にわ良かったです。
相談だけでもいいみたいやし体の調子が悪い人は一度行ってみる価値有り。

madbuzz様
コメントありがとうございます。

少しでも楽になられて良かったです。長年の疲れや歪み等が影響して、今回痛まれたのだと思われます。まだ、施術も初期段階ですので完全に痛みがとれること、再発せずに運動ができることを目指して頑張りますので、今後ともよろしくお願い致します。

とても丁寧で安心感のある先生です

仕事先の先輩の紹介でこちらに通い始めました。
整体は初めてだったので不安はありましたが、院内はとても綺麗ですし、先生は穏やかで丁寧な方でこちらの質問にも分かりやすく答えて下さるので落ち着いた雰囲気で施術を受けられました。
どこが悪いかや普段の動きも言い当てたり、質問に対するアドバイスも的確です。
まだ二回しか通っていないのですが一ヶ月近く悩まされていた痛みが楽になり、毎日湿布薬が手放せなかったのに使うこともなくました。
とても感謝しています。今度ともよろしくお願いします

mono様

コメントありがとうございます。
初回の検査等では、状態があまりよろしくなかったのですが、早期に楽になられて良かったですね。まだ、油断はできない状態ですので、しっかりとケアしていきましょう。
目標は良い姿勢が習慣化することです。

先生がとても丁寧

背中のコリで痛みがあり来院しました。
全身の歪みをみていただき、ゆらゆら整体をしてもらいました。気持ちよくて寝てしまうほど…。
先生の丁寧な説明で安心して施術をうけることができました。ありがとうございます。

lgauy170様
コメントありがとうございます。
右股関節と背中が根本的に問題があったのだと思われます。今回首にまで症状がでてくるほど、体がお辛かったのでしょうね。
 まだ腰にツッパリ感がでるようなので、もっと良い状態になるためにお手伝いさせて頂ければと思います。

すごく丁寧な説明です。楽になりました。

肩の痛みで伺いました。
施術も全く痛いことも無く体への負担もありませんでした。
日々、姿勢のことなど注意すべきことや枕についてなど、いろいろと
丁寧に説明してもらいました。
何度か通ううちにとても楽になりました。

nmbmc807様
コメントありがとうございます。

比較的早い段階で楽になられて良かったですね。
姿勢の面等も、かなり気を付けて頂いてることもあるので、身体のバランスが綺麗に調整されてると思います。お仕事がら、上半身の疲れは出やすいと思われますが、一晩寝ればリセットされるくらいの回復力がついてくるのが理想です。なので、できるだけ良い状態を長続きできるよう、姿勢、寝方は頑張って下さいね。

不調を引き起こす原因を正す治療

人生何度目かのぎっくり腰で来院しました。エキテンで検索し、施術される方が沢山いると相性で効果が変わるので、院長先生自ら治療されるこちらにお伺いする事にしました。急性のぎっくり腰の痛みが治まってから、現在は腰痛を繰り返す原因である股関節や背骨の動きの悪さを改善するための治療をして頂いています。悪い部分は施術を受けるともちろん痛いですが、じっくりと圧を加えていくので、力任せに揉まれた時のようにあとから筋肉がこわばるような痛みではありません。予約制なので最初に来院する前にはお電話で予約するとスムーズです。間に余裕を持って予約人数を割り振って下さるので、来院後待つことはほぼありません。先生お1人だけなので流れ作業のようになることも無く、じっくりとケアしていただくことが出来ます。マッサージチェアや低周波治療器はありませんので、マッサージ屋さんの代わりのような整骨院をお求めの方には向きません。ゴリゴリと力強く揉む、柔道整復師系でもありません。長引く不調を何とかしたい、痛みの原因を根本から改善したい、10年20年後に杖をついて歩くようになりたくないと思う方にお薦めしたい整骨院です。気さくで優しくお喋りな先生ですので、身体のあちこちの気になることや、普段の生活で痛みなく過ごすためのコツなど、何でも聞いてみてください。

ふう様

コメントありがとうございます。
かなりの丁寧な御説明、感謝致します。多くの場合、痛む場所、悪いと思っている場所とは離れた場所に原因と思われるものが存在しております。ふう様の場合はそれが股関節だったのだと思われます。他にも背骨、首、身体の各部位が本来の動きを取り戻せば、かなり快適に過ごせると思いますので、お力になれるよう頑張っていきます。股関節は時間がかかるかもしれませんが、ゆっくりと無理なく施術していければなと思います。
 また、ご質問等ございましたら、なんなりとお尋ねくださいね。

すぐに変化を実感できました。

顔面神経麻痺を患い、経過が良くない事から完全に治らない可能性が高いと医師からも言われていたので諦め半分、すがる気持ち半分でこちらにお世話になりました。痛みも少なくむしろ心地よい刺激です。それでも針、整体各1回ずつの施術で悩んでいたのが嘘みたいに顔が動かしやすくなり驚きました。また、丁寧にお話を聞いて下さり、日常生活における改善点を教えて下さいます。持病の症状も軽くなり、日々過ごし易くなっているのも実感してます。今後ともよろしくお願い致します。

そね鍼灸整骨院からの返信

CHIROさんコメントありがとうございます。

早期に改善がみられて良かったですね。姿勢など、日常の生活環境を変える努力をされたのが一番の改善理由だと思います。良い姿勢、良い生活習慣はより良い体づくりをします。
DRT整体は自身の自然回復力を高め、人が持つ本来の体に戻していく施術法です。 思いもよらない症状が改善する場合もございますので、少しでも、そのお力になれればと思います。
まだまだご不明な点、お悩み等ございましたら何でもお気軽にお尋ね下さいね。

腕は確かやで、一度行ってみて!

ジョギングで、膝を痛め違う接骨院に通っていましたが、今年から、そねさんに通院して良くなってきました。
腕は確かやで、院長さんやさしい説明してくれるので良かったです。
今、通院して良くならない人一度行ってみて下さい。

ガンバ大阪様

コメントありがとうございます。
症状がなくなり良かったですね。
実際には、股関節の辺りから悪くされてたのだと思います。
また、ジョギング等、スポーツを楽しまれたらと思います。
毎回、お仕事明けの御来院ありがとうございます!

兵庫県神戸市北区道場町日下部1056-1

神戸電鉄 道場南口駅より徒歩3分。 ひつじの看板が目印です。

• 道場南口駅から350m (徒歩5分)
  • 鹿の子台小学校前から600m (徒歩8分)
  • グリーンガーデンモール前から760m (徒歩10分)

スポーツセンターエヌエーシー

• 道場南口駅から徒歩208分 (16.6km)

15年以上訪問施術もやってます!

ありま整体

• 道場南口駅から徒歩70分 (5.6km)

15年以上訪問施術もやってます!

ありま整体

• 道場南口駅から徒歩70分 (5.6km)

女性カイロプラクターが担当!やさしい施術で体のケアをサポート

キクロスカイロプラクティック

• 道場南口駅から徒歩4分 (260m)