パッソノヴィータ

パッソノヴィータ

夜もすてきなイタリアン

東葉高速鉄道の八千代緑が丘駅から歩いて1分、駅前の公園都市プラザの1階に入っているイタリアンレストランがこちらの「パッソ ノヴィータ」さんです。
ガラス張りの美しい外観で、中の店内の広々とした感じも開放感があって、好きなお店でした。イタリアンのパスタやピザ、バーニャカウダなどがあって、コースメニューもあります。ドライトマトと生ハムのジェノベーゼなどちょっと高級感のあるパスタでしたよ。
農家さんから産直野菜のバーニャカウダは、ぜひもので野菜が新鮮なのとバーニャカウダソースとの相性が最高で、とてもおいしかったです。
夜になって、外がライトアップされた雰囲気も大人っぽい感じですてきでしたよ。
今度は記念日に利用したいです。

移転後、初来訪♪

以前は横断歩道を渡った、明治のゴルフセンターに隣接していたお店が、ゴルフセンター移転後に公園都市プラザ1階に移転しました。

緑が丘近隣ではあまり見かけない、とてもオシャレな外観です♪

ランチでお邪魔しましたが、12時を過ぎると満席になり、予約をしないと待ち時間がありそうです。

パスタ2種、ドリア、魚料理、お肉料理と迷ってしまいますが、こちらのミートソースのパスタが、大きめお肉が入っていてオススメです(^-^)

店内もジャズが流れていて、内装もオシャレでした♪
機会があれば、夜の時間BAR利用もしてみたいお店です♪

宴会で使用

宴会で何度か使用しましたが、大抵宴会用の決まったコースメニューだと
たいして美味しくないことが多いのですが、このお店のコースは非常に良かったです。
イタリアンなのでパスタはもちろんのこと、ピザもなかなかのものでした。
ゴルフ場と隣接しているので駐車場は広く、ランチ時はゴルフの客がよく利用しているようです。

パッソ・ノヴィータ

明治ゴルフ場に隣接しています。ランチは1000円位でハンバーグセットやパスタセットなどから選べ気軽に食べることができます。

千葉県八千代市緑が丘1丁目1-1

• 八千代緑が丘駅から73m (徒歩1分)