アロマプラスシンキュウイン

エステ以上の専門技術

大阪の中心地的存在の繁華街 梅田。通称キタと呼ばれるこのにぎやかな街は、JR大阪駅、梅田駅周辺のことを指します。
その梅田駅からすぐの大阪駅前第4ビルの6階に入っているのが、こちらのエステサロン「アロマプラス鍼灸院」さんというお店です。
エステサロンなのですが、あえて、鍼灸院と名前をあげているのは、普通のエステ店以上に専門知識に基づいて施術をしてくれるお店だからなんです。
美容皮膚科学、生理学、解剖学と奥の深い人間の体に関する知識をお持ちの院長先生が手掛けていらっしゃるので、安心できるお店だと思っています。
そして気持ちよかったのが、やはりアロマの香りにつつまれた仕上げのアロマケアと癒されるハーブティーです。
お店を出た後もしばらく良い香りに包まれて、帰り道までもが最高に幸せな気分でした。

まるちゃん様
 数あるサロンの中から当院にお越し下さいまして、ありがとうございます。
その上、とっても素敵なコメントも投稿していただき、重ねてお礼申し上げます。

私どもの技術に対して安心感を持っていただけたとのこと、こんなに嬉しいことはございません。
身の引き締まる思いで、ますます勉強と技術更新に励み、エステ以上の結果が出せるお店を目指したいと思います!
また、アロマの香りも気に入っていただけたとのこと、とてもとても嬉しいです。
オーガニックにこだわり、お客様の状態に合わせて使うアロマオイルを変えています。
アロマスクールの講師をするほどアロマが大好きなので、コメントを読んで、嬉しさが倍増しました!

当院では、西洋と東洋医学の良いところを取り合わせた美容と健康を目指し、
特許技術の美容鍼灸で「上級技術認定」も取得しています。
健康な心と体が、健康な美肌を作るという考えをベースに、お越しになられるお客様には、
「生き返ったような気持ちになれる空間」でありたいと願ってやみません。

もし、何か気になることがございましたら、いつでも気軽にお声がけくださいませ。
またの御来院を心よりお待ち申し上げます。
その時は、ぜひ「まるちゃん」であることを教えてくださいね!
その日を楽しみにお待ち申し上げます。

アロマプラス鍼灸院 福島麻衣子

感染症予防ジェル

長年、魔女修行をしたいと思い続けていました。
特に、ハーブを使いこなせるようになりたいと考えていました。
これまでアロマオイルを買っては、本を参考に楽しんできましたが、ナードアロマテラピー認定校と知り、受講を決めました。
世界中がcovid-19で大変な折柄、ベイシック5コースの中から、まずはヘルスケアコースを選びました。
講習は、先生と私の 1対1 です。
そのような局面をほとんど経験したことがないため、テキストを音読するのが恥ずかしく、また緊張もしました。
第1回目は、感染症予防ジェルを作りました。
1つのハーブをテキストで学んでから、そのハーブからつくられたオイルの香りを体験するのですが、数種類を混ぜた後の香りを私は思い描けませんでした。
「変な香りになることはない」との先生の一言に背中を押され、より多くの効能を得たいと6種類も混ぜました。
欲張らずに2、3種類にしておけば良かったと、少し後悔しています。
次回は、よく考えて調合を楽しみたいと思います。

らんでぶ様

当院のアロマテラピースクールへ、いつもお越しいただき、ありがとうございます。
NARDは、日本にあるアロマテラピースクールの中でも、非常にメディカルに寄り沿っており、
医療従事者にも信頼厚い教育機関。
 特に、今回、受講して頂いてるヘルスケアコースは、入門編の中でも、
ちょうど、「新型コロナ対策」に適した内容となっており、今後も毎回の実習で、
「今だからこそ使えるモノ」をお持ち帰りいただく予定です。
どうぞ、お楽しみに〜。

そして、そして。
らんでぶ様が、「ホームケアが自在にできる魔女」になれるよう、今後も精一杯頑張らせて頂きます!
これから、どんどん新しい精油のお勉強が増えてきます。
精油は、たくさんの作用を持っているので、一つで、いくつもの仕事をしてくれます。
それを知るのも、とても楽しいですよ。

自然の香りを楽しみながら、日常に役立つアロマを。
次回のレッスンを楽しみにお待ち申し上げます。

アロマプラス鍼灸院 福島

インディバで肩こりが取れました

スマホとiPadで、肩こりと頭痛がするようになり、近所のクイックマッサージに行ってみましたが、
もみ返しで余計に疲れて、私には合いませんでした。
以前、マスク荒れでインディバを試した時に「肩こりにもいい」と聞いていたのを思い出し、アロマプラス鍼灸院へ行きました。
気持ちよくて眠ってしまい、終わった後も4時間くらい温泉に入ったみたいにポカポカして、肩こりがかなり楽になってました。
先生が、話しやすく、日常生活の肩こり対策体操も教えてくれて、お勧めの鍼灸院です。

てんてんまる様

いつもお越しくださいまして、ありがとうございます。
ご丁寧なコメントを書いていただき、重ねてお礼申し上げます!

その後、肩こりの具合はいかがでしょうか?
インディバは、国際特許を取得した独自の周波数を使い、深層部と浅層部の両方を温める
エレクトロードを2種類使っています。
全身の代謝があがるので、筋肉の状態も向上することが期待できます。
原因となる筋肉にしっかりとアプローチしましたので、疲労が取れていたら嬉しいです。

何か、気になることがございましたら、いつでもお気軽にお声がけ下さい。

特別メニュー お腹鍼ダイエット

コロナ禍の影響で自宅にいる日々が増え、緊急事態宣言でジムはお休みになり、運動不足のため、今までに経験したことのない体重になってしまいました。

以前から大変お世話になったいる先生に相談したところ、個別対応として鍼ダイエットの提案があり、6月から開始。12月年内10キロ目標をたてました。

お腹に鍼を刺して、パルスをかけ、先生配合のオイルでマッサージをしていただきます。
朝起きた時の体重より、施術後帰宅して体重を測ると約800gも減っていることもありました。
先生いわく、無理なダイエットや食事制限はリバウンドするので、毎週目標をたて、ご指導して頂きました。
10月後半位で8キロ減量に成功。

しかし、その後、怪我をして、約1ヶ月半お休み。その間に1〜2キロ体重増加。
12月前半に体調が回復し、慌てて、サロンで鍼ダイエットを開始して頂きました。
なかなか厳しいので、鍼とインディバを使って頂き、2月半ば最終目標向け通っています。

お腹だけのインディバですが、体全体があたたかくなり、夜眠るまで、ポカポカしていて、とても心地良かったです。
インディバは、体全体の代謝もアップし、健康目的にも使えそうなので、新型コロナやインフルエンザの対策には、うってつけだと感じました。

先生はダイエットの話だけてはなく、悩みや相談にものって、いろんなアドバイスも頂けるので、とても感謝しています。
不眠や肩こりの悩みもあり、プラスαで、頭皮鍼などの施術もおこなって頂きました。
その夜はぐっすり眠れて、翌日、体調がよかったです。
また、痩せると顔のシワなどがたるみがあるといけないので、顔にもプラスαで美容鍼をして頂いてます。

2月半ばに向けて、最終目標を達成できるよう頑張りたいとおもいます。
先生、今後共よろしくお願いします。

ミルク様

いつもお越し下さいまして、ありがとうございます!
ご丁寧なコメントも、重ねてお礼申し上げます。

ダイエット計画の途中でお怪我をされたので、リズムが崩れてしまったのは非常に残念でしたが、慌てずに少しずつ立て直して、減らしていきたいと考えています。

短期間のダイエットは、リバウンドしやい体を作ってしまうので、じわじわと長期戦で計画しています。焦るとメンタル面にストレスがかかるので、仕切り直しと思ってゆったりと構えてください。

また、運動ができない分、インディバを導入しています。
運動をしたようにエネルギーを消費しますし、脂肪の生成を抑制する働きもあります。
鍼灸とインディバを組み合わせて、目標の体重を目指しましょう!

目標まであと少しの所まで来ていますが、8キロの山は意外と大きいです。
ここをなんとか超えていきたいので、頑張りましょう!
美容とメンタル面と両方を支える意味を含め、リラックスとリフトアップを兼ねた頭皮鍼を
加えるなど、工夫させていただきますのでご安心下さい。

何か気になることがございましたら、なんでも遠慮なくお申し出ください。
では、また来週、お待ち申し上げます。

アロマプラス鍼灸院 福島

鍼が気持ちよくて眠りました

パソコンやスマホ疲れを取るのに頭の鍼がいいと聞き、仕事の昼休みに行ってみました。
初めてだったので、痛いかもしれないと覚悟してましたが、それどころか気持ちよくて眠ってしまい、自分のいびきで眼が覚めたくらいです。
午後からの仕事では文字がきれいに見えて、頭や目の周りがスッキリしました。
そこから、何度か通っています。
終わった後は、眼が大きく開くし、頭痛が減ります。お気に入り。

ジャン様

数ある鍼灸院の中から、当院にお越しいただき、ありがとうございます。
その上、口コミも書いていただき、重ねて御礼申し上げます。

その後、具合はいかがでしょうか?

頭皮鍼は、当院の人気メニューのひとつです。
実は、鍼刺激には、リラクゼーションを促進する性質があります。
ほとんどのお客様が、眠りに入られますので、今後もどんどん眠ってください!

目が大きく開くと感じるのは、リフトアップが促されているからです。
普段あまり動かさない頭部の筋肉がほぐれるので、薄毛予防や睡眠の質アップにも貢献し、美容にも健康管理にもオススメしています。

何か気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。
次回のご来店をお待ち申し上げます。

ニキビが治りました

ずっとニキビに悩んでいて、
皮膚科に通って薬を使っていたんですが、治らず別の方法を試そうと思い、行きました。
インディバをしてもらいだいぶん減りました。
肌の調子も非常に良い!
鍼灸院の雰囲気も気持ちよく、快適でした。
これから通おうと思います

ななせ様

数あるサロンの中から、当鍼灸院にお越し下さいまして、ありがとうございます!
その後、お肌の調子はいかがでしょうか?

インディバは、美肌作りに不可欠な酸素や栄養を、より吸収しやすいようにする美容マシンです。
新陳代謝が向上するので、体の中から健康をアシストします。
次回は、美肌作りに最適な鍼技術「ICCO式美顔はり」を行いますので、お楽しみに。

何か、気になることがございましたら、お気軽にご相談くださいませ。
次回のご来店を楽しみにしております。

アロマプラス鍼灸院 福島

美容鍼は痛くない!

テレビで、美容鍼に通うタレントの話を見て興味を持ち、私も3ヶ月ほど前から美容鍼をしてもらうようになりました。

最初は、どのくらい痛いのかと思っていたら、全然痛くなくてビックリ。
美容鍼をした直後から、引き締まった感じがします。
顔色もよくなって、確実にトーンアップ。

1〜2ヶ月コンスタントに通っていたら、だんだん周囲に「何かやってる?」と聞かれるようになり、
「肌に張りがある」と褒められることが増えました。

こちらの先生は勉強熱心で、美容鍼の上級者認定も持ってるようです。
肩こりがあると言ったら、ついでに治療もしてもらい、気軽に相談できる雰囲気も気に入っています。

自分のメンテナンスのために、これからも通うつもりでいます。

ローズ様

いつもお越しいただき、誠にありがとうございます!

最初は、痛いのではないかとご不安があったのですね〜。
確かに、顔に針が刺さってる見た目で、そう思う方は多いと思います。
でも、意外に気持ちよくて、眠ってしまう方は少なくありません。
特に、頭皮鍼では、多くの方が眠りに入られるので、終わった時に驚かれます。

また、お知り合いの方々に、褒められるようになったとのこと。
私も非常に嬉しく思います!
老化を止めることはできませんが、美容鍼で、ゆっくり遅らせることはできます。
続けていただくことで、同世代との見た目の年齢差が出て、美魔女化が進むと思います!

これからも、ローズ様の美容には、全力で対応させていただきますので、
どうぞ宜しくお願い申し上げます。

何か、気になることがありましたら、遠慮なくお気軽にご相談くださいませ。
次回を楽しみにお待ち申し上げます。

アロマプラス鍼灸院  福島

毛が生えた!

全頭型の円形脱毛症で、2週間で頭の毛が全部抜けました。総合病院の皮膚科で受診するも、急性期の為、落ち着くまで治療方法が無いと言われました。
藁にすがる気持ちでアロマプラスに受診したところ、いくつかの治療方法を提案されて、お勧めを2種類同時に施術していただくことになりました。
インディバと頭皮鍼を同時にしていただき、何回か通って施術していただいたところ、髪の毛が全部抜けてから3か月ほどで、毛が生えてきて、安定期に入ってから皮膚科に受診したら担当の先生もびっくりするぐらい生えていて、円形脱毛症の治療は必要ない所まで回復しました。
次は痩身でインディバと鍼治療受けに行きます。

mob太郎さま

数あるサロンの中から、当院にお越しいただきまして、ありがとうございました。
その後、順調そうでなりよりです!

インディバは、国際特許を取得している特有の周波数でアプローチしており、肌や筋肉が、酸素や栄養素をしっかり吸収できるように最適化します。
美容だけでなく、健康管理にもご利用いただけるマシンなんです。
また、脂肪生成抑制作用も報告されているので、痩身にもバッチリ!!

当院ならではの組み合わせ「インディバ×鍼」で、次は、体脂肪をやっつけていきましょう。
何か、気になることがございましたら、遠慮なくご相談くださいませ。

次回の御来院を楽しみにお待ち申しあげます。

アロマプラス鍼灸院 院長 福島

小顔が実現!

駅近で完全予約制なので、コロナ禍でも安心して通えます。
内装もピンク系統で可愛らしく、清潔感があります。
先生はとても気さくで、ちょっとした悩みでも相談しやすく的確なアドバイスがもらえます。
その日の体調に合わせてメニューを考えてくれるので、とてもありがたいです。
研究熱心なので、次々と新しいメニューが増えてくるのも楽しみです。
美容鍼をした後は、顔全体が引き締まり小顔が実感できます。
頭皮鍼も頭がすっきりして目がぱっちりと開けやすくなります。何よりよく眠れるので1番のお気に入りです。
鍼って怖いって思っている人に体験してもらいたいです。

マナ様

数あるサロンの中から、当院を選んでいただき、ありがとうございました!
内装も気に入っていただけて、とても嬉しいです。
玄関に入った時から癒しが始まるように、作ってもらいました。
頭皮鍼は、当院でもお勧めのメニューです。
リフトアップケアには欠かせない部分へアプローチする上、眼精疲労や睡眠の質向上も期待できるので、健康にもプラスに働きます。

今後も、メディカルグレードの美容をご提供できるように勉強して参りますので、
何か気になることがありましたら、お気軽にご相談くださいませ。

次回のご来店をお待ち申し上げます。

大阪府大阪市北区梅田1丁目11−4大阪駅前第4ビル6F

大阪駅前第4ビル6F 大阪梅田福島クリニック併設の鍼灸院です。エントランスに入るとクリニックと鍼灸院の玄関は別々になってます。JR大阪駅、北新地駅、地下鉄谷町線東梅田駅、御堂筋線梅田駅、徒歩5分以内

• 大阪駅前から120m (徒歩2分)

Salon de Coo

• 東梅田駅から徒歩22分 (1.7km)

セルフホワイトニングサロン 惺

• 東梅田駅から徒歩15分 (1.2km)

GW臨時休業日のお知らせ NEW

GW臨時休業日のお知らせの写真

当院へのお問い合わせはコチラから

当院へのお問い合わせはコチラからの写真

脱毛【当日予約OK】男女同料金都度払い対応☆完全個室☆LED脱毛☆美顔小顔☆マッサージ

kelopakbungaエステ

• 東梅田駅から徒歩16分 (1.2km)

お客様と共に美を追求――。そしてそれの実現を目指すサロンです

Le Bellreage SS

• 東梅田駅から徒歩8分 (640m)