サワダシンキュウイン

ヘルニアの腰痛

ヘルニアになって鍼灸院で一回の施術で完治しました!信じられないくらいの効果で、本当に感謝しています。

澤田鍼灸院からの返信

AMJP さん、この度は口コミ有難うございます。

鎮痛薬(痛み止め)だけで治らなかった、腰椎ヘルニアの激痛が良くなられて何よりです。
今後も、痛みが出ないように定期的にメンテナンスしていただければと思います。よろしくお願いいたします。

肩こり、ストレートネック、猫背、足首、親指の痛み

歳は40を超え子どもと遊んでる最中に足を痛め2年ほど走ることができず、病院でレントゲンなどをとっても原因が分かりませんでした。

数回の治療で今は痛みはなく走ることもできます。

また、交通事故でオペをした親指が痛んで冷感があり動かしにくかったのですが、それも改善しました。感覚も元に戻ってきたので、右手でペンや箸も持てるようになりました。さ

現在は長年のパソコン仕事で積み重ねた、猫背と首の痛みを中心に行けるときに集中して通ってます!

澤田鍼灸院からの返信

IMP さん、この度は口コミ有難うございます。

肩こりや足首の痛みだけでなく、病院で良くならないと言われていた親指の状態も、回復させることが出来て本当に良かったです。

今後も、一生懸命施術させていただきますので、よろしくお願いいたします。

自律神経の改善に驚いています。

まだ数回の施術ですが、定期的に通うようになり肩と首の凝りが和らぎ、睡眠の質がとても良くなりました。姿勢もよくなり太りにくくなったように感じます。
自律神経の改善はこんなにも身体が変わるものだと実感しています!
施術直後は、今までに経験した事がない心地よい脱力感!これがクセになっています。

先生は若くてとても研究熱心な方で、一つ一つの悩みに的確に応えてくれます。とても知識が豊富な先生で、安心して施術を受けることができています。

澤田鍼灸院からの返信

AYAさん、この度は口コミ有難うございます。

また、今後もしっかり施術させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

肩こり、五十肩、腰痛、膝痛だけでなく不眠症まで改善しました。

22年間あちこちの鍼灸院や鍼灸整骨院、マッサージ院に通ってました。中々治らず諦めていましたが、たまたま、知り合いの方に、先生の事をお聞きしたので治療を受ける事になりました。

肩こり、五十肩、腰痛、膝痛が酷かったのですが、先生の鍼灸施術で、ビックリするほど良くなりました。不眠症もだんだん治ってきました。

感謝しています。これからも宜しくお願い致します。

澤田鍼灸院からの返信

りんごさん、この度は、口コミを頂きまして有難うございました。

全身の筋肉が硬くなり過ぎていた為、大変でしたが、症状が改善されてきて本当に良かったです。

今後も、さらに改善させられるよう、頑張って施術させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

院長の治療と説明

院長は説明が大変丁寧で、雰囲気も良く、とても治療を受けやすかったです。
疲れで大変体が怠かったのですが、スッキリしました。首や肩、背中もこっていましたが改善されて、とても体が軽くなります。汗かきでしたが、それもマシになり、睡眠の質もかなり良くなり、朝の怠さがとても改善されました。ヘルニアになった時も治療して頂き、日常生活を送るのがだいぶ楽になりました。
院長は自律神経調整は万病に効くと仰っていましたが、治療を重ねるたびに、院長の言ってる通りだなと思いました。鍼灸は東洋医学で、自分はあまり知りませんでした。体調が良くなく、しんどくて、何かして良くならないかと思っていて、たまたま知り合いからこの治療院のことを聞いて一度行ってみようと思ったのがきっかけでした。院長は説明が丁寧で、東洋医学についてのアプローチを説明して下さり、体も良くなり、納得して治療が受けられています。東洋医学は素晴らしいと思います。

澤田鍼灸院からの返信

minaharuさん、この度は、口コミを頂きまして有難うございました。

お身体の改善の不調が改善されて良かったです。当院の鍼灸についてもご理解頂きまして大変有難いです。

今後も、さらに改善させられるよう、一生懸命施術させて頂きますので、よろしくお願いいたします。

確立した知識、経験の基に施術

施術してもらって、特に股関節にまつわる筋肉の緩みがすぐに体感できる。

無駄に刺さない施術をやってくれる。

確立した知識の基に施術してくれるので、安心できる。

澤田鍼灸院からの返信

はるとさん、この度は、口コミを頂きまして有難うございました。

当院の鍼灸についてもご理解頂きまして大変有難いです。

足首の痛み、可動域が改善

5年前の交通事故で、足首の可動域が狭くなっていたため階段を降りるのがつらかったですが、施術して頂いて、今ではスムーズに階段を降りることができるようになりました。
5年前の怪我なので可動域が改善されることは諦めていましたので、驚きと感謝の気持ちでいっぱいです。

この度は、口コミをいただきまして、ありがとうございます。
足首の状態が回復してきているようで、私も本当に嬉しいです。
今後も、一生懸命お身体の施術をさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

ツッコさん

月2度くらいのペースで通っています
自律神経の乱れや腕、足腰の痛みが有り
色々サポート含め治療して頂き少しずつですが改善しているかと思います
自宅でのストレッチ等教えて頂き出来る限り家でもやる様にしています

澤田鍼灸院からの返信

ツッコさん、この度は口コミを頂きまして有難うございます。

ツッコさんの症状は、頑固で根が深いので、時間はかかるかもしれませんが、今後も、全力で症状改善に努めて行きたいと思っております。

よろしくお願いいたします。

頭痛、吐き気、胃痛

頭痛や吐き気等不定愁訴の治療で通っています。特に首凝りは毎回かなり楽になり、胃痛で丸まっていた姿勢もかなり良くなりました。
通い続けるには少し高いですが、何年も色んな病院に通い、効かない痛み止めや薬を飲んでいた頃に比べたら有意義で嬉しい限りです。

先生は、身体や病気のお話を丁寧に教えてくださいます。不調でお悩みの方は、澤田鍼灸院を尋ねてみてください。

この度は、口コミを頂きまして有難うございます。

今後も施術で体質改善を行い、是非、さらに健康的なお身体を手に入れて頂きたいと思っております。

今後とも、よろしくお願いいたします。

酷い頭痛と吐き気

頭痛が酷すぎて毎日頭痛薬を5錠以上飲んでいました。ある日、疲れが溜まりすぎたせいか、頭痛薬を飲んでも頭痛がおさまらず、吐き気までしてきたので、こちらを受診させて頂きました。

先生に色々と身体を診察して頂いてから、鍼治療を受けましたが、全然痛みもなかったので、リラックスして治療を受けられました。治療後には、頭痛、吐き気が楽になっていました。

その後、治療を続けていく度に、楽になっていき、今では快適に日常生活を過ごせています。本当に有難うございました。

これからも、メンテナンスに通わせて頂きたいと思います。

この度は、口コミを頂きまして有難うございます。

頭痛や肩コリ、吐き気などが改善されて、鎮痛剤も減ったようで、なりよりです。

また、今後もしっかりメンテナンスさせて頂きたいと思いますので、よろしくお願いいたします!

鍼灸治療がよく効いた

嫁の股関節、膝の痛みがこちらの鍼灸で良くなっていったので、お世話になる事になりました。

何十年も電気やマッサージ、カイロなどを受けていましたが、肩こり、五十肩、腰痛、足全体の痺れが中々治らず、困っていました。しかし、こちらの鍼灸治療を受ける様になり、段々と症状が無くなってきたので、喜んでいます。
便秘も酷く、4,5日に1回しか出ていなかったものが、今では1,2日に1回出るようになりました。これからも治療を続けてメンテナンスをしていきたいと思っています。

この度は、口コミを頂きまして有難うございます。

今後も、さらに改善させられるよう、一所懸命施術に臨ませていただきます。よろしくお願いいたします。

今後とも、よろしくお願いいたします。

五十肩

いつもお世話になっています。

自転車で転倒してから、左の肩周りに痛みだし、腕が上がらなくなっていましたが、丁寧に治療をして頂いたお陰で、無事治る事が出来ました。

最初、ハリは怖かったのですが、想像していたものとは全く違い、痛みは全然なかったので、安心して通院出来ました。

この度は、口コミをいただきまして、ありがとうございます。
五十肩などの肩周りの痛みや不調は、治しにくいのですが、改善させることが出来たので、良かったです。

頑固な坐骨神経

酷い坐骨神経痛になってからというもの、色々な病院や整骨院へ通いました。整骨院で電気やマッサージを受けたら、やって貰っている間は楽になった感じがするのですが、その後はまた元通りになるといった調子でした。それから、100回以上は整骨院に通ったのですが、全く改善しなかったので、こちらの鍼灸院でお世話になりました。

2回治療して頂き、3回目の時点では、痛みが10→2程までに激減しました。その後の治療で今は、痛みなく生活が出来るようになりました。

今後も、定期的にお世話になろうと思っています。

この度は、口コミをいただきまして、ありがとうございます。
中々治らない頑固な坐骨神経痛を、回復させることが出来たので本当に良かったです。

肩こり,姿勢の悪さが改善しました!

姿勢が悪く肩こりもひどいので受診しました。まだ1回ですが、姿勢はビフォーアフターの写真を撮ってもらい変化が見えました!治療前後の変化を確認したのは、初めてでした。
今後、姿勢がどこまで改善するのか楽しみです☺️

澤田鍼灸院からの返信

この度は口コミを頂き有難うございます。

今後、施術を続けていけば、ドンドン姿勢は良くなっていきますので、頑張って継続してみてください。

またのご来院をお待ちしております。

腹痛、腰痛、膝痛が治りました。

約3年もの間、病院で薬や漢方薬を飲んでも改善されなかった腹痛が、こちらの鍼灸治療で改善されました。
30分程続く腹痛が、夜中に2,3回起こっていたので、睡眠不足も続いており、とても辛かったのですが、今では、痛みが出なくなり、夜中グッスリ寝れるようになりました。

腹痛以外に、腰痛や膝痛も良くなったので、大変有り難く思っています。

澤田鍼灸院からの返信

この度は、コメントを頂きまして、誠に有難うございます。お困りの不調が改善されて、本当に良かったです。

今後も、お身体の健康維持が出来る様、努めて行きますので、宜しくお願い致します!

痛くない治療

ギックリ腰になり電気治療、整骨院に通ってましたが施術後に吐き気、揉み返しで悪化しました。鍼治療は初めてでしたが悩みの腰痛だけでなく、肩凝り、ストレートネックの影響で身体が悲鳴をあげてると自覚する事が出来ました。全身治療できる鍼灸治療は痛みなく頭痛と花粉症の薬を飲む回数も激減しました。一石二鳥以上の効果です。

澤田鍼灸院からの返信

いつも、当院の鍼灸治療を受けて頂き、誠に有難うございます。

ぶたたさんは、最初、首、肩、腰の痛みや、頭痛、花粉症でお悩みでしたが、継続的に施術を受けて頂いた事で、それらが改善され、本当に良かったです。

今より更に、健康的なお身体になって頂ける様、全力でサポートさせて頂きますので、今後とも、宜しくお願い致します!

リラックス出来ました‼︎

初めて全身調整の鍼灸をしていただきました‼︎
初めてだったので緊張しましたが、説明もしっかりしていただき安心して受けることが出来ました‼︎
施術の途中からは眠くなる程リラックス出来ました‼︎
定期的に通いたいと思います(❁´◡`❁)*✲゚*

澤田鍼灸院からの返信

この度は、当院の鍼灸治療を、受けて頂きまして誠にありがとうございます。

リラックスを実感して頂けて良かったです。当院で行う全身調整の鍼灸では、自律神経を大きく調整出来ますので、お悩みの、首肩のコリや生理時痛などの不調だけでなく、毛穴の開き過ぎ、汗が出やすいなど美容面の問題も、同時に改善させていく事が可能です。

是非、これから健康面と共に、美容面の改善のためにも、治療を継続して頂ければと思います😊

全身の不調に

定期的に治療していただいてます。
治療を受ける前は鍼に対してなんとなく恐いイメージを持っていましたが、実際受けてみると痛みはなく、ふわっと体が楽になりました。
鍼灸だけでなく、体のこともいろいろ話してくれて勉強になります。

この度は、口コミを頂きまして有難うございます。

お身体の不調でのお悩みがありましたら、いつでもご相談ください。

首肩こり、頭痛が楽に!

一度の施術で首と肩の凝りがかなり楽になりました!
施術は全く痛みがないのにこんなに楽になるとは正直驚きました。
本格的な鍼灸は初めてでしてがとても丁寧に説明してくださいました^ ^
これから通わせていただきます。

この度は、口コミをいただきまして、ありがとうございます。
今後も、一生懸命お身体の施術をさせていただきますので、また、いつでもいらしてください。

大阪府柏原市国分本町3-8-11本町ガーデンハイツ102

近鉄【河内国分駅】より徒歩約5分/JR【高井田駅】より徒歩約10分/近鉄【道明寺駅】より徒歩約35分(道明寺駅降車の方は、無料送迎可能)

• 国分駅前から160m (徒歩2分)

施術例

施術例の写真

症例【坐骨神経痛】

症例【坐骨神経痛】の写真

当院美容鍼

当院美容鍼の写真

柏原市の法善寺駅からすぐ!女性患者様の多い整骨院です♪

こころ鍼灸整骨院

• 河内国分駅から徒歩43分 (3.4km)

近鉄河内国分駅から歩いて1分!! 丁寧で親切、熱心な施術!!

ひげ鍼灸接骨院

• 河内国分駅から徒歩2分 (100m)