やちよこうらほんてん

八千代甲羅本店

お祝い事にオススメ!

カニなのでやはり高いものの、味は抜群だし、接客も気持ちが良い。個室もあるので、お祝い事でよく使ってる。古くからあるお店なので、ベテランの店員さんもいて、老舗感があり、凄く良いお店。食べ盛りにはコースは少し足りないかも。

節目のお祝いにぴったり

長男のお食い初めでお世話になりました。当時は1歳にもならず、うるさいので個室を用意して頂き、ゆっくりと楽しめました。毎年、年越しの時にも訪れます。蟹の太巻き寿司がとても美味しいため、持ち帰りを二本ほど購入してお正月料理と一緒に頂きます。

ちょっと贅沢がしたい時に♪

いつもランチで利用させて頂いています(^-^)
まず、お店の外観がステキで、高級店なんだろうと思っていたのですが、ランチだと1500円からのメニューもあり、とても良心的な価格で、落ち着いた雰囲気の席でお食事ができます♪

近くにこのようなお店があると、お祝い事で親戚が集まる時など便利ですね(^-^)

特別な日に甲羅

家族との特別な日に利用することが多い甲羅。甲羅といえば、やっぱりかに料理ですが、今回は、ちょっと贅沢に、かに、海老、アワビとブロッコリー、たけのこなどの野菜を一緒に蒸した海鮮鍋を注文しました。見た目にも豪華で食欲をそそります。お約束と言わんばかりに、みんな無言になり一生懸命食べていました。美味しかったです。ごちそうさまでした。

蟹とバラの日々:宴会でもランチでも

東葉高速鉄道・八千代緑が丘駅から徒歩10分」くらいでしょうか。
京成バラ園の道路を挟んで真向かいにあります。

パート先の忘年会とランチとで出かけました。

名古屋発祥のチェーン店です。おいしいのとボリュームがあるのは
名古屋出身の方に言わせると当たり前のようです。

値段は、それなりに高いですが、このカニのおいしさを
考えれば、納得です。

駐車場も広くて、内装も豪華です。店舗もかなり、大きいです。
ランチでも半個室です。

これから、バラの季節、京成バラ園で、駐車できないことが続いたので、
こちらで、駐車して、バラ園にも出かけました。

京成バラ園さんは、現在は、駐車場を増強して対応しています。

格式のあるお店です。

甲羅

地元で蟹が美味しい飲食店。会席料理も充実しており祝い事などにも超お勧めしたいんです!店の雰囲気もとても良く定員も良く教育されており感じが良い!料理の味も又満足です。お勧めしたい!

toshi-kun
toshi-kun さん

蟹ずくし

地元で和食が美味しい飲食店といえば、あげるのはココです。店内の雰囲気も良いですし色々な蟹のお料理が食べれます。接待とかでも十分に満足出来るお店!チェーン店なので色々な場所にある甲羅ですがここは広々しておりお勧めです!駐車場もとめやすいし、料理の味も良い

marimo
marimo さん

蟹なら

蟹を食べたい時はココへ!豪華な和食系、蟹の飲食店。会席とかもあるので宴会や。接待などの記念日系とかお祝い事とか法事とか、色々な行事とかにもお勧めしたい!もちろん普通の会食とかでも全然OK!お手頃のメニューから豪華な料理まで幅広くあります。ココの蟹の料理は手が込んでおり美味しいんです!無難なものから面白蟹メニューまで。店の雰囲気も宜しいですし、お勧めしたいですね^^とても!京成バラ園の真向かいにあるので場所も解りやすいです。駐車場も広いので良いですよ!止めやすい!

おしゃれな和食

京成バラ円の向かいにあり、駐車場は広くお店の中もきれいで落ち着きがあります。予約して、何かのお祝いや法事などでもよく利用されている感じですが普通にランチなども食べられます。ちょっと割高ですが、ランチなら2000円程度でけっこう満足できます。食後にでてくる抹茶も美味しいです。器なども素敵なので女性は嬉しいかもしれません。

千葉県八千代市大和田新田466-4

• 京成バラ園から35m (徒歩1分)