味の民芸 八千代店

少しお高めの……和食屋さん?

うどん屋さんのイメージがありますが、私はいつもセットメニューを頂きます。
ここの良いところはゆったりとした席、気の利くおばちゃん店員さん達、ちゃんと出汁の効いてる上品な料理が出てくるところ。
母や祖母も大好きなお店で、ちょっとしたお祝い事や集まりにはお勧めです。

ななちん
ななちん さん

とにかく暖かいメニューが豊富

うどんやちゃんぽんが好評な和食レストラン。和食メニューが揃ったレストランですが、おすすめはうどん。コシが良く暖かい鍋焼きうどんは寒い冬にかなり人気で美味くて良く食べに行きます!
テーブル席がゆったりとしていて落ちつけるし、メニューが豊富だから嬉しいですね。手羽先もおすすめらしく今度チャレンジしたい!

綺麗なうどん屋さん。

八千代中央駅から徒歩だと少しありますから、車で行く方がおすすめな飲食店です。カジュアルですが、綺麗なうどん屋さんで、席もテーブル席が充実し、広々と食べれます。お子様に嬉しいメニューもあり、値段も良心的で、和食が色々食べれて、おすすめは冬の煮込みうどん。めちゃくちゃ旨くて餅も入っていてほっこりしますよ^_^

toshi-kun
toshi-kun さん

無難

地元にある和食うどん中心の和食店。綺麗で仕切りのそれぞれ設けられているテーブル席は本当に落ち着き感があり、料理も和食なので年齢関係なく美味しく飲食出来る。うどんメニューが多くほっこりしますぞ。。和スイーツもセットでつけれたりセットメニューも豊富だ。丼を+するとお腹一杯になれるので大食いの人もお勧め。

和食店

広い和風のおうどん屋さん。店内は落ち着いた感じの仕切りのそれぞれある大衆的なレストラン。和風のファミレスチェーン店っぽい感じの雰囲気です。メニューも豊富で和食が揃う。丼もあり。でもメインは麺、うどんやそばのメニューが豊富。まぁまぁ味も無難に美味しく価格はまぁ、安くはないけど良心的だと。

marimo
marimo さん

なかなか

八千代市、ゆりのき台付近の和食店。ココら辺は和食店が結構少ないので非常に人気のうどん屋さん。うどんがココのメインメニューという感じです。美味しいセットメニューがお勧め。
小丼などが付いてお得があり、お腹も満腹。味も結構美味しいですし、ココは好きですね。
日にち、時間帯により、混雑しているのでそれが難点ですね。

いつもこんでる人気店

八千代文化会館の並びで、殆ど隣です。いつ通りかかっても変な時間帯でも、店内けっこうこんでいます。何度か利用しましたが、そばやうどんなどのメニューが人気で器もちょっと素敵な感じです。どちらかというと年配の方に人気な落ち着いた和食のお店です。駐車場あります。

千葉県八千代市萱田町730-1

• 警察署前から52m (徒歩1分)