トウフリョウリソラノニワシブヤテン

豆腐料理 空野 渋谷(旧空ノ庭)

pkwab193
pkwab193 さん

渋谷なら絶対ここ!!

友人に紹介して貰ってから、ずっとお気に入りのお店です。
友達を連れて行くと、その子も必ず気に入ってくれます!
そして、その友達もまた誰かを連れて行くと「良いお店だね」と言って貰えるそうです!
少し隠れ家的な雰囲気があると思います。格式高いイメージでしたが、良い意味で雰囲気が柔らかいので、緊張せずいられます。本当は内緒にしておきたいお店です!

接待や記念日などにも利用したいです。

渋谷駅の南口かな?そこから10分ぐらいの場所にあります。
仕事の打ち合わせを兼ねて利用します。
豆腐は年をとるごとに洗礼されていて、接待や記念日でも利用できるのではないでしょうか。
お酒も豊富でよかったです。

料亭みたい

料亭みたいな店構えのお店です。豆腐料理の専門店です。コースは3000円台からありますから、気構えずに行けるとおもいました。
渋谷駅から5分くらい。土日祝も営業しています。
店内は高級感もあってすてきでした。コースは生湯葉、湯豆腐、揚げ物など味も触感も様々なお料理で美味しかったです。

渋谷の密集地帯から離れた隠れ家的お店

渋谷駅の南口改札から徒歩10分。(今回は南口改札から出たが、新南改札が一番近いと思われます)
線路沿いにあるお店で、一流割烹料理屋のような店構え。
中に入ると、階段が段差になったり、特殊な部屋割り。
初めて行った際は上がったところにある場所、2度目の今回は通常の個室でしたがすごく広々としたお部屋でした。

お豆腐をメインにしたお店で健康食中心。
お豆腐好きなら是非とも行くべきお店。
お豆腐は関係ありませんが、個人的には角煮とデザートのチーズケーキが絶品でした。
また行きたいと思っています。

現在は 豆腐料理 空野 渋谷店

春の特選コース 3500円のコースを頼み
飲み放題を付けずに・・・。軽めの豆腐料理だから
飲み放題いらないって事だったんですが、結果
つけておいた方が良くなっちゃいました(てへへ)
豊富な日本酒にカンパーイ。
さすが豆腐料理が美味しい。女子の心わしづかみ。
必ずまたきますねー。
あ! ただ寒かったです。

本当に空の中にある庭のような店内

店内はジグザクに階段がたくさん、空の中を連想させる立体的な演出で店名を納得させます。間接照明も綺麗です。お料理はお豆腐、豆腐創作料理で湯葉を皮にした餃子などもあって幅広いですし味も美味しいです。個室も半個室もあったと思います。ただ2名で予約して運悪く店内の店舗入口付近の席になってしまったことがありますが、人気店でお客様の出入りが多いこともあり、そこの席は外気もよく入って季節によっては肌寒いかもしれません。あと梯子みたいな階段もありますし、天井までの高さがなく女性でも中腰でないと歩けない席もあるので背の高い方は気をつけてください。

東京都渋谷区桜丘町4-17

• 並木橋から230m (徒歩3分)

鮨須賀

• 渋谷駅から徒歩4分 (270m)