たりーずこーひーやちよむらかみてん

タリーズコーヒー八千代村上店

落ち着きます

ここはフードが充実していて、
子供用の絵本がおいてあるのが嬉しい。

フルルにあるスタバとは対照的に目立たなく
隅っこにあってこもってひとりで仕事するときには
ここでしています。

店員さんも人によりますが、細やかに
気を使ってくれる店員さんもいます。

結構好きです

イトーヨーカドーにはよく買い物に行きます。時間があれば必ず寄るところです。

ドリンクやフードはもちろん満足しています。

何よりもいいと思うのは、子供と一緒に利用していますが、気持ちいいサービスや細やかな心遣いですね。

子供を抱っこしているときは席まで飲み物を持ってきていただいたり、いつも笑顔で接客してくれたり、癒されます。

ひよこん
ひよこん さん

意外と軽食美味しい!

ヨーカドーの中にある珈琲チェーン店。
Fululuにはスタバがありますが、ヨーカドーの2階にひっそりとタリーズさんはあります。
目立たないながらもお客さんがきちんと入っています。

店内は落ち着いた雰囲気で、お洒落です。
居心地がとても良い。

飲み物はさすがに珈琲専門店で色々と珈琲の種類はあるのは勿論、季節に合わせてメニューも増えます。
フルーツ系飲み物もバリエーション豊かで良い。
抹茶もきちんと濃い感じがしてお勧め。

それと、こういったお店では大抵軽食はあまり期待できないものですが、タリーズは結構美味しいです。
サンドも400円くらいで美味しくて量もあるものが買えます。

ソフトフランス アジアンシュリンプ 380円
抹茶のシュー 250円
マンゴーフローズンS 400円

marimo
marimo さん

落ち着けますね

有名なチェーン店のカフェで有名なタリーズ、ココヨーカドーのなかにもあるんです。シックで落ち着いた照明のお洒落で落ち着く感じの店内は好きな雰囲気の外観。喫煙と禁煙と分かれている店内は喫煙の人にも禁煙の人にも落ち着いて飲食出来る飲食スペース。料理はカフェメニューでイーとインも可能なのですがパン系しか食べるものは無いです。(後はケーキなど)さすが珈琲専門カフェSHOPなので珈琲の種類は豊富で豆も購入出来ます。味もやはり美味しくパンも味が良い!ベーグルサンドとかその場で調理して熱々を食べれるのでとても美味しいですよ^^抹茶のラテをのみました。甘さが上品で苦味が少しあり美味しいラテでしたね^^大人の味わいです。又行きたい!

お勧め

村上駅にあるヨーカドーのなかにあるチェーン店カフェ。シックで落ち着く店内は美味しい珈琲専門カフェの珈琲と軽食が食べれます。禁煙と喫煙の席があり、部屋は完全にドアで開閉されてるので禁煙の人も落ち着いて飲食出来るし、喫煙の人も気兼ねなく吸えます!ドリンクのラインナップの多さはもちろんの事、軽食のパンのメニューも普通に何種類か用意されており作ってくれて味も美味しいのでお勧めしたいわ

toshi-kun
toshi-kun さん

ドリンクも食い物も美味い!

イトーヨーカドーのなかにあるカフェ。有名なタリーズ、シックな店内は落ち着く照明でお洒落。禁煙・喫煙と席が分かれています。テイクアウトからイートインまで軽食もパン系が多数ありで季節のイーとインのパンメニューは目の前で調理してくれて熱い美味しいサンドイッチがめちゃくちゃ美味い!ドリンクの種類も豊富でなかなか良かったですね。美味しいし長居も出来るカフェだ。

アイスのトッピングがお勧め

八千代村上駅前のヨーカドー二階にあります。店内はそんなに広くはないのですが、座席と座席の間隔がゆったりしているので意外と落ち着いてお茶できます。また喫煙スペースが隔離されているのでタバコの苦手な人や逆に吸いたい人にもいいと思います。お勧めは、アイスをコーヒーにトッピングできることです。アイスの種類は常時4種類位あって、たまにかわります。生クリームとは違った美味しさでやみつきです。軽食のパンやケーキ系も美味しいので軽いランチやお茶するのにとてもいいです。

千葉県八千代市村上南1丁目3-1

• イトーヨーカドー八千代店から120m (徒歩2分)