とうきょうじょしいかだいがくやちよいりょうせんたー

東京女子医科大学附属八千代医療センター

安心できる

先生方、看護師さんたちが丁寧に説明したり、治療に向き合ってくださり、当初の退院予定より早めに退院できることになりました。これからも継続して通院します。特に良かったことは、チーム医療です。様々な科の先生方が診断して下さり、手術後病室にいる時もこまめに様子を見に来て下さいました。2時間おきに看護師さんが熱や血圧を測りにして下り、痛い時にはすぐに対処、洗髪なども対応してくださり、とても快適に過ごすことができました。

ななちん
ななちん さん

綺麗な病院です。

かなり綺麗な新しい病院で、規模は大学病院の割にはこじんまりしていますが、設備はしっかり整っており、院内が綺麗だから入院したいなと思えるというか病室や治療室、待合室も綺麗です。
八千代中央駅から物凄く近いわけではありませんが、歩ける範囲内だから便利です。おすすめです。

比較的新しい

比較的新しく建てられた地元の大学病院で、婦人科に受診した際に利用させていただきました。
エンジの建物で、綺麗な病院でこちらで赤ちゃんを産もうと思ってますので衛生的で、東京女子医大という事もあり信頼度の高い病院で、医師もしっかりしている印象でした!多少待たされる事が多いですが、薬局は特に人待ちが凄かった。受付も落ちついた綺麗な雰囲気です^_^

綺麗な病院です。

八千代市にある大学病院で、比較的新しく作られたから、院内が清潔感があり、綺麗な病院です。
妻が妊娠した際に使いました!東京女子医大の分院だからしっかりとしており、治療も安心があります。ドラマで使われた事もあり、かなり話題性感もある、大学病院🏥
地元では有名な大学病院ですよ^_^

よくドラマで使われています

すごく綺麗な病院です。
駐車場は数箇所あり、広いです。
バス停やタクシー乗り場もちゃんとあります。

外来病棟は受付がまず自動です。
診察券を入れると、呼び出し用のポケベルのようなものが出てきます。
そこに、どこへ行けばいいのか表示されるのでそのとおりの場所へ行きます。
そして待合室で待機していると、その機械が鳴り順番を知らせてくれます。
ハイテクすぎて驚きました。

婦人病で産婦人科にかかりましたが、待合室はとても綺麗ですし、静かです。

入院棟は入院患者にはICカードが配られ、そのカードをタッチすることで自動ドアが開き、入れるようになってます。
お見舞いの方にも都度貸出されています。

部屋は4人部屋でした。
個々に充実なスペースご用意されていたのと、とても綺麗でした。
タッチパネルのモニターがあり、ごはんが選べます。

看護師さんも優しく、気さくな方ばかりでしたので、楽しく(?)入院生活を送れました。
待ち時間が短かったのも良かったです♪

最新の機器

紹介状が無いと、利用出来ないようです。日帰り手術を受けましたが、思いのほか簡単に終わり、先生の腕に感心しました。建物も綺麗で、設備が整っていると思います。
お会計がカードで出来、機械でできるので、待ち時間が短縮されていると思います。

ここは病院?

八千代中央駅で有名なところというと
実はこの病院なのではないのでしょうか?
ドラマの撮影現場としてもよく利用される
とても綺麗なところで、
病院にいるという感覚を忘れさせてくれます。
当然混んでいるので待ち時間が長く感じるのですが、
一人ひとり渡される電子アラーム機器で
教えてくれるので、その場にいることなく
待つことができます。

高級感があって素敵です

八千代中央駅からはバス、八千代緑が丘駅からもバスで10分弱だと思います。駐車場は広く、身体障害者手帳を持っている方は駐車料金無料です。病院は新しいということもありあすが本当にキレイで、ホテルのような感じです。床は絨毯がしきつめられています。検査室や更衣室などもキレイなフローリングで機材も真新しく病院特有のいやな感じが全然しません。また受診システムも最新です。受付でポケベルのようなものをもらい、そこに待合室の場所が案内されています。自分の診察が近付くとアラームが鳴り「もうすぐ診察です。診察室の近くでお待ちください」とポケベルに表示されます。さらにアラームが鳴ると「診察時間です。診察室の中にお入りください」と表示されるので無駄な待ち時間を有効に使えます。(呼ばれるまで、別の場所にいても安心なんです)また、会計も受付せずにそのポケベルでまたアラームが鳴り「お会計ができます」と表示されるので、その後機械で会計してめでたく終了という感じです。色々大きな病院を知っていますが、一番最新のように思います。また、この病院のよいところは予約が電話でとれることです。初診の場合は例外ですが、一度でもどこかの科を受診し登録カードがあれば予約専用電話で予約できるのです。科によっては、なかなか近い日で予約ができない場合もありますが、緊急の場合は当日予約なしで早く行って診てもらうこともできますし、急がない場合本当に便利です。診療科も多く、他ではあまりない「女性科」という科があります。他の科と違って、超プライベートな個室で診察してもらえます。女性特有で、どの科に相談していいかわからない人にはお勧めです。私は手足のしびれや血行不良などを診察してもらい、漢方を処方してもらってとてもよくなりました。予約も比較的取りやすいです。規模はそれほど大きくありませんが、プチコンビニやレストランもあります。レストランでは1000円前後のランチや飲み物のテイクアウトもできます。とのかく全部キレイなので、病院なのに癒されます。病院内にはBGMも流れていて、落ち着きます。24時間営業している薬局も敷地内に併設していて便利です。今一押しの総合的な病院です。

千葉県八千代市大和田新田477-96

• 八千代医療センターから77m (徒歩1分)

公園都市プラザわかば歯科

• 八千代中央駅から徒歩35分 (2.8km)

マイ歯科医院

• 八千代中央駅から徒歩21分 (1.6km)

公園都市プラザわかば歯科

• 八千代中央駅から徒歩35分 (2.8km)