ケイセイバラエン ガーデンセンター

京成バラ園 ガーデンセンター

綺麗な場所です

古くからある施設で親が好きでよく行きます。ワタシもついていったことがありますが、綺麗な園で行くと気持ちが良いです。来ている方々もやや高齢。中の雰囲気は凄く穏やかで気持ちが良いところなので、お勧めです。

ななちん
ななちん さん

綺麗

季節の様々な薔薇から、珍しくあまり見ない薔薇まで、様々なラインナップがある薔薇園。
大好きで癒されるスポットで散歩にオススメだし、遠方からも来る程の人気な薔薇園だからシーズンはめちゃくちゃ混みます。かなり見応えあるよ

全国でも有名なバラ園に行ってきました。

東葉高速鉄道の八千代緑が丘駅と八千代中央駅の間に位置しています。
駅から徒歩で行くのは少し距離があるので
大変ですが一度は行ってほしい場所です。
またバラだけではなくガーデン用品なども充実していて
家庭ガーデニングが趣味の人は
是非立ち寄って下さい。

全国でも有名なバラ園です

八千代緑が丘駅から八千代中央駅までのちょうど中間くらいの
位置にあります。

八千代緑が丘駅から八千代中央駅の高架下の横に一本道があり、
ウォーキングをして途中でバラ園で花見をすることもできます。

閑散期には中にある椅子と机があるスペースで
本を読んだり、勉強して利用している方もいます。

あらゆるガーデニング用品が揃う

ガーデニングに関するあらゆるものが揃うショップ。
薔薇に限らず様々な植物やプランター、ガーデン雑貨等、見ているだけで楽しくなってしまいます。
京成バラ園オリジナル配合の薔薇の肥料等もありますよ。

ミニバラが好きなのでそのことについて。
ホームセンター等で買う場合と違い、おそらく2年目以降の丈夫な苗を扱っています。
(1年目の苗はまだ若くひ弱で、少しの環境の変化で枯れてしまったりします)
その手間がかかっているせいか、お値段は1000円以上から、という感じで少し割高です。
ただ、ウドンコのついてしまった苗や小さい苗は500円で販売されています。
腕に自信のある方はこちらから選んでも良いかもしれませんね。

京成バラ園

京成バラ園内にあるガーデンセンターです。
沢山の種類の花や植木が売っていたり
ガーデニングセットも売っていて、センスが良くて素敵なものばかり。
ガーデニングをしない人も見るだけで楽しめます。
ここで薔薇を購入すると薔薇の育て方も詳しく教えてくれますよ。

街中のお花畑

ドライブ途中で看板が気になったので寄ってみました。
普通のお花屋さんかとおもっていましたが、色とりどりのお花と爽やかな香りがして癒されますよ。

いつでも沢山のお花

八千代緑が丘駅からはバスで160円、10分かかりませんが、徒歩だと20分弱かかります。駐車場は広く、お花の種類も豊富でバラは勿論のこと季節のお花やガーデニング用品などひとしきり全部そろいます。友の会に加入すると確か3年で5000円ほどかかりますが、毎年バラのカタログを二冊と年末にバラの大きなカレンダーがもらえます。さらに会員の人はセール品以外すべて5%オフで買い物できます。また年に2、3回会員優待セールの案内が届き全品2〜3割などで買えたりします。お正月の2日3日に販売する福箱はとても人気があり、中にはシクラメンやシンピジュームなどのお花いあいにガーデン用品などが沢山入っていていつも販売してすぐ完売します。見ているだけでも楽しい場所です。

千葉県八千代市大和田新田755

• 京成バラ園から83m (徒歩2分)

花畑

• 八千代緑が丘駅から徒歩20分 (1.6km)