オリーブ エフエックスキョウシツ

オリーブFX教室

本日の営業状況
定休日

口コミ通りでした

以前はファンダメンタルズ重視のスクールに通っていましたが、もっとテクニカルを学びたくて転校しました。
波のとらえ方やラインの引き方など、大事なポイントは丁寧に何度も繰り返し教えて下さるので、少しずつチャートの動きが分かるようになってきました。
先生の豊富な知識満載の授業は毎回新たな学びが多く、FXの奥深さを実感させられます。90分があっという間です。

以前はチキントレードで2~3pipsを積み重ねてはドカンと損をすることもありましたが、授業で教わったことを繰り返しデモでアウトプットしていたら、1回のトレードで15~20pips程度獲れるようになってきました。
ファンダメンタルズは気にせず、大きな指標発表だけ意識してトレードしていますが、以前より成績が良くなったので、今後もテクニカルの練習を積んで、月給以上の利益を目指したいと思っています。
口コミで皆さんが書かれていることは本当でした。
将来、FXで安定した収入を得るためにはオリーブFX教室で学ぶことが最適解だと思います。

目指せ!米タートルズ集団

オリーブFX教室に通うきっかけは昨年の9月頃 我流でFXしてお金を失い嫌気がさし 一度人に習ってみようと考え ネットで大阪 FX教室 と検索したのが始まりでした いくつか出てきた中で FXはギャンブルではない という文を見つけ そこがオリーブでした ここが良いと思い 無料セミナーを受けました 今月で通い始めて半年位になります

すぐに気づいた事は もっと若い頃に 此処に来て習ってから始めれば良かった ということです 先生が教えてくれる3つの理論を無視するなら 最初からFXなどやらない方が良い トレード人口の1%しか勝てないなら尚更 早いうちに結果を出している人から習う それから始める方が上手くいくと思います

練習はPCとデモ口座があればいくらでもできます デモなので月謝以外はお金もかかりません 複数の移動平均線の位置や傾きを見て 取れそうな通貨ペアを選ぶ ローソク足が作る波を読む ローソク足と移動平均線の位置を見る トレンドラインや水平線を引く エントリーする所を自分で決める デモでエントリーしてみる 失敗したら何が悪かったか考え 又やってみる 僕も少しずつですがデモの結果がプラスになってきました 先生が毎回言われる事を 少しずつ出来るようになってきたからだと思います

FXで継続して勝てるようになるのか それはあくまで自分にその気持ちがあるのか 練習と改善と 失敗から得る気付きの問題のように思います ただ 自分が本気でそれを目指すなら オリーブFX教室はきっと 心強い味方になってくれると思います

初心者からでも安心!(^-^)/

オリーブFX教室との出合いは無料セミナーを1度受けたことからでした。
そのときにFXを全く知らない私でもこれは本当に自分の身になると確信がもてるほど丁寧な説明で入校を決意しました。
先生も人柄が良く、スタッフさんや受講生も良い人ばかりですごく気持ちのいい授業を受けています。
FXは決して簡単ではないけれど勉強さえすればそれがいずれ自分の財産となって返ってきます。
このスクールでは自分の成長を楽しみながら日々を過ごすことができるのでとても満足感があります。

わかりやすい!

他のスクールに通っていましたが、結果に結びつかずやめました。その後オリーブを知り、説明会に参加し、わかりやすさにびっくり!先生のお話を聞いて、もう一度ちゃんと勉強したい!と思い初級から始めました。
半年経ち、学んできた事が結びついてきて、今授業がとても楽しいです。まだまだですが、デモで試行錯誤するのも楽しいです。焦らず積み重ねていきたいと思います。
オンライン受講もあって便利ですし、お勧めのスクールです。

とてもわかりやすい

初心者にはとてもわかりやい授業内容です。
授業の始めと終わりに質問コーナーもあり、わからないところも聞きやすい環境です。
オンライン授業もあり、遠方の方でも通いやすい環境です。
また最終的には上級者クラスになり、生徒どうしのトレード報告も聞けるので、とても勉強になります。

人生が変わる出会い

僕は、ちょうど1年前にFXに出会い、右も左も解らない状態で途方に暮れていたときにオリーブ教室さんに出会いました。
授業体験を経て、直感でこちらで勉強すれば上達が早いと感じ入校しました。
先生も、とても丁寧に教えてくださりますので、知識ゼロからスタートするにはもってこいだと思います。
それから毎週の授業にワクワクしながら勉強しています。
ワクワクする理由は勿論自分でもわかるくらい、知識、エントリー技術の進歩が感じられるからです。
知識ゼロの人が、FXで食っていけるレベルになるためには、オリーブ教室さんは絶対必要だと確信してます。
授業体験すれば、僕の言いたいことが伝わるのと、1年授業を受けて確信したのは、オリーブ教室に入ってよかった事と、このまま努力すれば稼げるスキルがもっと身に付く事です。
テクニカルの授業は毎回目から鱗ものです。
人生で何回かしかない、人生を変える出会いに感謝します。
ありがとうございますm(_ _)m

初心者にオススメです

FXのトレードは、十数年前に始めました。その時は、10万円があっという間になくなりました。
6年前に、新たに少ない通貨で始めたのですが、本やチャートを眺めてる日々で、理解出来ずに時間が流れました。

昨年、ネットでオリーブの学校を見つけて、入校しました。
講師の先生も、分からない事を講義の前後で、私の質問に丁寧に応えて下さるので、とても分かりやすいです。

事務局や、運営の方のお気遣いにも感謝しています。

先週はついに、2日ほどでユーロ/ドル 80PIPS取れた時は嬉しかったです^ ^

まだまだ、教わる事が沢山ありますが、頑張ります。

本格的なトレード理論が学べます

ダウ理論から始まり、水平ラインやトレンドラインの引き方など初歩から学ばせていただきました。
エントリー手法は他のスクールや書籍などでは聞いたことが無い完全オリジナルです。内容については具体的でとても分かりやすいので誰でも理解できると思います。
決済ポイントについても様々なパターンを詳細に教えていただけます。
その後もたくさんの知識を学びますが、最も大事なことは波の動きを見極めることでした。
上級クラスでは他のメンバーのトレード実績が聞けるのでとても刺激的です。
講義は常に現在のチャートを使って展開されるので、講義後にそのままリアルトレードに移行できるためとても勉強になります。
講義時間は90分ですが、内容が濃いので終了後はとても疲れます。ですから、本気でトレードに取り組む人にオススメしたいスクールです。

知らなければならない事がここにある

2年半の期間、受講しました。

個人的には、環境認識を教わった事が、とても役にたっています。
MA、ラインの引き方、それらを教わらなければ、
なにも変わらないままだったと思います。

ネットや、本などは手法ばかりにフォーカスしていて、肝心の環境認識が抜けています。

勝てない原因の多くは、そういった事が要因の1つです。

先生はとても丁寧な方なので、相場に向き合う姿勢も丁寧です。
その姿勢をインスパイア出来た事も、役にたっています。

感謝しています。ありがとうございました。

誠実で高度な内容の授業

オリーブで勉強する前は勉強しても勉強しても何が足りないのかわからなくて右往左往している状態でした。
ですが授業中あれこれ質問のある中、先生の一貫した回答を聞いて勝っている人の考え方というものを学びました。
未経験の初心者の内からこういう考え方に触れることができればこんなに遠回りしなかったのにとつくづく思います。

他の教室も経験したことがありますが、金額的にも内容的にも比べ物にならない高レベルな授業です。
金額的にも他と比べるとすごく良心的です。
気になる方は見学してみれば他との違いはすぐにわかると思います。
テクニカルでFXで勝っていくとはどういうことか知りたい方にはおススメです。

★テクニカルの本質を学べる。非常にオススメなスクールです。

ネット情報や書籍などで紹介しているインジゲータを活用した小手先のテクニックでFXがわかった気になり、トレードを開始したが、資金を溶かしてしまう人は少なくありません
そのような方に特にオススメなスクールがオリーブFXです。当スクールはテクニカル分析の本質を徹底的に学ぶことに重きをおいております。
木で例えると、枝の部分ではなく、幹の部分をしっかりと学ぶイメージです。その学習しないでFXを開始することは、ギャンブルに近いものになってしまう可能性がございます。私はここでの学習を通して、FXはギャンプルではなく、適切な学習することによって、今後の人生を豊かにする大きな武器となるということを確信しました.
また、当スクールの先生やスタッフの人柄が素晴らしい。何度質問しても、丁寧かつ親切に回答してくれます。先生は、見た目はワイルドですが、とても紳士的な方で、講義もわかりやすく、重要なところは何度も説明してくれるので記憶に残りやすいです。
そういった面からもオススメなスクールです。

お勧めのスクールです

fx に興味があり入門書を読みましたが「これは人に教わるものだ」と思い初心者コースを受 講しました。 当時、私は投資信託の購入経験すらなく、ローソク足の見方も知らない「ど素人」でしたが、 スクールでは MT4のインストールも含め、この辺りから懇切丁寧に教えてくれます。 先生は温厚で優しく「受講生の疑問を解消したい」という熱意が講義から伝わって来ます。 入門コースでは、ネックラインの引き方、ダウ理論、移動平均線の見方等基礎的な知識、ス キルから、ハーモニックパターン等応用論点までオーバースペックになり過ぎず「バランス 良く」教えてくれます。テキスト等の使用はなく、活きたチャートを活用しながら、それら の実践方法を教えてくれます。「お勉強」というよりは「先輩から仕事を教えてもらう」と か「大学のゼミ生が個別講義を教授から受ける」と言うイメージが近いかと思います。 テキストはありませんが、受講生が躓きそうなポイントは、先生が「疑問点はありません か?」と何度も聞いてくれますし、難しい論点も、日を変えて何度も説明をしてくれます。 私はポイントをメモしていましたが、このように親切に進めて頂けるのでメモなしでも大 丈夫かと思います。 ダウ理論等の基礎的な情報はネット上でも溢れていますが、トレードで使える本質を正し く理解したいなら、このスクールを受講した方が良いです。(初心者は数年の時間短縮とな りますし、無駄な損失も回避出来るかと思います)
初心者コース受講により、概ね 1 年でマーケットと対峙する必要最低限のスペックと相場 観は体得出来ます。 初心者コースが終了すると上級者研究コースに移行します。私は移行したばかりですが、先 生を含む全メンバーが、自身のトレードについて反省点を含め報告し、議論をするというス タイルで進められていきます(勿論トレード報告は任意で強制ではありません) ここでは、トレーダー間のかなり高度な議論、やり取りが展開されますが、私のような入門 時「ど素人」であっても 1 年経てば議論を理解し自分なりの解釈や評価が出来るようにな ります。
凄いスクールなのでお勧めします。

絶対オススメのスクール

私はもうすぐで会社の定年を迎え経済的な先行き不安があり2年程前から独学でFXを本やネットで学びデモトレード等してきましたが安定した結果は出ず試行錯誤していました。
やはり基本からプロのトレード技術を習いたいと思いオリーブの教室に入会しました。
入会して5ヶ月程ですがかなりレベルアップしたと実感できます。習った事を確実にやっていけば必ず結果はついてくると確信していますし
入会して本当に良かったと思っています。

オリーブの教室は初心者にも親切で丁寧に教えてくれます。ユーモアがありとても尊敬できる先生やスタッフも熱心で素晴らしいと思います。
これからFXを始めようと思っている人や今迄なかなか良い結果が出せていない人は是非ともオリーブで手法を学びトレード技術の核をつくられる事をお勧めします。

★★★★★

私は、3年程独学で本やネットを読み漁りかなり勉強したつもりだったのですが、勝てるようにならず、独学では無理だと悟りネットでFXを学べる所を探しこの教室を見つけました。
授業はもう他の口コミにたくさん書かれている通り、素晴らしいです。
私も知識としてはダウ理論やチャートパターンなど知ってはいましたが、バラバラだったその知識が一つに繋がり太い幹になったように思います。
優位性の高いポイントがわかるようになり、無駄なトレードはしなくなりました。
買っては下がり、売っては上がり何度もパソコンを叩き壊してやろうと思っていた日々が今は懐かしく感じます。
先生はとても穏やかな方で、私のトンチンカンな質問にも嫌な顔ひとつせず丁寧に教えて下さいます。

本当に星5個でオススメの教室です。

基礎から勉強するのに良い

FXに興味が出て独学で勉強してましたが、こういったスクールなどでも学びたいと思い入会しました

初心者からも、丁寧に教えてくれますので分かりやすいと思います

スクールで学んだ事などをチャート画面を見ながら値動きの意味や相場の本質?を意識しながら、チャート画面を見てました

ある時から、自分の思ったように価格が動いていくようになり、以前よりは、相場感が見に付いて来たように感じてます

基礎から学びたい方にはお勧めです

後.FXはシンプルに基礎基本をどれだけ自分に落としこめるかだと思います

オススメスクールです

2020年の10月から1年間オンラインで授業を受けました。
ダウ理論とグランビルなどを用いたテクニカル分析の真髄が学べます。
他にもテクニカル分析などを教えてくれるスクールはありますが、ここまでしっかりとテクニカル分析で大事なポイントを教えてくれるスクールはなかなか無いかも知れません。

FXトレードで勝ってる人のやり方は本当に千差万別ですが、例えばチャート見ない人もいますしチャートしか見ない人もいます。

しかしチャートしか見ないテクニカル分析も、極めてしまうと安定して毎月勝てるようになるみたいです。
ここに通うことでそれに近づいて行くことができると思います。

ですがテクニカル分析はスポーツと同じで、デモでもいいのでしっかりと練習していかないことにはスキルは身について来ないと思います。
練習する時間とやる気のある方がスキルは上達します。
そういう方には特にオススメします。

私はここに来て世界中の多くの人の持つ視点が分かるようになり、値動きの予測が少しできてくるようになり、エントリーしてはいけないとこと、してもいいポジションが分かるようになったので、トータルで負け越すことは無くなったと思います。

ゲームやる感覚で線引きして分析するのが面白くなってくると上達も近づいて来るでしょう。
詳しくは書けませんが、ここで言うテクニカル分析とはトレンドラインやチャネルや水平線などの線を引くことです。その線を引く理由を知っていくことで理解が深まっていくことでしょう。

経験者はもちろん、初心者に方は迷わず選んで欲しいおすすめのスクールです。

オリーブは私にとって2校目のスクールになります。

全くの初心者で入った最初のスクールでそこ独自の手法を学びました。
そのスクールでは高額な受講料を支払い、教えて頂いた手法は最低10pips程度を狙うもので、最高取れた時でも32pips程度でした。

その上やっと取れたpipsもコツコツドカンの繰り返し。
自分が理解できていないことが原因なんだと自分自身に言い聞かせ「せめて3年は」と自分なりの努力をして来ましたがやはり結果は出ず。

それだったら自分で自分なりに自分に合った手法を身に着けて行こうと思っていた矢先、友人にオリーブを紹介されたのですが、さすがに最初のスクールで苦い思いをしていた事もあって、すんなり首を縦に振る事は出来ず何度もお断りをしました。

なのに、その友人が「勝ちたいなら入った方が良いよ!」とあまりにも何度も声を掛けて下さったので「じゃあ、とりあえず・・・」的な感覚で入会しましたが、友人には「最初の半年は我慢して」と言われてました。

ですが、実際昨年2020年9月から学び始め3ヶ月後の12月初旬にはトレードを開始。
そこから毎月4~6本トレードして1回のエントリーで平均約50pips位取れる様になっていただけでも感動だったのですが、波を捉えられる様になった事で今年の2月には1日に143.2pips取る事も出来ました。

新たな手法を学ばせて頂いた事もあって先月は1エントリーで91.2pips取る事も出来ました。

出会えた事に感謝しかありません。

他スクールで4年結果を出せなかった私がわずか3ヶ月で!

最初に入ったスクールで4年、結果が中々出せず悩んでいた私でしたが今年に入り友達の紹介で入会しました。
以前のスクールでは講師独自の手法であり、普段は10〜15pips、最高でも30pipsしかとれなかったん
ですが、オリーブでダウ理論から始まり、全てが
知らなかったWordだらけで凄く新鮮に学びが楽しく
なりました。
わからない事はzoomでも質問ができて、アウトプットも丁寧に返事があるし、他の受講生の方の質問なども凄く勉強になりました。
まず、3ヶ月で1回で78pips取れた時には自分でも
びっくりしました。
そして、半年後には1回の取引で2銘柄100pips越えをし、私の4年間は何だった?と思いました。
まだまだ教えてもらう事が沢山あります。
もっともっと力をつけていきたいです!

オススメします!!

2020年6月にFXに興味を持ちはじめ、すぐに2つの教室の体験授業を受け、こちらの教室に決めました。
決め手は教えている手法と授業が濃密だと感じたからでしたが、正しい選択だったと自負してます。

授業の開始30分前から教室に入れば、先生に質問ができますので、一週間の間に生まれた疑問に答えて頂けます。
授業中も生徒の理解進行度を見ながら質問タイムを設けてもらえます。

現在は私は中級クラスですので、デモトレードをしていますが、、、
■授業を受ける→■復習する→■パソコンで実際のチャートで確認するorデモトレードしてみる→■分からないことについて先生に質問する
を繰り返すようにしています。
一見難しそうに感じるFXですが、教室で教えられたこと一つ一つを確実に吸収していくことが、最短の道と信じて勉強に励んでいます。

大阪でFX教室を探している方はぜひ体験に来られたらいいと思います。
大阪在住ではなくすごく遠方の方もオンラインで一緒に授業を受けてますので、オススメします。(オンラインの人もZOOM内で手を挙げれば質問できます。)

一緒に勉強できる人が増えたら嬉しいです☆

卒業?

自分は2019/7月にこのスクールへ入会しました。

その当時のFXの知識は全くの0でした。
【チャート】【ロウソク足】【ダウ理論】って言葉すら何も知りませんでした。

当初、クラスにはFX経験者の方や投資知識がある方も生徒さんにいて、
初歩的な質問を先生に聞く事をためらってた記憶があります。

そんなこんなで始まった俺のFXヒストリー

とにかくみんなに追いつこうと校長の話を必死で聞いてました。

丁寧に投資理論やFXの基礎知識を最初の1,2か月で叩き込んでもらい3か月目に初めてデモトレードを始めました。

正直な話この時、頭では【えっ?こんなん楽勝やろ。】と思ってましたがいざやってみると、、、、ボッコボコの惨敗
操作されてるの?って位【買ったら下がる、売ったら上がる】の状態でした。

よく聞く話ですよね~
徹夜でチャートを見て頭痛がする中会社に行ってたのを思い出します。

2019/12月頃 この辺りで自分の考えに変化が出始めました
今までは【とにかくお金を早く稼ぎたい】と考えてましたが、
【純粋にトレードと言うゲームを上手くなりたい】って思い始めました。

そんな風に考え始めた頃
毎クラスの校長の話が本当にストンと腑に落ちて入って来るような感覚がありました

余談ですが、時系列を思い出すためにトレードメモ帳を見返してたら
12月頃のメモの端っこに【やばい。楽しい。FX楽しい】と書いていました。笑

こうなってくると【好きこそ物の上手なれ】状態
急激にトレードが楽しくなり、少額リアルマネーで運用してみて初めて月間+収支になりました

12月1月と二ケ月連続+収支になり
【これいけるんじゃね?】ってノリで2020/2に運用開始

結果は 2020/2~2020/10まで月間+収支が継続できました。
10月は米大統領選の影響で連勝ストップ
11月からまた+収支継続中です。

2020/6月頃からは授業の最後に自分のトレード報告をクラスで始めさせて頂き、自分としてもアウトプットができてより一層トレード成績が上がり始めました。
(10月は負けトレード報告ばかりすいませんでした。笑)

本当にこの教室に行くのが楽しみすぎて1度も講義を欠席せずに通いました。

2019/11に足の古傷の手術をして手術した2日後が授業だったので足を引きづってでも教室に行った事もあります。(笑)(教室のあるビルが階段でしかも4F)

いや~
でもこれだけFX、投資を好きになったのはこの教室のおかげだと思います。

当然自分でも本当に努力はしました。

でも自分だけの独学ではこんなに早く自分のトレードを確立できてなかったと思うし
校長、オリーブFX教室に携わるすべての人に本当に感謝しかないです。トレード報告を聞いてくれた生徒さん達も本当にありがとうございました。

今全世界でコロナウィルスが流行し生活に困る人や失業する人が続出しています。(2021
/1月現在)
なんとなく漠然とした不安を感じている人も少なくないと思います

FXや投資の知識を勉強してトレード技術をつければその不安も少しは和らぐのではと思います。真剣にトレードと向き合って正しい知識をつけて行えば決して怖いものでは無いと思います。

そんなこんなでベラベラ喋らせて貰いましたが、この度オリーブFX教室を退会(卒業?)します。
理由はただ会社内の人事異動で勤務地、時間の変更により通学が難しくなったからです。
また都合がつけば行こうかなと考えてます。

本当にありがとうございました!

大阪府大阪市中央区南船場2-11-18中村ビル 415号室

クリスタ長堀 北5号出口 北へ徒歩3分

• 三休橋から150m (徒歩2分)

クラヴマガ大阪トレーニングセンター

• 長堀橋駅から徒歩13分 (960m)