オリーブFX教室の口コミ/大阪市中央区南船場

オリーブFX教室
オリーブ エフエックスキョウシツ

オリーブFX教室

オリーブFX教室の店内の様子の写真 - 授業風景1

住所 大阪府大阪市中央区南船場2-11-18中村ビル 415号室
定休日:月・金・土・日・祝

06-7709-2435

2022/09/28
とてもわかりやすい
初心者にはとてもわかりやい授業内容です。
授業の始めと終わりに質問コーナーもあり、わからないところも聞きやすい環境です。
オンライン授業もあり、遠方の方でも通いやすい環境です。
また最終的には上級者クラスになり、生徒どうしのトレード報告も聞けるので、とても勉強になります。
2022/06/15
人生が変わる出会い
僕は、ちょうど1年前にFXに出会い、右も左も解らない状態で途方に暮れていたときにオリーブ教室さんに出会いました。
授業体験を経て、直感でこちらで勉強すれば上達が早いと感じ入校しました。
先生も、とても丁寧に教えてくださりますので、知識ゼロからスタートするにはもってこいだと思います。
それから毎週の授業にワクワクしながら勉強しています。
ワクワクする理由は勿論自分でもわかるくらい、知識、エントリー技術の進歩が感じられるからです。
知識ゼロの人が、FXで食っていけるレベルになるためには、オリーブ教室さんは絶対必要だと確信してます。
授業体験すれば、僕の言いたいことが伝わるのと、1年授業を受けて確信したのは、オリーブ教室に入ってよかった事と、このまま努力すれば稼げるスキルがもっと身に付く事です。
テクニカルの授業は毎回目から鱗ものです。
人生で何回かしかない、人生を変える出会いに感謝します。
ありがとうございますm(_ _)m
2022/06/02
初心者にオススメです
2022/06/02
FXのトレードは、十数年前に始めました。その時は、10万円があっという間になくなりました。
6年前に、新たに少ない通貨で始めたのですが、本やチャートを眺めてる日々で、理解出来ずに時間が流れました。

昨年、ネットでオリーブの学校を見つけて、入校しました。
講師の先生も、分からない事を講義の前後で、私の質問に丁寧に応えて下さるので、とても分かりやすいです。

事務局や、運営の方のお気遣いにも感謝しています。

先週はついに、2日ほどでユーロ/ドル 80PIPS取れた時は嬉しかったです^ ^

まだまだ、教わる事が沢山ありますが、頑張ります。
2022/05/08
本格的なトレード理論が学べます
ダウ理論から始まり、水平ラインやトレンドラインの引き方など初歩から学ばせていただきました。
エントリー手法は他のスクールや書籍などでは聞いたことが無い完全オリジナルです。内容については具体的でとても分かりやすいので誰でも理解できると思います。
決済ポイントについても様々なパターンを詳細に教えていただけます。
その後もたくさんの知識を学びますが、最も大事なことは波の動きを見極めることでした。
上級クラスでは他のメンバーのトレード実績が聞けるのでとても刺激的です。
講義は常に現在のチャートを使って展開されるので、講義後にそのままリアルトレードに移行できるためとても勉強になります。
講義時間は90分ですが、内容が濃いので終了後はとても疲れます。ですから、本気でトレードに取り組む人にオススメしたいスクールです。
2022/03/08
知らなければならない事がここにある
2年半の期間、受講しました。

個人的には、環境認識を教わった事が、とても役にたっています。
MA、ラインの引き方、それらを教わらなければ、
なにも変わらないままだったと思います。

ネットや、本などは手法ばかりにフォーカスしていて、肝心の環境認識が抜けています。

勝てない原因の多くは、そういった事が要因の1つです。

先生はとても丁寧な方なので、相場に向き合う姿勢も丁寧です。
その姿勢をインスパイア出来た事も、役にたっています。

感謝しています。ありがとうございました。
2022/02/28
誠実で高度な内容の授業
オリーブで勉強する前は勉強しても勉強しても何が足りないのかわからなくて右往左往している状態でした。
ですが授業中あれこれ質問のある中、先生の一貫した回答を聞いて勝っている人の考え方というものを学びました。
未経験の初心者の内からこういう考え方に触れることができればこんなに遠回りしなかったのにとつくづく思います。

他の教室も経験したことがありますが、金額的にも内容的にも比べ物にならない高レベルな授業です。
金額的にも他と比べるとすごく良心的です。
気になる方は見学してみれば他との違いはすぐにわかると思います。
テクニカルでFXで勝っていくとはどういうことか知りたい方にはおススメです。
2022/02/23
★テクニカルの本質を学べる。非常にオススメなスクールです。
ネット情報や書籍などで紹介しているインジゲータを活用した小手先のテクニックでFXがわかった気になり、トレードを開始したが、資金を溶かしてしまう人は少なくありません
そのような方に特にオススメなスクールがオリーブFXです。当スクールはテクニカル分析の本質を徹底的に学ぶことに重きをおいております。
木で例えると、枝の部分ではなく、幹の部分をしっかりと学ぶイメージです。その学習しないでFXを開始することは、ギャンブルに近いものになってしまう可能性がございます。私はここでの学習を通して、FXはギャンプルではなく、適切な学習することによって、今後の人生を豊かにする大きな武器となるということを確信しました.
また、当スクールの先生やスタッフの人柄が素晴らしい。何度質問しても、丁寧かつ親切に回答してくれます。先生は、見た目はワイルドですが、とても紳士的な方で、講義もわかりやすく、重要なところは何度も説明してくれるので記憶に残りやすいです。
そういった面からもオススメなスクールです。
2022/02/20
お勧めのスクールです
fx に興味があり入門書を読みましたが「これは人に教わるものだ」と思い初心者コースを受 講しました。 当時、私は投資信託の購入経験すらなく、ローソク足の見方も知らない「ど素人」でしたが、 スクールでは MT4のインストールも含め、この辺りから懇切丁寧に教えてくれます。 先生は温厚で優しく「受講生の疑問を解消したい」という熱意が講義から伝わって来ます。 入門コースでは、ネックラインの引き方、ダウ理論、移動平均線の見方等基礎的な知識、ス キルから、ハーモニックパターン等応用論点までオーバースペックになり過ぎず「バランス 良く」教えてくれます。テキスト等の使用はなく、活きたチャートを活用しながら、それら の実践方法を教えてくれます。「お勉強」というよりは「先輩から仕事を教えてもらう」と か「大学のゼミ生が個別講義を教授から受ける」と言うイメージが近いかと思います。 テキストはありませんが、受講生が躓きそうなポイントは、先生が「疑問点はありません か?」と何度も聞いてくれますし、難しい論点も、日を変えて何度も説明をしてくれます。 私はポイントをメモしていましたが、このように親切に進めて頂けるのでメモなしでも大 丈夫かと思います。 ダウ理論等の基礎的な情報はネット上でも溢れていますが、トレードで使える本質を正し く理解したいなら、このスクールを受講した方が良いです。(初心者は数年の時間短縮とな りますし、無駄な損失も回避出来るかと思います)
初心者コース受講により、概ね 1 年でマーケットと対峙する必要最低限のスペックと相場 観は体得出来ます。 初心者コースが終了すると上級者研究コースに移行します。私は移行したばかりですが、先 生を含む全メンバーが、自身のトレードについて反省点を含め報告し、議論をするというス タイルで進められていきます(勿論トレード報告は任意で強制ではありません) ここでは、トレーダー間のかなり高度な議論、やり取りが展開されますが、私のような入門 時「ど素人」であっても 1 年経てば議論を理解し自分なりの解釈や評価が出来るようにな ります。
凄いスクールなのでお勧めします。
2022/02/07
絶対オススメのスクール
私はもうすぐで会社の定年を迎え経済的な先行き不安があり2年程前から独学でFXを本やネットで学びデモトレード等してきましたが安定した結果は出ず試行錯誤していました。
やはり基本からプロのトレード技術を習いたいと思いオリーブの教室に入会しました。
入会して5ヶ月程ですがかなりレベルアップしたと実感できます。習った事を確実にやっていけば必ず結果はついてくると確信していますし
入会して本当に良かったと思っています。

オリーブの教室は初心者にも親切で丁寧に教えてくれます。ユーモアがありとても尊敬できる先生やスタッフも熱心で素晴らしいと思います。
これからFXを始めようと思っている人や今迄なかなか良い結果が出せていない人は是非ともオリーブで手法を学びトレード技術の核をつくられる事をお勧めします。
2022/01/25
★★★★★
私は、3年程独学で本やネットを読み漁りかなり勉強したつもりだったのですが、勝てるようにならず、独学では無理だと悟りネットでFXを学べる所を探しこの教室を見つけました。
授業はもう他の口コミにたくさん書かれている通り、素晴らしいです。
私も知識としてはダウ理論やチャートパターンなど知ってはいましたが、バラバラだったその知識が一つに繋がり太い幹になったように思います。
優位性の高いポイントがわかるようになり、無駄なトレードはしなくなりました。
買っては下がり、売っては上がり何度もパソコンを叩き壊してやろうと思っていた日々が今は懐かしく感じます。
先生はとても穏やかな方で、私のトンチンカンな質問にも嫌な顔ひとつせず丁寧に教えて下さいます。

本当に星5個でオススメの教室です。

クリスタ長堀 北5号出口 北へ徒歩3分